转跳到内容

中国风格RPG到哪去了

推荐贴

• 回复 105
  • 创建于
  • 最后回复

其实主要是最早的游戏公司都死在盗版的**大海里了,中国玩家缺少正版意识,很多人都觉得玩游戏就应该免费。到今天早上一个新游戏出来,3dm下午就能给你搞个破解出来。。。。十个人里有八个到头来会投入盗版的怀抱,正版厂商投了钱却转不回来,就只能狗带了。。。。时间长了,厂商也都转行做页游去了,赚的还多,还不费事。。。

归根结底中国游戏界的现状是中国玩家自己造成的,只能说是报应了。。。。

好像最近的守望先锋 外挂接连不断,封号都挡不住,一帮人拼了命的开挂,有的人看队友开挂还去保挂。。。。玩家素质这样,你还指望什么

链接到点评

国产RPG早就在8年前左右就开始销声匿迹了,当然我最后一部接触的国产RPG也就幻想三国志系列了。

由于盗版猖獗,很多单机厂商都放弃单机转投去保本赚钱的网游了,什么仙剑,什么轩辕剑,三国群英传也就成为了一代人的回忆了。

现在手游很多打着中国风的旗号,随便披个皮毛就来坑玩家的钱,在游戏制作上并没有下什么功夫,都是快餐式的消费,让人唏嘘。

{:5_228:}

到底什么时候才能看到国产RPG,乃至国内单机厂商的重新崛起,希望我有生之年能看到。

十分抱歉,因为少有看到讨论这种方向的话题,不禁自言自语说了这么多废话{:5_204:}

链接到点评
セイバーの涙 发表于 2016-8-3 04:41

国产RPG早就在8年前左右就开始销声匿迹了,当然我最后一部接触的国产RPG也就幻想三国志系列了。

由于盗版猖 ...

这帖本来就是感慨,不算是废话啦

觉得可怜的是,看楼上某少部分回复

也知道某些玩家已经习以为常

别人喂什么,就吃什么,已经没思考能力

这也是中国在娱乐方面为何总是输给其他国家

链接到点评
冰-Fukuyama Masaharu 发表于 2016-8-3 09:39

那么你一定是没经历过河洛三部曲的,经典优质中国风RPG,我觉得河洛当年的三部作品完全堪此殊荣 ...

{:7_528:}你可以横向对比一下。

河洛三部曲最早的一部是1996年的。

和上古卷轴2匕落,辐射1,最终幻想7同期。

中间一部是2001年的,那时候博得之门1,2已经出了,异域镇魂曲已经出了,辐射2已经出了,纸片马里奥已经出了,Deus Ex已经出了,奥秘蒸汽与魔法已经出了,Geneforge也出了。

到了最后一部,那时候已经完全迈入3d世代了,2002年了。

人家上古卷轴3晨风出了,旧共和国的武士出了,无冬之夜出了。

{:7_500:}

。。。那个时代就是rpg的黄金时代啊,真的那么有竞争力吗。。

链接到点评

中国风意味着的是题材,并不是游戏的本质

游戏的可玩性才是决定游戏能否成为经典的要素,其次才是在拥有良好游戏性上的设定,剧情

现在的中国RPG首先就没有在游戏性上下功夫,年复一年的沿用以前的游戏方式,不要求创造,起码得有所改进吧?

但是呢,现在所谓的改进就是加装几个可有可无的功能,延长你刷刷刷的时间,游戏体验一点没变,甚至还更加糟糕

于是这样的中国RPG走向没落不是必然的吗?

链接到点评
创世之土 发表于 2016-8-3 11:25

你可以横向对比一下。

河洛三部曲最早的一部是1996年的。

和上古卷轴2匕落,辐射1,最终幻想7同期 ...

{:10_621:}但是讲道理楼主问的是中国风的RPG有或者没有,那是中国RPG的黄金作品。同期的开发环境、市场,大陆和台湾其实都是处于起步阶段,早期的良心作还真是挺多的,你放眼世界上来论竞争力,且不说语言问题,文化壁垒就是第一道墙。
链接到点评
冰-Fukuyama Masaharu 发表于 2016-8-3 12:00

但是讲道理楼主问的是中国风的RPG有或者没有,那是中国RPG的黄金作品。同期的开发环境、市场,大 ...

说实话这样说的话。。翡翠帝国这种应该也算中国风了。。

文化壁垒啥的,其实没想象的那么大,国外也会玩仙侠,就是不火而已。。

链接到点评
宅的我与我的宅 发表于 2016-8-3 12:05

还有你也不要吹广电,请参考耗资2亿元完成的雷锋的故事(不知道去百度看看画风)。那就是广电一手打造的 ...

我觉得这个完全该怪制作吧。广电给了2个亿,做出这样,那是制作不给力吧。中国娱乐产业没发展起来,并不全是广电的锅。

链接到点评
创世之土 发表于 2016-8-3 12:06

有吗?广电一直是在搞国内保护主义的说。封杀过什么国内游戏不让过吗?我觉得凡事怪广电完全不合理啊。。又 ...

嗯~是保护,大棒加萝卜政策,对外号称萝卜对内实际大棒{:7_515:}

又不是没血没啥的就没法做游戏?

呵呵,你连做个好游戏这个最初的梦想都放弃了!那你还能做什么!

中国想做好游戏的人很多,但广电制定的条件太~~~过苛刻,让有热血的有心无力,奈何跨不过这堵高墙。{:7_513:}

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款