转跳到内容

[东方同人]东方幻想录

samsam248

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-29 14:10

有哦,以后见到才不会攻击呢,叫今泉影狼哦

恩。。因为妹红的一张卡名字就叫时效【月笠岩的诅咒】,射出的 ...

再讓狼女出來晃一次,然後決鬥!!

沒玩過遊戲只能靠想像呢OAO

自動追尾型子彈?

链接到点评
  • 回复 2k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-29 23:33

第五十三章:故事

恩。。。我很喜欢这个故事,真的

“真是。。吓死人了啊。。”宋音松了一口气,笑着说: ...

剛剛在忙瑣事沒有回話呢,家姊要我幫她衝LL的活動積分

對我來說,一個這樣背景的角色比一個蘿莉來的吸引我呢 (如果是蘿莉就更棒了!) ((←就你破壞氣氛,拖走))

不過我想要想一個這樣的角色,反而難上加難。

當然認真想想,單單就阿求的狀況的話,說不定真的跟她說的一樣,

並不是在她的那個存在感到悲傷,我倒是非常佩服阿禮,那個刻劃在靈魂裡面的使命。

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-30 01:38

噗噗,LL啊。。。芋汁居然有姐姐。。真好啊真好啊

确实,就是因为东方这些人物每一个都有这样的背 ...

因為她想要這次的活動卡,所以我被迫一直打活動呢

我想說的是,如果阿禮刻劃在靈魂的不夠深刻的話,後面的都沒有了

畢竟萬事起頭難呢,這樣這麼算是個悲劇的事情,要做到怎麼樣的程度才能刻劃到後九輩子呢

我算是佩服呢

對自己挑蘿莉的眼光感到佩服呢 ((被拖走,again

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-30 01:38

噗噗,LL啊。。。芋汁居然有姐姐。。真好啊真好啊

确实,就是因为东方这些人物每一个都有这样的背 ...

因為她想要這次的活動卡,所以我被迫一直打活動呢

我想說的是,如果阿禮刻劃在靈魂的不夠深刻的話,後面的都沒有了

畢竟萬事起頭難呢,這樣這麼算是個悲劇的事情,要做到怎麼樣的程度才能刻劃到後九輩子呢

我算是佩服呢

對自己挑蘿莉的眼光感到佩服呢 ((被拖走,again

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-30 22:09

第五十四章:飞行恩。。我很喜欢骑摩托。。真的。。

既然宋音已经被魔理沙证明了不是妖怪,所以阿求也 ...

利用不明所以的劇情,來直接移動主角呢

而且外加上大量的對飛行的描寫,轉移了焦點,所以對這個不明所以的劇情也不會感到疑惑

不過這個劇情雖然不明所以,卻完全可以用角色個性來解釋,所以也不構成邏輯上面的問題

我對這段劇情的安排感到佩服呢

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-31 01:24

诶。。。还是被看出来了。。嘛

问题在于怎么让宋音见到灵梦。。这个让我很头疼。。如果继续写日常下去的话 ...

我可是晚上才去看完柯南的最新電影呢233

不過個人對這樣的安排覺得還不錯,不用因為被推理出來而覺得喪氣的

我對摩托的感覺就沒這麼強烈呢,我跟滅龍魔導士一樣對交通工具沒轍,速度快起來對我來說很可怕233

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-31 01:56

原来是这样吗,喂!我不是小黑人啊!

恩。。但是既然被推理出来就要说清楚呢。。因为五十四章才刚刚开始主 ...

如果說前面的日常是有伏筆在裡面的話,應該就沒有差的233

而且本來目標是數百章的話,五十多章也是沒有問題的

拿捏字數甚麼的,果然很難對吧,看我的劇情沖得算快的,也是因為我想要在十萬字裏面解決呢

自由阿,飛行真的會讓人想到自由呢

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-31 02:07

恩。。也对。。不过害怕的是放进去太多的伏笔,以后反而不好填坑了。。所以要控制一下。。一次性扔出太多包 ...

