转跳到内容

看来《Re:从零开始的异世界生活》对于莱月昂的一点想法(注:涉及一定剧透,慎入)

推荐贴

• 回复 147
  • 创建于
  • 最后回复

跳着抽看了一下小说,然后选择了放弃。

我想,我们大多数人看小说,是为了追求一种现实中得不到,或很难得到的的东西,大多数小说的出发点也是这么写的。那么看看这部小说,个人认为,作者最初的设定是重生改变,普通人的战力,普通人的智商。但这样的话我想问,首先,人是劣质的,以男主的设定,死亡多次后如果痛觉等设定按照小说,那么其应当会把错归结在他人或社会上。但可以看出,这位主角简直正能量爆表,san值强制锁定,即使小说中有着其心理崩溃的描写,但感觉不靠谱。

其次……好吧,我一本正经的分析感觉好蛋疼,总之,作者的设定给人一种想往认真,理性得写的感觉,但……我™看不下去啊,各种违和,说是类黑魂,那么老老实实地仿黑魂不好吗?怎么感觉主角一点长进都没有,有没有未来啊?而且有关死亡的能力,就没有想过有死亡次数或者之类的惩罚吗?欢声笑语中打出gg,不要啊,不能这样啊!

以上,鞠躬,退场

链接到点评
fdsafdsre 发表于 2016-5-13 14:22

跳着抽看了一下小说,然后选择了放弃。

我想,我们大多数人看小说,是为了追求一种现实中得不到,或很难得 ...

我只能说他到第七卷才有长进,五六两卷怠惰得我都想跳着看了·········

将错归结于他人······其实五六两卷他并没有少干这种事

总而言之,无法耐心去读文字,那就如管中窥豹,我说再多也是浮云。我也不是什么死忠饭,没必要安利。至少感谢阁下的回帖吧{:7_532:}

链接到点评
风景师 发表于 2016-5-13 21:33

我只能说他到第七卷才有长进,五六两卷怠惰得我都想跳着看了·········

将错归结于他人····· ...

抱歉,轻小说的文学性我一直理解不了,虽然曾经努力试图去理解,但唯一看完的就是文学少女了(努力看完了,莫名的成就感与触动),大概是相性问题吧。而且就剧情而言,其实这种情节人物前期成长慢,后期成长快才奇怪。至于投入耐心去理解文字,我倒相信好的文字会吸引读者让人沉醉。费力去读通俗文学本身就是件很奇怪的事。
链接到点评
fdsafdsre 发表于 2016-5-13 22:57

抱歉,轻小说的文学性我一直理解不了,虽然曾经努力试图去理解,但唯一看完的就是文学少女了(努力看完了, ...

你跟我这个理科生讨论文学性,我也说不出啥啊?{:7_528:}

没事,理解不了也不一定非要理解不可,本身轻小说大部分不都图个看得爽吗。你要说前期成长慢后期成长快觉得不可理喻,你就以“戏剧性”一言蔽之就当骗骗自己,其实也没啥看不下去{:7_486:}

以及我也没让你费力啊······一字一句看算是费力的事?{:7_479:}

链接到点评
xdsxly 发表于 2016-5-14 00:03

我一直有想过,如果轮回太多最后绝望到疯掉会怎么样,下一周目也是疯的吗? ...

不晓得。第五卷男主疯过一次,从反派嘴里听也不知是真疯还是装疯,不过后面看果然是真疯?不过疯掉的人如果有一个目标说不定意外的会清醒?不是很多作品都这样?主人公或者中二二号主人公承受快要疯掉的折磨,结果靠着爱啊恨啊之类没有疯什么的{:7_527:}

如果有那样的契机说不定就不会疯?{:7_531:}

不过发疯有些是因为外界过度刺激所致吧?如果复数次轮回使人对刺激感到习惯,那走出疯狂是不是也是有可能性的呢······诶!我又不是学心理的!搞不清啊!{:7_463:}

链接到点评
风景师 发表于 2016-5-14 02:34

不晓得。第五卷男主疯过一次,从反派嘴里听也不知是真疯还是装疯,不过后面看果然是真疯?不过疯掉的人如果 ...

我觉得要是没有一个目标的话肯定会崩溃吧,命运石男主是拯救麻由里,从零开始是拯救女主,寒蝉是逃离全灭结局之类的
链接到点评
454118978 发表于 2016-5-23 23:49

关于LZ所说的其实在我看来是所有人都绝壁会下意识回避的事情。

我看过B战评论有人说过,作者的设定是好感度 ...

好感度随机是shenmegui·····{:7_510:}

以及,平行世界互不干涉········原来命运石之门的平行世界间有互相干涉吗?!{:7_528:}总觉得我好像看不懂层主再说啥了,说老实话如果不是阁下回复如此认真,我都想直接不回复了,完全不知道该说啥{:7_486:}

p.s.善用右下角编辑功能,连续回两次小心不要触发版规哦

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款