转跳到内容

关于那些改编动画的原作Galgame……的讨论?

推荐贴

[align=center][table=98%,#fffff0]

[tr][td]

嗯……潜水已久的萌新来冒个泡。

虽然很早就来论坛了,但是一直都没发过言,都是每天签下到,然后到处看看。

第一次发帖,内容比较乱,想说什么就说了,要是逻辑思路不够明晰,那还望海涵。

正常情况下,重点应该会在最后面吧,应该。

先容我试验下分隔线……

7月份了,又到了秋季新番的日子……

嗯?

嗯,你没看错,我发的并不是动漫综合区。

近年来,大家应该都已经习惯Gal改的动画了吧。

不如说,感觉很多人都是通过动画才了解到原作的Galgame的。

就这点上来说,Gal改动画和轻改、漫改的动画其实差不了太多,只是呢——

一方面,Galgame的多路线难以全面展现,一方面,Galgame的描写细节也难以完整重现。

近年来各类Gal改动画也算是不少了,不过出彩的可以说是寥寥无几吧,能做成中规中矩的水平就不错了。

我是挺喜欢看Gal改动画的人。

怎么说吧,确切来说我是挺喜欢Galgame的,只不过因为这样那样的原因没什么机会玩。

所以只好通过Gal改动画来替代一下了。

只不过,就如同之前所说,出彩的动画并不多。

即便是某些比较有名的Galgame改编的动画,看着也总觉得少了些什么。

记得很早以前在贸易区看到过一篇2000汁液求灰色果实那三作的原作与动画细节差异对比的帖子,印象特别深刻。

以前不知道汁液是什么概念,最近逛了下论坛才知道2000汁液真不算个小数目了。

当时印象深刻主要还是因为这个帖子不是直接求要点,而是希望别人发帖详细展开。

我现在看改编动画也有个习惯,就是每时间补原作的时候,就看看别人的科普。

所以当时看到这帖子的时候,也很期待有人能发一下帖子,毕竟我也只看过动画而没玩过成为了业界话题的原作。

嗯……

很长时间都没有进展,估计是坑掉了吧。

我其实非常期待的啊……

貌似偏得太远了,一开始我说7月新番来着。

Key社对大家来说应该不算陌生了,不如说觉得陌生的人会来这个ACG为主的论坛吗……

Key社……这个月竟然有两部作品同时动画化了。

嗯,《星之梦》《Rewrite》

f703738da9773912d6122cbeff198618367ae23d.jpg←这个是《星之梦》。

21a4462309f790523a99e6f20bf3d7ca7acbd57c.jpg←这个是《Rewrite》。

《星之梦》是今年愚人节的时候发布的动画化情报,7月就落实下来也算是比较神奇的事情了。

虽说是网络动画而不是TV动画,但也很不错了。

《Rewrite》原作最早也是愚人节发布的制作情报,所以Key社真是喜欢愚人节啊。

去年发布的信息,今年能落实也是挺快的了。

……

这两个的原作,我都·没·玩·过!

……

看来我真的只是个Galgame伪粉了……

那么,或许是时候提一下包含私心的真正意图了……

玩过游戏的各位,之后能不能分享下原作与动画的一些不同点呢?

对于我这个喜欢Galgame却又只能看动画的“动画党”来说,真心希望能在有朝一日能亲身体验原作魅力之前,能从他人的经历中侧面补完一下动画的内容。

虽说我这边也只能说句感谢的话语,而没有什么实质性的回报了。

不过,还是真心希望能够有人同我交流一下原作的内容,嗯。

啊,不仅仅是这两部新改编的动画,过去的也可以哦。

……

……总觉得有点得寸进尺了呀。

_(:з」∠)_

[/td][/tr]

[/table][/align]