放太多伏筆阿,這種東西感覺很少人在擔心

畢竟要處理大量的伏筆也是作者的實力呢,雖然說挖了坑也是可以不填就是了233

而且伏筆就是要埋得讓人覺得不突兀,如果讓讀者覺得有包袱,那樣就不是伏筆了吧

這段的敘述嗎?應該沒有用錯吧,畢竟實際上就會是這樣沒錯233

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-31 02:45

恩。。确实放了不少大的小的。。嘛,到时候再头疼吧,继续往下写就好了,问题其实还是在“我”是否要出场。 ...

感覺是因為本來東方世界觀就已經很完整了,很難在某個地方再創一個新角色進去呢

個性以及反應阿,簡單來說,就是想知道,這樣的反應跟宋音這個角色本來給讀者的形象合不合的問題吧

宋音的學霸感其實一直都不強烈,對我來說像是習慣單刷的冒險家

既然宋音有那種冒險家的fu,對飛上天沒有感到意外並且感到興奮就還好了

而且之前在飛機上面就已經有先鋪張了一點了,所以還在預期中

突然把我拉上天的話嘛

放我下來喔{:7_529:}警告你,不放我下來就吐在你身上喔 ((揉

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-31 03:20

并不是说添加进去一个新的角色很难。。而是说因为对主角的影响太大,再加上可能会有一些不自然。。这才是最 ...

雖然我不知道你要加進去的你自己是怎麼樣的角色,不過"對主角影響太大"、"不自然"這兩點不就是添加一個新角色的難點嗎233

設定出一個角色很簡單沒錯,但是只有設定是粉無聊的,看小說主要是看互動吧

然本來的世界觀,角色的互動,都很完整了,加一個角色進去就是在挑戰那個平衡

當然宋音目前的影響力薄弱也是一個沒有出現像你說的那種難度的原因 (換個角度想是幻想鄉的居民都太狂)

認真來說,宋音的存在就像讀者的眼睛,利用宋音來讓讀者感受自己在幻想鄉會遇到甚麼事情 (一個RPG的概念)

學霸感,因為宋音是外界的人,如果幻想鄉的人沒有外界的某些知識的話,就可以用那區塊的知識來展現學霸感

當然我是不知道幻想鄉跟外界的聯結有多強,擁有多少程度的外界知識了

吐是本能阿,會暈就得吐,那至少讓我把她的帽子搶拿來裝OO物好了?

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-31 12:53

这个倒也对。。不过角色的添加毕竟还是同人文的很大难点。。实际上我觉得添加影响力低的还好说,森上还有中 ...

原來知識量很大啊OAO

至少宋音的學霸被用來教書了,所以不是挖坑不填的狀況233

那為甚麼要把我拉到空中{:7_534:}

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-31 19:53

恩。。。其实我现在也在头疼啊。。。。要不你们帮我开一下脑洞如何?想一想宋音以后的能力?@芋汁8313 ...

為了甚麼事情在我準備打字 (玩手機) 的時候召喚我啊?

想宋音以後的能力阿,這種事情估計私密比較好吧233

雖然說阿,你的召喚陣只有兩三個人,但是這樣做好像比較好,是吧? ((離題ing~

總之,我玩手機->打新篇章->搜維基和萌娘找吸血鬼的資料->想到能力再私密

這樣的流程可以嗎?

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-31 20:06

不不不,咱只召唤了你一个人的说。。。因为已经没有其他的人可以召唤了呢2333

恩。。。为什么玩手机拍在第 ...

不過本來在給rocket 的回應裡面,所以換句話說,他也有被邀請的意思

連我自己的小說都在玩手機後面呢,你就稍微等等吧 (?

對了,宋音跟吸血鬼的關係,我先隨便猜一下,沒猜對可以不用回應

宋音誤食了吸血鬼,所以漸漸地有了吸血鬼的能力!

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-31 20:35

宋因恐怕會先拉肚子23333 我在想...東方裡也沒有甚麼很有名慶帶式卻已經不再世界上的人呢 如果可以使用那 ...

如果我馬上就認真推理出來了,那我根本就是在裝不懂東方吧233

說歸說,想能力這種,應該是可以在不知道理由的方式下想的

所以我就隨意地想了

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-31 21:08

我主要還是用主角的興趣以及其他芳下下去構想 像是艾莉雅擅長繪圖 所以他學到透過在腦內描繪肇事外型的詠 ...

