转跳到内容

关于强制修改密码

zhwe83

推荐贴

今天以上论坛就看到这个了。。但关键是我去试了下,貌似以前用过的密码不能再用??

管理真的认真考虑过这事情么????

一般人常用密码能有多少

刚开始半年可能没什么,但之后

不断地忘记密码,密码找回

{:10_642:}

我的Hotmail就是这么背害惨了,我现在已经不敢改hotmail的密码了,因为再改以后就真的不记得密码是啥了。。。

常用密码全部完了,用过的密码他不准你再用。。。

hotmail还算好,但是现在的问题是你不改密码,就不准领福利

那么就是相当于强制修改密码了。

你这完全不是防那些盗号的。。

盗号的反而比我们普通玩家会准备更多的密码,人家直接一个文档了事

此举反而是在为难普通用户,

给人感觉和起点那些用防盗的作者差不多,效果一般般,反而难为了正版用户

另外既然说盗号,那我就这么说吧,确实,你的想法没错,一号多用确实是会造成盗号的一个原因

但是最初的那个一号又是怎么泄露出去的呢,无外乎是黑客,其余能够泄露的方法虽然有,但是几率不高,所占比例太少。

那么问题来了,对于黑客而言,改密码有毛用?改密码防的是谁呢?很简单,室友啊同事啊之类理你很近偶尔会看到你输入密码的那一类人。

那么这类人会跑到这里来滋事的几率。。1%有没有?

链接到点评
  • 回复 66
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

活跃日

本主题的最活跃

射命丸 文 发表于 2016-5-26 02:01

假设原密码为aaaaaaaaaaaaaaaaaaa

假设SS的平均学历为初中

那么实在不愿意想一个新密码的人aaaaaaaaaaaaaaa ...

你真的觉得这么一招能防人?人家一看就可以不断试密码试出来了

更别说真要盗号的人,是直接上木马,你改什么密码都没用

假如你问木马怎么来,简单,这里不是能发新游戏的么,随便买一个植入密码

然后发布

你猜猜能拿到多少人的账号密码?

改密码有用?

别说我一个小白都想得到这么干,更别说真心盗号的人了

链接到点评
zhwe83 发表于 2016-5-26 02:05

更别说真要盗号的人,是直接上木马,你改什 ...

事实上就算我告诉你我曾经的密码是kb0306m4t11542_

并且我告诉你我确实是通过增加修改后缀来变更密码的

我也不觉得你有那个能力去把我现在的密码试出来

何况你对网络安全的了解事实上匮乏的可怜

所以直说了吧 你不过是嫌麻烦又不愿意放弃那每个月的30汁而已

至于这么做能不能事实上增加论坛用户的安全性 你其实并不怎么了解也不见得真的关注

链接到点评
zhwe83 发表于 2016-5-26 02:05

更别说真要盗号的人,是直接上木马,你改什 ...

你中木马是你自己的事情..关论坛什么关系。

论坛只能从论坛的角度来做点能做的事情,至于你自己作死或者上点什么网站什么的,关论坛什么事?

而且我说的很清楚,这只是针对你确实懒得去想一个新密码的人。

改密码这件事,saka已经解释的很清楚了,并不是说针对木马什么的。

你非要和我说木马..中了木马你还会在这纠结一个论坛账号?

链接到点评
萨卡 发表于 2016-5-26 02:11

黑客?盗号大部分都不是所谓黑客...每当用重复密码就意味着容易出问题

既然都不愿意改掉这毛病 那我也没其 ...

只是懒而已,当然也不是说不对,这里本来就是同好聚集地,然而做大了罢了

真要防止,看见那些什么QQ安全中心什么的类似的东西完全可以弄

不过这里只是个同好聚集地罢了,所以大家都不想这么累自己

那么就稍微让别人稍微累一点点,都是人嘛,这种心理大家都有

现在我先不说改密码这个事情

我先问一下,假如下个月之后,那些改了密码的账户依然出现了此类问题

你们准备出台什么措施呢?

虽然不一定,但是按照最近这些事情,此事必然会再次发生,而言严重程度不会降低多少

下一个的措施会是什么?

链接到点评
射命丸 文 发表于 2016-5-26 02:14

你中木马是你自己的事情..关论坛什么关系。

论坛只能从论坛的角度来做点能做的事情,至于你自己作死或者上 ...

唉,现在的管理版主一个个都吃了炸药桶

我说的话都看不全

我说的是,那些真心盗号的人,会选择找一个在这里没有发布的游戏,往里面下木马,然后上传论坛

像其他游戏一样发帖子放在同人游戏区让人下载

那么我想问问这和论坛没关系?

链接到点评
ppzt 发表于 2016-5-26 02:13

事实上就算我告诉你我曾经的密码是kb0306m4t11542_

并且我告诉你我确实是通过增加修改后缀来变更密码的

我 ...

这里的版主和管理一个个都听不进别人的话了,得,这个措施之后,再出问题话

我准备看看你们会有什么新的处理方式

链接到点评
zhwe83 发表于 2016-5-26 02:16

只是懒而已,当然也不是说不对,这里本来就是同好聚集地,然而做大了罢了

真要防止,看见那些什么QQ安全中 ...

防盗号的事情一直都在做 用汁液去调动大家改密码的积极性只是其中很小的一部分

至于其他的还做了什么?被盗号的很多人不是亚由抓出来都还不知道自己号已经没了

事实上你去淘宝上看看ss的账号有多难买 再对比一下其他同类论坛的账号就知道了

另外这次的改动本来就是针对这些懒人的

看到这么多人觉得确实有作用 我个人深表欣慰啊

链接到点评
zhwe83 发表于 2016-5-25 10:19

我说的话都看不全

我说的是,那些真心盗号的人,会选择找一个在这里 ...

