转跳到内容

我觉得游戏交流区的砍帖是不是太丧病

推荐贴

目前所知的除了游戏BUG/玩不了游戏和游戏路途中的某段剧情的问题以外一切有求助或者询问的全都被砍,这就有点丧病了吧……

至少求游戏推荐这个只要没有涉及到要资源的这个我觉得应该是安全的。

还有在攻略问题上,总觉得管理层给的态度是:没人写就等着,别在这里叽叽歪歪!

有时候做攻略是需要个动机的,没人需要就不会主动去写,而大部分人并不会天天盯着交易区看看有没有人悬赏攻略,基本上都是带有推荐性质才会把攻略写下来。(我觉得大部分写攻略者都是这个心理)

我也写过几个攻略,但我基本上不会去看交易区(注册账号以来我就是看过两三次而已,貌似里面的帖子也不会出现在搜索结果里),只是觉得可能会有人需要,才会写出来。然后我才知道还有许多人还在卡着那个游戏没过。

而在很多时候我都只能靠着零零碎碎的一些信息来推断游戏里各种问题,对于喜欢速通的我来说简直是个折磨,直到问题积攒到了无解了我才不情不愿的放弃那个游戏,然后直到游戏被遗忘也没看到攻略出现。有些管理可能会说:你不会发帖问么?但是少量卡关可以这样,一旦问的方面多了或者问的方式不对就立马扣上求物的帽子砍帖。这太令人恼火了,我不是语文老师也不是心理学家,我TM怎么知道哪个管理会把帖子里哪部分判定为求物贴。

最麻烦的是讨论/情报帖子里经常是带有点求东西的可能性的就把帖子当做求物贴来算的这种标准简直丧病。

放宽这个可能会出现大量重复求攻略帖子的可能,但是可以先立下一条让人先搜索过有没有人求才能发的规定,如果已经重复,就删了。或者在求攻略贴里可以放上悬赏区的链接,即使不是本人开的求攻略贴,但是同求的话也可以回复发。

而求游戏推荐/游戏正体这个方面一天为限,一天后关闭就好,连续求的可以当屠版处理了。当然得加上3个以上具体的条件,如果随便写的话也算出局。

如果可以考虑下这个提议的话就再好不过了。

链接到点评

廣範圍直接求推薦是必定砍

一旦问的方面多了或者问的方式不对就立马扣上求物的帽子砍帖

=>方向多但是您不是有確切的哪個任務哪個地點哪個部分嗎?那就絕對不會砍,被砍來找亞由,亞由作主

我不是语文老师也不是心理学家,我TM怎么知道哪个管理会把帖子里哪部分判定为求物贴。

=>同一句話原封不動換您,管理也不是心理學家,當下會砍基本上都是很明確的違規了,也沒那個多餘的時間反覆思考會員的想法

對您來說不過就幾個帖子幾個回覆,管理這邊可不是這樣子的狀況,一天就幾千條回覆,每個都想管理的時間不是時間?

既然說很多帖子,請直接丟出來,有問題的亞由回去調教版主,如果沒問題的,請您就此打住w

链接到点评
ベルンカステル 发表于 2016-5-28 23:09

廣範圍直接求推薦是必定砍

一旦问的方面多了或者问的方式不对就立马扣上求物的帽子砍帖

我就遇到过啊,发了情报贴,顺带想问下有没有人会购买,结果就直接被判求物扣分了,虽然帖子没被砍帖子就是了。

而且我问题点就在于对询问攻略点的要求太过严格了,我指的是大致攻略或者攻略中需要注意的所有要点,因为我大部分时候需要的是(速通)而不是自己(慢慢摸索),我并没有那么狂热的探索心。如果具体到哪个地方的卡关是没问题,但是这也意味着这个游戏就只能找到这一点了,如果说是讨论帖的话,对找大致攻略的很麻烦。

零零散散的信息拼凑起来很耗时间,有时候不得不去翻上讨论帖几页甚至十几页的内容去寻找有用的信息,如果没需求你觉得会有多少人主动去将这些信息整合起来?没人提问然后自己去问甚至连什么时候能收到答复都不知道。

要是管理想说玩个游戏没耐心别玩了,那当我没说,既然不赞理解别人的玩法那说啥都没意义。

说是求物可以求到,但是有多少人有成千上百的汁液来求?少了看不上,多了又求不了几次。

链接到点评
czx2012 发表于 2016-5-28 23:12

绅士区看见砍的都是一来就求攻略了,没说具体哪里出问题的,球游戏推荐被砍的那是贸易区规定(gal区球gal倒 ...

