转跳到内容

[东方同人]东方幻想录

samsam248

推荐贴

埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-22 15:40

确实哦,因为现在是放假期间呢,所以除了更新和玩游戏以外就没有事做了。

嘛嘛,飞机那里的剧透呢。。。我 ...

我倒是拿你的小說配手機遊戲玩的概念

反正我每更完一篇,實際上下一篇的構思就只剩下呈現模式而已了,要寫的內容很快就決定了~

我知道後面正文會寫的,只是因為我夠閒,連回應都看了,結果看不懂,如此這般的自我吐槽而已233

如果你選的是A或D就好了,這樣我就可以不用良心的直接開始寫囉~

現在那兩個選項一樣最高呢,就算我比較喜歡A,但卻覺得D比較好呢

拉回來到你的小說,我看到應徵老師那段了

不過,我還是跟大部分的狀況一樣,對23章那種銜接的劇情,沒什麼感想呢

倒是感覺得到謹慎的劇情鋪張就是了

链接到点评
  • 回复 2k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

芋汁8313 发表于 2016-7-22 15:53

我倒是拿你的小說配手機遊戲玩的概念

反正我每更完一篇,實際上下一篇的構思就只剩下呈現模式而已了,要寫 ...

嘛嘛,如果你想的话咱也可以给你解释一下的哦,反正那个是东方的基础设定,讲出来也没什么的。

我写的话其实是觉得前面的剧情都已经确定了,就像是自然的往下推演剧情一样写下去,感觉上我更像是记录者而不是书写者。

因为我觉得她一起住的话好玩的事情会更多一些呢,如果要在a和d之间进行选择的话,我觉得A更有趣一些。。

衔接那一段。。恩,其实咱是想要表达宋音一个人来到一个新地方找不到工作没有生活来源的窘迫,不过其实幻想乡里要活下去还是蛮轻松的。。。

谨慎的剧情铺张算是夸还是批评呢?咱没有太懂,因为确实有些谨慎,怕写不好或者转折太快,咱也不知道算是好事还是坏事

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-22 15:31

我把前面章节没章出场的人物图片全都加上去了哦,想的话可以看一看呢。

露米娅在这里其实只是一个小妖怪啦 ...

辛苦你了 還特地去找圖。宋音的生存能力應該贏過艾莉雅 雖然艾莉雅轉生前是自己住 有打工 不過知識只是個一般愛玩的高中生
链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-22 16:01

嘛嘛,如果你想的话咱也可以给你解释一下的哦,反正那个是东方的基础设定,讲出来也没什么的。

我写的话其 ...

就像我剛剛說的呢,如果我想要補設定的話,我大概不啃完全部的設定,我會覺得有個心放不下來呢

所以就先不聽你說其他設定了,我就從本文裡面拿就好了

這樣啊,那我就用A做下一段了~~

A和D的劇情雖然有世界線的收束,但是表現手段卻完全不一樣,所以不決定出來,我很是麻煩呢

是褒呢!並不是寫的好壞或者轉折太快那類的問題,而是各個設定之間並不是沒有互動這點

舉例來說,如果玻妮卡的第一人格不是元氣的話,第二人格根本凸顯不出來吧,更何況本文裡還沒有明說過那是第二人格呢

所以元氣和第二人格兩個屬性就有呼應到了

以你的文來說,就是你把主角的優等生屬性和故事的走向給連接在一起了

雖然看到現在優等生屬性,也是沒有展現出來的屬性,但是對我來說有所連結就算是一種驚喜了

傻楞楞的設立一堆屬性,結果只用了其中一個,這樣我會不喜歡233

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-22 16:27

就像我剛剛說的呢,如果我想要補設定的話,我大概不啃完全部的設定,我會覺得有個心放不下來呢

所以就先不 ...

诶,那就后面在用文中人物的话来解释好了,到时候就都能知道了。

a的话其实更有趣呢,因为能引出来更多东西,突然转到基友线会觉得有些奇怪。

原来是褒么?吓死咱了呢,这里面大部分的东西都是能联系在一起的哦,包括人物的性格生平甚至一些细节,我都准备好了,如果有没有连接上的你就告诉一下咱吧,挖的坑一定要填上呢

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-22 16:23

辛苦你了 還特地去找圖。宋音的生存能力應該贏過艾莉雅 雖然艾莉雅轉生前是自己住 有打工 不過知識只是個一 ...