{:7_536:}如果那种这么发木马很快就会被爆了233

基本会直接封掉IP,被盗号也能找得回来话,只是后台操心罢了

苍云姐是最友善,公正和负责的管理,没有之一

如果我猜的没错,这段任务只会持续一段时间

大家都改好密码后会恢复原来领取的方式

链接到点评
芸芸大神 发表于 2016-5-26 02:31

如果那种这么发木马很快就会被爆了233

基本会直接封掉IP,被盗号也能找得回来话,只是后台操心罢 ...

然而这群管理版主,现在一个个吃了炸药桶一样,稍微有点不同意见

就炸了,你看他们回复的话,一个个当阶级敌人一般

链接到点评
zhwe83 发表于 2016-5-26 02:32

然而这群管理版主,现在一个个吃了炸药桶一样,稍微有点不同意见

就炸了,你看他们回复的话,一个个当阶级 ...

因为这个破事已经说了一天了还是有人不停来说还要一个个解释然后一个个不听然后给出一个个主意然后又要一个个看一个个想然而还是没什么用
链接到点评
射命丸 文 发表于 2016-5-26 02:37

因为这个破事已经说了一天了还是有人不停来说还要一个个解释然后一个个不听然后给出一个个主意然后又要一个 ...

然而为何不想下原因呢,其实改密码我倒没什么反对,我比较反感的是

“不准使用使用过的密码”

我相信大部分的人看到了通知,会和我一样第一时间去改密码试试

然后就呆住了,以前用过的密码不能用

接下来就出现你看到的状况,一群人跳出来了

其实可以改成

不准使用(某段时间内)使用过的密码

信不信就没这么多人跳出来了

当然这段时间不能过长就是了2333

链接到点评
zhwe83 发表于 2016-5-26 02:19

我说的话都看不全

我说的是,那些真心盗号的人,会选择找一个在这里 ...

在我看来各位管理层都是为令你更加明白改动的必要性,我相信管理层的决定是正确的,是因应过去的各种盗号事件而得出的改善方法,也就是说,过去的盗号事件里面,密码与别的论坛一样或是太过简单是目前盗号问题的根本来源,有防范的方法就应该实行,帐号的安全各大会员有责,但会员不注重帐号安全问题,那么论坛就有必要做一定的措施,帐号被盗不只自己会有损失,也会引致论坛对此有一定的隐忧,令论坛有所损失,当然,盗号的方法有很多,也没有完全防范的方法,就与社会的法律无论多么完善,犯罪率也不会是0%,但因为不能完全防范,就没有防范的意义了么?
链接到点评
NTRSF 发表于 2016-5-26 02:41

在我看来各位管理层都是为令你更加明白改动的必要性,我相信管理层的决定是正确的,是因应过去的各种盗号事件 ...

不太清楚别人= =我的话在比较重要的地方会使用个别密码,比如这里

其余临时注册应付一下的地方会使用最简单的账号密码

然而现在最主要的事情其实不是改密码,你看下我上面说的就明白了

大家反感的是不准用已经使用过的密码

链接到点评
zhwe83 发表于 2016-5-26 02:43

不太清楚别人= =我的话在比较重要的地方会使用个别密码,比如这里

其余临时注册应付一下的地方会使用最简单 ...

現在整合下妳的疑問:

1、對這個機制並不反對。

2、在這個帖子中,反映過舊密碼無法再使用。 妳對這一點感到反感……

3、一些臨時的註冊網站需要用到最簡單的密碼,這可以理解……

链接到点评
妮特妮特妮 发表于 2016-5-26 02:49

現在整合下妳的疑問:

1、對這個機制並不反對。

2、在這個帖子中,反映過舊密碼無法再使用。 妳對這一點感 ...

第三条和这次没什么关系= =我只是随口说下我怎么做罢了,虽然大部分人估计不是这么做的23333

另外我觉得大部分人应该就是和我一样反感在同一点上了

毕竟我也碰到过一些地方密码严厉的无法直视,结果只能弄了个记事本记下来

结果之后要用的时候,找不到了,这事发生过,所以真的很反感以前用过的密码不能用,实在不行设定个时间也好

某段时间用过的不能再用,这个可以接受

链接到点评
zhwe83 发表于 2016-5-26 02:43

其余临时注册应付一下的地方会使用最简单 ...

你有注重帐号安全问题,但其他会员不一定有,上面的版主也提到,很多被盗号的人都不知道自己被盗号,都是被抓出来才知道号被盗,所以,这个改密码的措​​施还是有一定的必要性,然后“不准使用使用过的密码”,论坛想各位改密码的目的就是注重帐号安全问题,希望能像楼主你一样在ss内使用一个独立于别的论坛的一个密码,如果可以使用过往的密码,那么就会出现a改成b再改回a的情况,这样的话对于帐号安全问题其实没有得到改善.
链接到点评

不知道这改动持续多久吧,久的话我就只能靠浏览器来存密码了

只要不是动不动就让我改邮箱什么都好说,之前那次改密码-改邮箱-QQ邮箱收信延迟把我坑得半死..

这么一说我才想起来我还得去把验证邮箱改了,免得麻烦{:7_517:}

然后我就发现改邮箱同时会自动改密码...至少第三次换密码的话能换回第一次使用的密码啊,毕竟一般人常用密码也就那么几个{:7_510:}

链接到点评
zhwe83 发表于 2016-5-26 02:50

第三条和这次没什么关系= =我只是随口说下我怎么做罢了,虽然大部分人估计不是这么做的23333

另外我觉得大 ...

妮特覺得,妳現在可以整合一下現在所有的疑問。像妮特一樣一個個整理好疑問

1、第一個疑問

2、第二個疑問

3、第三個疑問

以此類推……

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款