转跳到内容

【泥土瞎谈·真】Trpg改编的游戏

我是trpg达人。Gm,pc不在话下 接触过。。跑过一次或者两次吧。。   

41 位用户已投票

1. 1. 我是trpg达人。Gm,pc不在话下 接触过。。跑过一次或者两次吧。。

• 我是trpg达人。Gm,pc不在话下
    • 接触过。。跑过一次或者两次吧。。
    • 没接触过。。但是对这个有兴趣。。
    • 。。trpg什么的。。。没什么感觉啊。。
    • 今天第一次听说过trpg。。。
    • 其他

推荐贴

• 回复 60
  • 创建于
  • 最后回复
红色精英兵 发表于 2016-7-30 16:39

因为看的翻译小说主要是凯恩政委系列,所以我对ig特别有好感233

不过意识形态上我倒是有些赞同渔民们,审美 ...

渔民最近也越来越暗黑化了。。。。

Farsight那个夏亚梗简直。。。

我其实是灵族和排骨党。。主要是因为两个神级神棍Trazyn和eldraad。。

说实话你可以看看eisenhorn的小说。。看看inquisitor的一些日常。。

因为战锤40k 的trpg基本上玩的就是inquistor的acolyte或者rogue trader。。

我这里也有规则书。。

链接到点评
红色精英兵 发表于 2016-7-30 16:55

或许可以去战锤40k吧或者指挥官基地(迁移后的地址我忘了)寻求一下翻译庭的帮助? ...

趴。。。理论上应该有翻译。。只是我本身喜欢用英文原版的。。

但是有的时候分享的话就比较麻烦。。。就是这样啦。。

而且原版pdf配着插画的确比较好看。。

链接到点评
Revan 发表于 2016-7-31 11:58

trpg我觉得一直都是电子游戏的好题材,但是改编的作品现在都不多呢

是因为GM的存在很难用AI代替吗? ...

恩,要用电脑代替gm的话。。难度要多很多。。

我作为gm有所感触,就是玩家总不会按你的计划来的。对于游戏设计者也是。

gm超多时候是要即兴发挥的,但是游戏制作人却无法这样做。。

所以最简单的方法就是railroading,限制自由性。。

所以说你看很多游戏解决问题的方法只有暴力一个,就是因为游戏制作人没有精力实力来制作其他解决方法。

尤其是靠对话解决问题,这个对游戏制作人的写作功力要求很高。

所以说。。异域镇魂曲这种东西。。用了这么多字,花了这么多心血。。也仅仅是接近了真实的一次优秀的trpg体验。。。

链接到点评
创世之土 发表于 2016-7-31 12:03

恩,要用电脑代替gm的话。。难度要多很多。。

我作为gm有所感触,就是玩家总不会按你的计划来的。对于游戏 ...

恩,而且要让GM以人扮演的话会使得开发成本增高,因为需要开发一个独立的,具有高度选择性的框架供GM使用

而且这样开发的游戏肯定不能像一般游戏一样快速盈利,门槛太高

链接到点评
创世之土 发表于 2016-7-31 12:10

。。。。

如果是要gm来用人物扮演的话。。。

什么都不需要啊。。

喂,这是利用了网络的联系能力和计算机的模拟能力啊

玩TRPG最大的限制就是要见面还有要购买各种模组,棋子(实物)

但是这两个方面都可以克服掉

但是这样一看,开放这种游戏实际上就是扼杀trpg公司的财路,所以是不太可能出现的

嘛,参考万智牌的形式,那就是母公司自己开发虚拟平台,然后收费,但是又有问题了:母公司的技术能力不一定够用

链接到点评
Revan 发表于 2016-7-31 12:16

喂,这是利用了网络的联系能力和计算机的模拟能力啊

玩TRPG最大的限制就是要见面还有要购买各种模组,棋子 ...

买游戏和模组什么相比,只能更贵,更不灵活呢。

而且说实话,现在trpg偏规则轻量化也是事实。即使是比较繁琐的dnd3e,稍微有点经验玩起来也很顺畅。

所以我并不觉得用电脑来进行模拟有什么特别好的地方。。

链接到点评
创世之土 发表于 2016-7-31 12:20

买游戏和模组什么相比,只能更贵,更不灵活呢。

而且说实话,现在trpg偏规则轻量化也是事实。即使是比较繁 ...

电脑平台最大的优点是不受现实联系空间和现实储存空间的影响,战役进程不会因为记忆遗忘而丢失

而且发布更新更快,更集中,更即时

电脑平台最多最多只替代了掷色子和计算等机械过程,选择互动的能力是由人掌握的

当然,这种能力是受限的,技术水平决定了实现的程度

所以说开发成本高,而且受技术能力限制啊,于是不太可能实现

链接到点评

难道你们都忘了虚渊玄的18n“尘骸魔京”了?

一群trpg爱好者聚在一起做的文字类恋爱游戏……

其实我觉得尘骸魔京的世界观和设定都相当的赞哪!

coc设定下的游戏其实很多的呀~

同人里面简直抓不下……

日系dnd的sw“剑世界2.0”系统也做的相当成熟啊……

基于剑世界系统的也很多啊

辐射系列其实是享用dnd系统的,最后没谈拢自己魔改的special啊……

不过辐射本身的trpg规则貌似改自饭桶的底子…………

现在面团不易,网团我还是选择coc短团~

开起来快捷方便。车卡容易

掀桌也不会打人【才没有】

trpg改编的游戏,现在也很多都融合了标准rpg要素,所以其实~

天下终将大统啊啊啊!

链接到点评
创世之土 发表于 2016-8-14 17:49

辐射是魔改的Gurps系统,并不是dnd系统的说。。

日系总之喜欢d6啊,导致骰子曲线比较诡异 ...

辐射本身,是dnd规则改的啊……辐射的trpg规则才是饭桶规则啊……

辐射2很明显的好么……

啊……万恶的w7导致我现在steam的辐射2装上去了玩不了……心塞塞

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款