的確需要某種程度上面的聯結呢233

不過喜歡看書這個,總不能用"不可視的字典"那招233

《美少女死神 還我H之魂》裡面的加賀良介用來補充自己工口能量的絕招

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-7-31 23:41

第五十五章:巫女

无节操红白巫女出现啦,不过目前还只是初见呢。、

宋音和魔理沙穿过鸟居,来到了 ...

我個人反而覺得把露出腋下形容成有色氣怪怪的

首先,這個跟形象建立有關係,如果打算讓紅白有無節操屬性的話,那就有色氣也就不意外了

但就我印象裏面,前面好像有說過這是二設233

然後這是埋梗的段落呢,八雲藍是誰呢,怎麼好像沒印象

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-8-1 00:35

恩。。你想一下啊,红白的巫女服可是举起手就能看到裹胸布的程度呢。。说不色气的话不可能的吧。。毕竟这个 ...

如果只是看到裹胸布的話,對我來說是不算色氣的!

畢竟這樣就色氣,穿小可愛在公園運動的姐姐們不就讓我抓狂了 (還好我不運動)

盡量中性的一點的敘述而已,我試試看

是一个留着一头黑发的女孩子,穿着红色的无袖巫女服,纖細手臂並不是直接露出來,而是套上了不輸給浴衣寬大袖擺的袖套。跟外界明顯不一樣將肩膀露出的設計,襯托出了一股在巫女之外的氣質。除此之外,她的头发后面系着一个大大的红色蝴蝶结,跟整套巫女服上下呼應了起來,讓整體除了氣質,更貼加了一股朝氣,雖然如此她脸上的表情却显得有些微微的淡漠。

這樣有沒有去掉了色氣的感覺?

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-8-1 00:59

没听说过有这样的公园啊!请务必给我地址!(喂!)

虽然这么说,不过那个衣服的视觉是宋音哦,他可还是一 ...

說實話,我在歹灣呢,要用掃帚飛過來嗎?

這樣說也是233 就當我無聊練筆一下囉 (在更新的時候)

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-8-1 01:05

咱可以传送过去(雾)

其实呢,主要是这个问题无伤大雅,改不改其实什么都不影响,恩。。你大概也看出来了 ...

這個作者自己說,也太殘酷了吧

這比我說,我四千字裡面就一個台詞當作槽點,還要殘酷阿QAQ

雖然我是注意到了,就是不想戳破而已

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-8-1 01:18

2333,没有必要遮掩的嘛,信息量太大也是个麻烦,还不如在平淡的一章里突出一两句话要更加吸引人呢 ...

就是不能一直太平淡而已233

看看我的小說,已經衝過一個新手任務,卻沒感覺,對吧{:10_646:}

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-8-1 01:27

当然了,你看我隔几章扔一个信息量比较大的,马上就要进入主线啦,到时候就开始加快了

恩。。。已经过一个 ...

感覺得出來在加速呢,就是看到現在整體像是走走停停那樣233

對阿,過了一個新手戰鬥教學了,任務:阻止爆走的伊絲雅

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-8-1 01:36

因为剧情还没有完全展开嘛,只要能感觉出来加快了就行,因为现在才只是个开始,直接进入主线会很突兀的,尤 ...

對阿,所以走走停停沒有不好啊,可以觀賞幻想鄉的風景

伊絲雅加入團隊,我覺得這個任務獎勵很明顯說233

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-8-1 20:35

第五十六章:旧梦

“啊,就是前面了。”宋音往下努力望着,好不容易才辨认出来自己的家在哪里,虽然扫 ...

接下來就是創世者的世界了。

洗澡到睡著呢,感覺作過類似的事情233

链接到点评
埃斯迪尔·布鲁赫 发表于 2016-8-3 05:26

第五十七章:咒文

天啊。。。同盟居然被墙了。。简直可怕。。吓死宝宝了。。恩,这一章的内容如果有人觉得 ...

今天早上在忙呢,現在才能上線233

刻紋在身上呢,很有趣的方法,不過對宋音來說,代價會太高嗎?

是一定要用刺青或者烙印才行就是了?

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款