所以我想放宽推荐,因为讨论某类某类游戏这个在我去过的地方基本都是算在游戏交流的范围内的,因为并没有实际需要到资源,而是给出游戏名来让别人自己去寻找。如果说是为了几个名字就要去悬赏这就太那啥了,还不一定是自己想要玩的。

链接到点评
帕琪妮特 发表于 2016-5-28 23:19

…………求物帖肯定是要砍的

现在是求的概括范围太广了吧,反而是非求的方面需求详细过头了(因为要具体描述到能详细描述一个游戏好让人想起这个游戏名叫什么的程度,做到这样子就算不上推荐而是让提问者绞尽脑汁来回忆游戏了,多半达到标准前就会自己想起游戏名或者百度可以自己知道了。而且这么详细还会被管理误认为是求某个游戏的可能,因为现在管理给的印象就是问个游戏名=一律打死),如果说这个方面都得按格式来,那交流就太过束手束脚了。本身交流某类游戏什么的做得太死了就交流不起来了。

而且求攻略什么的得到交易区等缺汁液的大佬去茫茫帖海里找也是醉了(真有人会专门在写攻略前去交易圈逛完帖子么?你觉得这些人是真心想帮助他人的?)。至少我写攻略只是想要知道有没有人需求攻略而已,冠上个要悬赏的名头什么的帮助他人的动机都被扭曲了。

链接到点评
ベルンカステル 发表于 2016-5-29 09:01

簡單來說可以理解為目前板規對您的遊戲習慣不符所以您希望可以修改 這樣的意思是吧?

...

可以这么理解,我只希望可以方便下喜欢速通的包括我在内的一类人,而且有时候游戏荒的时候连问都没法问,这就尴尬了。我现在混的论坛就只有这里,游戏贴吧我都很少看了。如果说求指条路都无门的话那还交流啥?

一图流我也不喜欢,接下来就伸手更是禁区。所以我在前面就有说,需要问某个游戏当然需要详细的了,这个我并没有什么疑问,在这一点上我当它是求物。不过被锁了的问游戏帖子貌似不止一图流的吧?如果只是一图流或者单纯一点点内容才会被砍我就不会来这里说了。

但是寻求推荐这个本身就是无法详细内容的,只能做到大致方向,现在貌似是连这个也打死了吧?而且你觉得真的没有管理是看标题就砍贴的么?为何?因为嫌看贴麻烦。

链接到点评
迷失TODAY 发表于 2016-5-29 09:16

可以这么理解,我只希望可以方便下喜欢速通的包括我在内的一类人,而且有时候游戏荒的时候连问都没法问,这 ...

這部分只能說紳士區採取保留態度,畢竟為了自己方便等這種理由或是說法其實是很難可以被認可的,詳細正確的姿勢可以看上方亞由自己的論壇第一帖。
链接到点评
ベルンカステル 发表于 2016-5-29 10:36

知道什麼是正確的求推薦方法嗎?

https://sstmlt.net/thread-94243-1-1.html

哈哈……那这就不是游戏荒了吧,如果说这才是求推荐的话那基本上没几个人会去做。

因为这不是求推荐而是找遗漏,相比来说你自己设定一个极度详细的内容,然后问问看有没有这个游戏的名字,这还容易点。

你这帖里面基本上是你在推荐东西,参与进来的不是交流而是应邀悬赏,这和汁液悬赏没有任何区别,只是你给的不是汁液而是推荐罢了。

你大概是想表达互利互惠的观点吧,但是我想要的是一个可以交流推荐的平台而不是开贴就必须先噼里啪啦丢一堆推荐下去然后玩连连看。

实际上这里面基本上就是你给别人推荐,而参与进来回复的人只是对你的推荐进行补充。这不是求助交流而是单方面的发推荐贴,别搞错了性质了。而且这推荐得还毫无水平,除了你给出的模糊共同点以外并没有什么亮点在内。将一个模糊推荐帖定位为求推荐这也是醉了

链接到点评
迷失TODAY 发表于 2016-5-29 10:50

哈哈……那这就不是游戏荒了吧,如果说这才是求推荐的话那基本上没几个人会去做。

因为这不是求推荐而是找 ...

第一:這是亞由論壇的第一帖,這裡只是提示您,要求也求的有料點,水平不水平,不用想圖自己方便才再那邊五四三

第二:您看過的紳士區帖子絕對不會比亞由多,證明就是每月鼓勵交流獎勵這份工程是再亞由不像現在忙的時候每月的統計,每個主題都確實看過外,裏邊回覆也是逐個看過,您所謂的'推薦平台'的帖子每帖基本上最終走向就是無意義閒聊水帖以及開始伸手直接討資源,基本上沒一個例外的。反倒是有'討論'帖內的相互求助導致一份完整的'翻譯攻略'被討論催生出來。詳見此帖

第三:如果您覺得圖您個人的方便就想改變一個版區的話,很抱歉。不可能。但如果您是想要引導版區風氣的話,來當管理看看吧?

自己體驗看看每一兩天就出現無腦求的感覺也是不錯的體驗w

會在這邊跟您說明不是想要否定您的看法,只是您看的面向太小,入職紳士區版主以來,這個版區就是亞由的家,因此,如果您還是覺得求推薦等等沒問題的,不訪考慮一下第三點,以上。

链接到点评
迷失TODAY 发表于 2016-5-29 10:50

因为这不是求推荐而是找 ...

