转跳到内容

关于那些改编动画的原作Galgame……的讨论?

推荐贴

• 回复 446
  • 创建于
  • 最后回复
冴えない彼女 发表于 2016-7-8 00:08

毕竟白学。

我到现在也还没搞懂怎么就火起来了。

白学兴起还是有几个原因的

首先是剧本,丸户在这方面可以说的大师级的人物

无论是帕露菲,青空还是路人女主,各个方面的拿捏掌控都很到位,每段剧情都不会让人觉得多余或无聊

首先就是游戏足够吸引人

然后是动画制作方面,satelight决定了动画绝对不会崩到哪去

事实也证明动画里面每个画面都可以称得上精良

好的剧本加上好的制作,这已经达到火的前提了

然后就是播放时间,13年的优秀作品层出的一年,噬血狂袭,klk,东京暗鸦,夜樱四重奏等等等等

都给人眼前一亮的感觉,而白学则在这之中以经典台词杀出一条血路

最后其实我最喜欢的,却是三首歌

我其实在很久之后才补得白2,而补得动力就来源于三首歌

white album,sound of destiny还有无法传达的爱恋

而什么东三雪碧之类的无非就是游戏党和动画党因为信息不对称而产生的无聊争吵而已

虽然这也是白2的话题性之一

这跟美队3有点异曲同工的感觉

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2016-7-8 00:09

毕竟当皇帝的材料。

不过我比较喜欢规模小点的。

怎么说了,神采始终觉得故事的发展有些莫名其妙,玩着玩着就晋升了,然后下一章,然后突然就打的过天使啊魔神之类的

而手办靠的还是我一步一步开辟疆土,反而没有显得那么突兀_(:з」∠)_

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2016-7-8 01:12

这个出动画……

衔接上略成问题吧。

而且篇幅感觉也挺难把握。

真要讲小细节大概E社大部分游戏都不可能动画化

而且二周目什么的根本就是坑

衔接上可以先跟工业国停战,然后为了发展南下灭科技国顺路收了农业国,打完接到光明国求援不小心灭掉黑暗国,然后光明国反叛顺便也灭掉,最后联合工业国打下帝都,嗯剧本写好了,还有什么龙族精灵魔神之类的完全可以给一两个画面然后oad坑钱,虽然我是挺喜欢龙女的,但正史的确挺难写进去的_(:з」∠)_

链接到点评
千回荡来荡去 发表于 2016-7-8 00:23

白学兴起还是有几个原因的

首先是剧本,丸户在这方面可以说的大师级的人物

无论是帕露菲,青空还是路人女主 ...

原来如此,我看动画的时候真没发觉为什么会变成这样。

果然要深入了解人物的话,还是得从原作着手啊。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2016-7-8 09:26

如果只做攻城略地的部分,那手办的动画就没啥意思了。

其实也可以考虑用传颂1的节奏,攻几集城,然后画一两集收个人,再继续攻城,攻城途中再收个人,再日常几集铺垫之类的{:8_569:}
链接到点评
冴えない彼女 发表于 2016-7-8 09:48

原来如此,我看动画的时候真没发觉为什么会变成这样。

果然要深入了解人物的话,还是得从原作着手啊。 ...

我也是玩过原作之后才知道为什么会有人叫嚣东马小三,因为就动画而言东马这个角色其实非常有魅力

但在游戏的coda部分,东马的ne可以说充分诠释什么叫小三,虽然在最后她完成自我的升华

而动画只做了ic部分,也就是第一章节,而整个游戏有三章,虽然还原度已经非常高了,但剧本仍然不是完整的,甚至可以说结尾结尾缺陷的

嘛、总而言之,不要轻信其他人的评价,而白2这个游戏也的确值得投入那么多时间,毕竟脱宅神作的名字虽然看起来很夸张,但其实也是有一定道理的

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款