转跳到内容

看来《Re:从零开始的异世界生活》对于莱月昂的一点想法(注:涉及一定剧透,慎入)

推荐贴

• 回复 147
  • 创建于
  • 最后回复
Alric 发表于 2016-5-11 00:03

看完了,果然理科生的特点是条理清晰w

如果是平行世界,男主的某次时间回朔会进入一个陌生的世界也说不定 ...

怎么说呢?这个其实按《七龙珠》那个例子可以说明一下:特南克斯从毁灭的未来回到“过去”,也就是悟空他们所在的“现在”,而比“现在”还要之前的“过去”是没有发生变化的,产生平行世界的原因是因为特南克斯的干涉,或者说因为特南克斯的干涉,悟空他们的世界线发生的变动。如果不这么说就会引发悖论:特南克斯之所以从未来回到“过去”是为了救悟空,而悟空得救的“现在”就没有必要制造时光机,也就是说在悟空得救的时点上,特南克斯会直接消失也说不定,但这样悟空也不会得救,这样的悖论。所以,按以上平行世界是虽然复数存在的,但它的架构并不是平行线,而更接近于树状图才对。也就不会产生所谓的穿越到一个陌生世界的情况。
链接到点评
qazw156900 发表于 2016-5-11 02:32

小說沒看 不過照現在看起來

時間倒流...不如說是一個遊戲死掉

再從記錄點重新出發破一次的感覺 ...

怎么说呢,游戏毕竟是游戏,虽然我们打输了,但是后面发生的事并不会继续发生下去,这是可以肯定的。但是小说中不会有那么方便的东西吧?按照阁下的说法,可以说因为男主这个观测者的消失,男主所在的那个bad ending的未来也消失了。除非是梦世界世界观(类似的也算,比如大家其实都活在一个系统中,而大家的身体其实都在一个培养器里之类的),否则个人认为很难说是阁下所说的那种情况{:7_532:}
链接到点评
黑之亚瑟王 发表于 2016-5-11 07:07

_(:_」∠)_主角这个sl大法明显改不了未来,要是和命运石之门那样,这小说直接可以GG了,明显这些线都是必死 ...

哦~你算是支持我的第二观点的吗?虽然我也觉得最好不要是这个观点,不过居然还有支持者,这个心情还真有点小复杂啊~{:7_536:}
链接到点评

比我预期要好看得多的小说。第一章讲世界观,第二章讲实际运用,第三章讲主角的内心成长。而这种内心成长恰恰是大多数小说中看不到的。

听剧透说后面的剧情里男主死得少了,或者说死得不再像头三章那么有价值了,心里感觉怪怪的……

链接到点评
knolem 发表于 2016-5-11 17:18

比我预期要好看得多的小说。第一章讲世界观,第二章讲实际运用,第三章讲主角的内心成长。而这种内心成长恰 ...

呜啊!!!!!我虽然说了剧透慎入!但我不想被剧透啊!!!!!!好痛苦!!!!!即使这些我也能预料到!!!{:7_463:}
链接到点评
风景师 发表于 2016-5-11 07:34

怎么说呢?这个其实按《七龙珠》那个例子可以说明一下:特南克斯从毁灭的未来回到“过去”,也就是悟空他们 ...

一般来说应该是这样的展开吗,比如主角野心爆发,开始滥用能力,最终玩脱,来到了一个自己无法被他人观测到的世界,或是重生点被固定在死前的一瞬间,再或者重生之后发现另一个黑化的自己之类的
链接到点评
11kk22ii 发表于 2016-5-11 17:32

你需要@寒蝉鸣泣之时。。。。。。。。。。不少人说这小说虐,看了下,sl大法哪里虐了。。。。 ...

我是不知道阁下眼中所谓虐与不虐的分割点在哪啦·········{:7_528:}

寒蝉姑且看过一点,但实在是看不懂,后面也忘了去补就搁置了,所以我绝对不会说寒蝉不虐这种风凉话。但你说sl不虐,我只能说··········你玩过i wanna吗?{:7_492:}

首先申明,我没玩过,只看过实况,但光是看实况,感觉自己都快疯了,当然也要佩服up主的好耐性·····总之就是easy mode game的sl自然没什么大不了。通常一些rpg,直接在boss前建个新档,打不过就读更前面的档收集资源再打不要太开心啊www

但是hard mode game的sl就是要命了,首先一般困难难度的游戏,存读档并不会那么自由,很多动作游戏都是如此。高难度的此类游戏简直是要人疯。拿act来说就是,好不容易打赢中boss,清完杂鱼,躲过陷阱,最后死在大boss前的跳台下一样恶劣。男主的情况则更是恶劣:存档不自由,存档点不死一次不明了,而且状态值一直是初期状态。最主要的是,男主是“玩家视角”,而且还无法放弃玩这个“游戏”。虐人游戏就我们而言,觉得麻烦不想玩,可以直接拖进回收站。但男主是做不到的。只要他还有着某种执着,他就必须保持这种死不了的状态直至破关,即使破关可能性微乎其微。而他每次循环都得体验死亡的痛苦、自己的无能、无法救助到所珍视人的绝望。每一次死亡都可以说是对灵魂的一次贯穿,试问这难道不算是虐吗?不算是残酷吗?死是很凄惨的事,但谁能说“死不了”就不凄惨呢?无法与人商量,说出只有自己知道的情报也只会招来所重视之人的不信任,这难道也不能算是残酷吗?

所以要我说,你可以说这部小说没有寒蝉虐,毕竟个人有个人的看法。但你说sl大法哪里虐,我只能说要不是你没认真看过,要么就是我太感性了~{:7_523:}

链接到点评
Alric 发表于 2016-5-11 19:01

一般来说应该是这样的展开吗,比如主角野心爆发,开始滥用能力,最终玩脱,来到了一个自己无法被他人观测到 ...

滥用能力······那么男主在那个时候开始,大概从根本上作为人已经坏掉了吧?坦然接受bad ending世界的珍视之人死亡,自欺欺人的认为他们还在一切仍未发生的平行世界活着·······{:7_482:}

总而言之,按你这种说法,这部小说就应该更偏向寓言风才对,这与故事基调不太符啊······不过果然还是阁下的脑洞比较大啊!{:7_527:}

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款