转跳到内容

我觉得游戏交流区的砍帖是不是太丧病

推荐贴

ベルンカステル 发表于 2016-5-29 16:09

如果您真這樣說,請給連結,亞由說了,版主錯的亞由會調教。

https://sstmlt.moe/thread-144516-1-1.html

这个我觉得在求助方式上和你第一帖没啥不同,虽然他的主体并不是和你一样的大量推荐

https://sstmlt.moe/thread-144463-1-1.html

https://sstmlt.moe/thread-144034-1-1.html

https://sstmlt.moe/thread-140848-1-1.html

这个请问有必要发个悬赏么?老实说人家连个资源都没要,动几下手指打个名字的解决办法去贸易区悬赏,不觉得有点小题大做了么

https://sstmlt.moe/thread-143099-1-1.html

然后这是模糊求助,因为管理认为的“不能盲目求物”,于是这个话题就没了。

暂时翻了十几页近期的,有些明显是求物的我也略过了。如果需要整个区的,抱歉,时间上不允许,如果发动活动挑问题的话,估计会非常多被挑出来吧。

链接到点评
迷失TODAY 发表于 2016-5-29 16:29

https://sstmlt.net/thread-144516-1-1.html

这个我觉得在求助方式上和你第一帖没啥不同,虽然他的主体并不 ...

都屬廣泛求物問題,基本上這樣的帖子不砍就是會越越多,這下更確立了這是您觀念方面的問題了

按照我对这个的宽松性估计没两天就会被撤职掉(以前在别的论坛当过版主,虽然每天有认真看帖子,但却因为“干活太少”这个理由被撤职。只能说我对那些的宽容态度不入其他管理法眼吧)

版區的隱患沒解決想辦法解決而是縱容自然會被撤職,說的這些還不如管理自行開帖供人發問求助都比您的好好幾倍

這個部份我們自個會再討論處理,不過您的這篇就只能當個個案參考了,以上。

链接到点评
ベルンカステル 发表于 2016-5-29 17:02

都屬廣泛求物問題,基本上這樣的帖子不砍就是會越越多,這下更確立了這是您觀念方面的問題了

如果你认为这是广泛求物那就这样吧,反正也不期待这里有什么好的交流了。毕竟在你先入为主地认为攻略和推荐是与资源等价的“物”,而没考虑过这是可以讨论发展下去的帖子的时候就已经没救了。

之后这个帖子估计也会被当做白纸完全不会被别人看到的吧

我们从一开始就没得谈,今天我是彻底看透现在的管理了。

链接到点评
迷失TODAY 发表于 2016-5-29 16:05

求回想和存档这些有关实际性资源问题了。

所以我做攻略前我都会直接放上其他贴的存档链接,爱看不看,只要 ...

所以我也提到了,这是一种以简单针对来处理大部分问题的“懒政”,所以不可能做到没有负面效果。但其实这一措施的存在你也不能说不合理。毕竟这个论坛目前每天都在开放给新人们流入,你我这样的老会员至少不会犯太大错误,但是新人们却往往无法顾及到这一点。作为底层坛众,盲目地认为自己混的等级越高就可能越快获得他们所需要的同人资源(事实上这个论坛估计有**成基数的会员都是基于这个目的来到这里的,我自己也是),因此往往会想方设法通过发帖来混脸熟水经验。假设新流入会员领会了版规,但是仍然会有会玩的萌新搞利益最大化的擦边球(比如8连为惩罚线就只停步7连),更不要说也有一部分完全不读版规的新人了。这个基数其实咱们非管理层是没法估摸到的,但大致推断数量绝对不少。否则也不用采用懒政来节省版主的人力。

对于求物包括攻略在内,我想SS最初也并没有这么严格的砍人规定。以往被砍的,基本上应该是能明显看到求下载资源这类。但是求攻略这点会被扣分,我感觉应该就是我上面提到的擦边球强迫症者太作导致的:“A游戏挺好玩的,但是不懂日语玩不下去,求存档求攻略”这类意图擦边的帖子日益增多,加上大部分人滥用无度,擦边擦得多了,自然就会被审议列入NG范围了。因此不得不用相对简单的针对方法来最大程度处理问题。

其实LZ的建议部分,我觉得更适合作为《普通会员绝对不会被扣分的求物指南》来推广而不是对”管理层的建议"。因为我在去年玩ミッシングリンク发现没什么时间继续打CG后,就基本按照LZ提到的步骤求了存档——通过搜索找到ミッシングリンクCG档差点完成的朋友,跟帖提供如何完成最后CG的方案,并附上贸易区自己的求物链接,最后第一时间从那个朋友那里获得全CG档。