因为不只一个人问我人物了嘛。。你也说过不是吗?所以咱就补全啦,不过毕竟不是自己画的。。唉。。

宋音原来也只是高中生啦,只不过看的书很多,而且成绩很好,反而不如艾莉雅打工过要厉害呢

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-22 16:36

诶,那就后面在用文中人物的话来解释好了,到时候就都能知道了。

a的话其实更有趣呢,因为能引出来更多东西 ...

不要弄得太突兀喔233設定這種東西還是散在劇情裡面最好了{:10_624:}

不是提到他,就是基友線拉,而且主角也不可能從蘿莉控馬上被扳彎對吧233

我主要是蒐集讀者對各個角色的好感度,就好像GALgame的好感度設計一樣

我看到沒接上的就跟你說唄,前面你想得比較仔細,所以我就也沒看到甚麼漏洞就是了,

大和撫子完全就是文筆苦手,這怨不得人233

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-22 16:48

不要弄得太突兀喔233設定這種東西還是散在劇情裡面最好了

不是提到他,就是基友線拉,而且主角 ...

不会突兀的,这个涉及到一些很重要的内容呢,是关于主角的,所以一定会出来的哦,我只不过是决定写的稍微详细些罢了2333

诶0 0预定要掰弯了嘛?我觉得这个好惨的说。。明明萝莉控就很好啊。

恩,麻烦你啦,一定要告诉咱呢,因为自己一个人写有些东西没有办法记清楚呢,漏下什么的话就麻烦了。

这个。。这个。。确实,因为咱也没见过大和抚子啊。。在二设里辉夜完全就是一个neet,没法写成大和抚子啦

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-22 16:52

原來是我看錯了阿

一般的女生日常嗎?我也不知道呢

吓死咱了。。呜。。如果主角一下变性了咱想的内容就要作废了的说

恩。。因为确实以后要用到,但是实在不会写啊。。到底女生的日常是什么样的呢?欺负咱这种单身的呜呜呜呜

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-22 17:05

不会突兀的,这个涉及到一些很重要的内容呢,是关于主角的,所以一定会出来的哦,我只不过是决定写的稍微详 ...

原來是加重厚度阿,那就好了呢

因為亞克和聖光兩個人的小說都是先把設定一口氣丟完,然後走主線,

我一口氣吃兩千字的設定,沒有可以吐槽的劇情就覺得無言呢

如果羅布特的好感度漲到一定程度,就可以扳彎喔

玩遊戲的時候,不是會有一種玩家,會習慣把全部的好感度都刷滿嗎?

我就是給這種玩家福利而已233

所以大和撫子是一設的neet是二設呢,看樣子對我這種連接觸都沒有過的人來說,

想要堅持在一設上面跟別人比起來算簡單呢。

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-22 17:06

吓死咱了。。呜。。如果主角一下变性了咱想的内容就要作废了的说

恩。。因为确实以后要用到,但是实在不会 ...

這是看個性的呢,其實跟性別的關係應該不大吧

如果我跟你說女生都在追韓劇,你也是笑笑地回應而已吧233

倒是你問其他物種的日常,還有可能有詳盡的回應喔

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-6-24 00:04

第二十七章:教课

恭喜宋音终于成为了老师,当然啦,我绝对不会承认宋音竖老师旗子的,实际上他也做不到的 ...

上課直接被整段跳過去拉,這樣的話不要選擇歷史課會不要好一點

這種片段用來塞伏筆很方便說{:10_624:}

我連主角的課外讀物都用來塞伏筆了,這種地方不塞一個害我吐槽了

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-7-22 17:30

如果重點放在三個蘿莉上面的話,我個人反而建議就不要寫到長大後的故事,

或者獨立外傳比較好,因為這樣跟 ...

我覺得 重點是最後那句話呢{:7_500:} 我現在還在腦內編排劇情 只要是個蘿莉 劇情跳痛點也沒差吧X D
链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款