链接到点评
  • 回复 446
  • 创建于
  • 最后回复

GAL改的动画我只服CLANNAD{:7_508:}

其实GAL因为信息量太多了,改动画本身就是件困难的事。很多GAL之所以感人,就是因为各种事件,契机,细节,让主角与各线女主一点一点建立起关系。而动画篇幅有限,很难把这些东西呈现出来。单说CLANNAD,52集,哪个公司做GAL改上来就敢做52集的~

链接到点评

这么说,Rewrite因为剧本量问题,大概率会像你所说的缺细节。

gal改动画的通病,目前改的效果能算过得去的也就CLANNAD,命运石之门等少数几个。

CLANNAD实际上玩的也是一本道,渚线以外的全变成OVA了。

命运石之门也是阶梯状剧本取最后,和铃羽穿越,和菲利斯交往这些都略过去了。

这些取一条线,而不是各条线都描述个稀烂的改法效果其实不错。

——所以星之梦效果可能也会不错。

因为星之梦是早期作品,剧本短不说,还是没有选项的一本道。

链接到点评

嘛,玩gal不多,也不懂详细展开{:10_622:}

只说一个吧

5pb社的《命运石之门》gal中,α线真由理死亡之前是完全不会有征兆的,一到时间立刻就来一个事故,然后就挂了,

而动画版增加了各种tag(沙漏、怀表停止什么的)和一句台词

为什么tv版要这么做我一点也不明白{:10_622:}

链接到点评
工口赛高 发表于 2016-7-7 11:02

GAL改的动画我只服CLANNAD

其实GAL因为信息量太多了,改动画本身就是件困难的事。很多GAL之所以感 ...

CLANNAD的改编效果确实挺不错的,几个催泪的点把握得很不错。

不过之前的石头门不是也做得挺不错嘛。

篇幅这方面貌似一直都是硬伤,所以有时候看动画总觉得情感发展得突飞猛进,莫名其妙……

所以才想要了解原作的情况啦,在没办法直接玩的情况下只好求助下科普了。

链接到点评
aaa19911015 发表于 2016-7-7 11:03

这么说,Rewrite因为剧本量问题,大概率会像你所说的缺细节。

gal改动画的通病,目前改的效果能算过得去的 ...

嗯,因为我玩的Galgame不多,所以很多时候都没办法确认动画的改编效果啦。

基本上算是从动画和Galgame的情况进行推理发现问题的。

这种TV单取一线的做法算是比较合理的吧,虽说不见得合部分原作粉丝的心意……

链接到点评
无聊者 发表于 2016-7-7 11:04

嘛。。这种事情是为了二次赚经费然后出下一个GAL嘛

嗯……无法反驳……

基本上改编动画大部分都是要个宣传效应吧,不仅仅是Galgame。

只不过我总觉得Galgame和其他类型的原作相比还是有不少不同的地方……

比如……

我能补小说补漫画,但是没办法补Galgame啊……

链接到点评
嘟嘟噜~ 发表于 2016-7-7 11:09

嘛,玩gal不多,也不懂详细展开

只说一个吧

5pb社的《命运石之门》gal中,α线真由理死亡之前是 ...

嗯……虽然我说的细节对比主要是感觉动画篇幅无法体现原作内容来着。

不过,动画加细节也看情况吧。

比如弥补原作中的不足之类?

虽说不见得就真的不足了。

链接到点评
冴えない彼女 发表于 2016-7-7 11:06

咦……第一次发帖竟然炸出了个貌似不得了的大大,我好方。_(:з」∠)_

嗯,版主大大这边也欢迎的话我就放 ...

19EAE.jpg不是什么大不了的人……

因为我很多时候也是先看的动画再看有没有时间补原作,所以科普这种事我也很乐于见到。

毕竟动画好抽零散时间看,游戏就不行了。

至于E社……你可以了解下Eushully,懂日语的话可以查查エウシュリー。

一个做RPG和SLG类型Galgame的公司。

链接到点评
无聊者 发表于 2016-7-7 11:17

GAL的话的确不能跳过剧情的。。。。再者GAL动漫化也会改变剧情的吧

改变剧情的情况会很麻烦吧,除非改得好……

……

想起最近那个被喷很惨的传颂之物2了,虽然没玩过原作,但……

毕竟改编成动画的Galgame基本都是业界比较有名气的吧,随便改的话容易坑啊。

链接到点评
冴えない彼女 发表于 2016-7-7 11:23

改变剧情的情况会很麻烦吧,除非改得好……

……

想起最近那个被喷很惨的传颂之物2了,虽然没玩过原作,但 ...