但说实在的求物者还是懒人居多。这种处置方式,更多的是针对这类懒人的简单方法。

首先请看这个半个月前我写过的东西https://sstmlt.moe/thread-143348-1-1.html。最近一阵子因为游戏荒沉寂了好一阵子,然后好不容易盼到蝇王社出了个新资料片发点心得上去,其实本心也是希望抛砖引玉好让大家能互相说说自己的攻关心得,结果参与交流的也就几个日常认真玩游戏甚至做过攻略的几位同好。在我心里自以为好吧这个游戏说不定真的是个冷门游戏没啥人关注的时候跑到11区去2CH参与交流最终打完全CG丢出懒人存档象征性榨汁时。却发现自己的心得帖因为没人参与讨论沉了许久,但是买卖却在无形中增长,至少一天也能看到6-8个顾客光顾……甚至我发过的其他蝇王社相关的回想帖子至今也有人去购买。

所以我在那一刻就理解了,除了极少极少一部分真的愿意去体味游戏的同好外,更多的人谁会真正在意你码了多少字,说了多少攻略要点。放出一个存档就会有众多说不定连序言都懒得看的论坛众完成了消灭自己“后代”的伟大任务。而这个帖子对他来说就再也没用了。

我说心得也就是放出一个讨论的帖子,也就是说给了大家一个在这里探讨或者提问相关游戏相关问题的空间,但是即便给了引导,你看有人愿意参与吗……所以,更不要说没有限定条件的情况下放宽“求助”这个内容,因为我预感恐怕不少人的目的性会更强,如果真的放太开,“求给回想”“求给通关存档”这种性质的帖子恐怕会比现在多得多吧……建议LZ就权将其视为一种针对大多数懒人的懒政,捎带些理解这个看似丧病措施的实施。

PS:另外我一年前花了一整天时间写得那个act推荐贴。早最初还有很多愿意探讨其他我没有发现过的游戏,但现在也基本上成了限制会员和初级会员偶尔来骗经验的玩水场了吧……对于观众的褒扬和赞美我由衷感激。但是说真的,我更希望的是能有众多潜在的同好一同发掘共同的爱好,讨论相关的东西,平等地共同讨论。仅仅作为一个个帖子的撰写者,我也数次心感付出的精力和回报不成比例。更何况一周七天都得来彻查“求这个求那个”“纯感谢”“纯水帖”一类更无营养内容的版主。

链接到点评
ベルンカステル 发表于 2016-5-29 14:20

第一:這是亞由論壇的第一帖,這裡只是提示您,要求也求的有料點,水平不水平,不用想圖自己方便才再那邊五 ...

要求得有点料这个我明白,只是你之前放的链接里面的有点不太合适当做标准,因为那帖子和你第二点最后说的攻略本质上是一样的。

至于变成讨资源的帖子,这个基本上算是来看的人的素质问题了,以此为理由来连同真心想讨论的都全打死这个显然不太合适。老实说既然已经给发帖者做过各种各样的规定,加个规定让其在1楼多加一句禁止求资源这个也没什么太大影响吧?真有伸手的到时候通知锁帖或者不通知版主的话就扣1楼分就是了,毕竟开贴就得有点责任。

我只是在这里给个提议,至少我觉得我是有考虑过其他人是否需要这个方便的,如果觉得我说的一点可行性都没有,那请当做我没说过。

至于风气什么的,我觉得现在的风气也不太好吧,每天干巴巴的等着别人发讨论帖,想问的东西发在后面半天没回应,开主题稍有言辞不对就被当做求物扣分,虽然这话对管理不太友好,但我真觉得有时候管理没认真看过就开始砍贴了,满是一股“管你什么只要不爽的求助一律杀无赦”的味道。

最后一点如果是要当管理的话,按照我对这个的宽松性估计没两天就会被撤职掉(以前在别的论坛当过版主,虽然每天有认真看帖子,但却因为“干活太少”这个理由被撤职。只能说我对那些的宽容态度不入其他管理法眼吧)

链接到点评
sonicein 发表于 2016-5-29 14:27

但说实在的求物者还是懒人居多。这种处置方式,更多的是针对这类懒人的简单方法。

首先请看这个半个月前我 ...

求回想和存档这些有关实际性资源问题了。

所以我做攻略前我都会直接放上其他贴的存档链接,爱看不看,只要能帮到人就好,反正我不负责发放存档。

而我也不指望能在多少天之后还能收到什么回复,毕竟话题不可能永久持续下去。但是新话题却需要有一个提起的动机,不伦是自己发现的还是他人给予的。

现在的风气是不允许进行整体或者模糊向的求助,管理方面已经把整篇攻略当做了“一份资源”,互相推荐当做了“互相交流资源”这种扭曲性质。

这种严格的规定将提起的机会都给封杀掉了。因此我除了那些做好格式以外的推荐贴以外基本没发现有什么短期形式的互相交流,只剩下像个墓碑般不用追加任何东西的死帖在那里,因为那种形式的推荐贴在发起阶段就已经几乎要死了,里面没有多少交流的空间。

如果一直保持这种看待开贴=发资源,求助不具体到点上就砍贴的作风,那估计层主你所期望的讨论形式永远不会出现。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款