而且刚才重新看了一遍求物被砍的还有个复议条款——“技术性相关问题根据情况判断。”或许求助被砍和普通会员的举报以及版主对帖子的判断有很大关系。很多地方难免会有误会,至少有可以通过申诉挽回的余地。但针对一个特定的游戏,具体说到某一节卡壳的地方或是以序号列个3-4条不清楚的地方的求助帖,我倒是真没见过也没经历过被扣分的时候。

PS:唔……中了面目全非脚的我心好痛……

链接到点评
迷失TODAY 发表于 2016-5-29 17:13

如果你认为这是广泛求物那就这样吧,反正也不期待这里有什么好的交流了。毕竟在你先入为主地认为攻略和推荐 ...

亞由也已經細心跟您說明了,您看的面向實在太狹隘了。

既然道不同不相為謀,雖然感謝您的幾篇攻略的貢獻,但這不是您可以予取予求為了自己方便的籌碼。

链接到点评
ベルンカステル 发表于 2016-5-29 17:59

亞由也已經細心跟您說明了,您看的面向實在太狹隘了。

既然道不同不相為謀,雖然感謝您的幾篇攻略的貢獻, ...

我的初衷是想要让交流区能够多来交流游戏推荐和调动写攻略的积极性,既然你们对于现状很满意了

又给我戴上个为了“自己”方便的帽子,那就表示我前面说那么多都是自私自利咯?原来我之前写攻略是为了跟你们谈判,我还是第一次知道写攻略居然会有这等意义。

既然你们这么喜欢这样,那以后直接关掉论坛的建议功能算啦,反正都是你们管理内部处理,别人提意见都是为了“自己”方便嘛。

链接到点评
ベルンカステル 发表于 2016-5-29 19:00

此樓這是您自己說明的

如果沒那個意思就直接說明即可

难道让我说自己并没有这意思,完全是帮他人说话么?如果我没有在里面,我也就没有资格提议这个了吧,而你们一开始就想将问题归结在我个人身上,到底是谁比较狭隘?

有人提出管理上的问题,先将意见归结在发问人一人身上,然后只看自己的立场来否认他人的发言,再进而将此抹消,这就是当今管理应该干的事?或者说这就是你们所谓的管理“心得”?

链接到点评
迷失TODAY 发表于 2016-5-29 19:44

难道让我说自己并没有这意思,完全是帮他人说话么?如果我没有在里面,我也就没有资格提议这个了吧,而你们 ...

1.沒說您的意見不好,但您出發點是自己方便,那麼便是"參考"

2.沒說您不夠資格,只是您看得太少太少

3.這裡並沒有看到版主胡亂評分的狀況

4.如果真的如您想的那麼有問題的話就不會從亞由上版至今只有您在這邊指指點點,求物的判定老早就是這樣

链接到点评
ベルンカステル 发表于 2016-5-29 19:58

1.沒說您的意見不好,但您出發點是自己方便,那麼便是"參考"

2.沒說您不夠資格,只是您看得太少太少

1,我是想方便自己,但也不只是方便我吧?如果是只有我自己有利那我就不会提这个了,何况我还给出可能的解决方向,然而你们是完全没有考虑的吧。而现在社会上大部分所谓的“参考”,实际上就是等于敷衍无视,也就是管理单方面的听不进谏言。

2,你觉得你看得多了,那请你详细说下本提议其中的利弊?还有现在管理区的当然不能只以管理的角度来看。如果仅以管理角度来看,那么就是对这类对现状不满的提议的全盘否认,也就是说只听好话。

3,因为目前评分标准是按照你们的理解来的吧,因为你们觉得正确,所以不打算改,是这个意思吧?也就是说你们觉得我说的对论坛完全没好处咯?不用考虑管理以外的想法咯?

4,因为之前发生过“敌对分子”事件嘛,当然怕被管理扣上这个帽子咯,我也是忍得恼火了才来提意见的,结果你们完全没有听赞以外的话的心思。至于“老早就是这样”,也就是说长久以来都是不打算发展交流这一区块咯?既然论坛发展方针没有这一块,以后也不打算搞,那就直说不希望交流区有啥变动其他人别来对管理多嘴就好啦嘛。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款