没名气说明不算好啊。。当然也有例外。。但是没利润没人干的。。比如重生萝莉岛肯定没人翻拍
链接到点评

rewrite 动画这么搞削掉不少日常,为了讲清楚事情第一话就把人物介绍了个七七八八,没玩过游戏的人会有点突兀的感觉。

初步看来应该是走篝这一 true end。

我觉得13话不足以描述宝寺跟其他女主们之间的因缘。

与游戏相比改变的就是极快的节奏,rewrite当初推了几个月才推完。

我唯一希望就是把故事讲清楚,没空理动画做得好不好,仅仅沉浸在会长会动的喜悦中~

顺便e社是eushully,会出剧情宏大王道的大作,玩过神采炼金后宫王

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2016-7-7 11:20

不是什么大不了的人……

因为我很多时候也是先看的动画再看有没有时间补原作,所以科普这种事我也很乐于见 ...

嗯,好的,感谢大大的支持。

日语的话勉强能够日常沟通吧,有时间我会去查一下的,谢谢大大~

真心祝愿大大有能够给动画党科普E社的那一天~

链接到点评
无聊者 发表于 2016-7-7 11:24

没名气说明不算好啊。。当然也有例外。。但是没利润没人干的。。比如重生萝莉岛肯定没人翻拍 ...

那个啥岛听说过……不太可能改吧……TV动画……

重点还是,好的原作不代表能出好的动画啊。

我现在总感觉单看动画智商会下线。

而原作都是人气作品,总不可能说我真的理解能力不行吧……

链接到点评
猫耳沾血 发表于 2016-7-7 11:24

rewrite 动画这么搞削掉不少日常,为了讲清楚事情第一话就把人物介绍了个七七八八,没玩过游戏的人会有点突 ...

Rewrite有几条线呢?

篝的true end大概要花多久?

几个月才推完的话,一季动画加起来也才几小时的篇幅啊……

感觉很方_(:з」∠)_

E社刚才版主大大也和我介绍了一下,谢谢,我有时间会去了解一下的。

链接到点评

其实LB动画也是不错,每条线给几集然后开个结局,不过也是LB的真实也就一个,做起来也不算非常难

嘛,其实动画我没看,因为游戏全通过了,没有再看一次剧情的兴趣

不过现在已经忘得差不多了,看来我可以补一下动画了_(:з」∠)_

链接到点评
冴えない彼女 发表于 2016-7-7 11:28

那个啥岛听说过……不太可能改吧……TV动画……

重点还是,好的原作不代表能出好的动画啊。

嘛。。。毕竟作者的用意和观看者的用意是会有偏斜的吧。。。而且经过改变后又会分出原作党和动画党。。。。。导致认识更加混乱
链接到点评
千回荡来荡去 发表于 2016-7-7 11:32

其实LB动画也是不错,每条线给几集然后开个结局,不过也是LB的真实也就一个,做起来也不算非常难

嘛,其实 ...

我这边倒是基本只看动画……只能看动画……

LB的动画感觉是可以的了,虽然貌似还是推荐先去玩原作的样子……

所以没法玩原作很痛苦啊_(:з」∠)_

链接到点评
无聊者 发表于 2016-7-7 11:42

比如原作拿苹果动画拿橘子???

这种细节的话……得看这种改动有没有深层的含义在里面了……

我倒是想起传颂之物游戏里的花和动画里的花设计不一样来着,明明是很重要的花啊……

所以,这种细节可能要深入分析下再对比?

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款