转跳到内容

【泥土的vtm团】棺中之钉

创世之土

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

创世之土 发表于 2016-8-27 15:56

“啊,抱歉,女士,我们的车马上就要进站了,请坐在自己的车厢内,方便检票,谢谢。”

黑发的女性走到了对 ...

弗里格耐心的等待着火车入站,视线在候车的旅客们身上游移,猜测他们的身份和目的。

这是打发时间的一个好办法,也是他长久以来养成的习惯。

“Wolves asleep amidst the trees,bats all a swaying in the breeze……”

突然,似乎是对周围的人失去了兴趣,弗里格慢慢低声哼唱起一首不知名的歌谣。

“But one soul lies anxious wide awake,fearing all manner of ghouls, hags and wraiths……”

歌声在夜晚宁静的站台上回响,摇篮曲一般的曲调,黑暗童话似的歌词使得周围的气氛渐渐变得有些令人不安。

链接到点评
  • 回复 399
  • 创建于
  • 最后回复
创世之土 发表于 2016-8-27 17:44

他的歌声刚刚开唱不久,弗里格就突然注意到了一位女性开始向他的位置走过来。

那位女性有着一头棕色的短发 ...

“bonsoir,美丽女士。”

虽然正在被威胁着,但弗里格并没有显露出紧张的情绪,他甚至还煞有其事的做了个脱帽礼——虽然看起来很滑稽。

“很明显我们之间存在着某些误会,如何可以的话,能告诉我为什么你这么生气吗?”

彬彬有礼的态度,彬彬有礼的语气,弗里格表现得像是正在某个宴会上闲聊,而不是正被人抓着衣领。

但是这个时候,他的脑子正在飞速运转,试图想起自己是否和这位女士曾经见过面。

链接到点评
创世之土 发表于 2016-8-27 18:53

“不要拐弯抹角的。回答我,是不是你做的。”

弗里格的态度似乎进一步惹恼了那位女子。她用另一只手抓住了 ...

(好极了,被一个Tremere的魔宴猎人找上门,还有什么比这更不幸的呢?)

弗里格有些自嘲地想道。

“啊,真是抱歉,布尔克女士,我想我并不知道你说的是什么。”

因为对方好歹是个挺有名气角色,弗里格稍微收敛了一点他那令人不快的做派。

“不过有一点是可以确定的,最近我并没有做出什么会令Tremere的各位觉得不满的事,我以我sire的名义发誓。”

他得尽快想办法搞定这个冲动的家伙,等下他还有事情要做。

“所以……能把帽子还给我吗?那是我最近才买的,还没戴过几天呢。”

链接到点评
创世之土 发表于 2016-8-27 19:27

“不是你么。”

特瑞萨使劲盯了几秒钟弗里格,终于松了手。

“你没什么事情的话,最好从这里离开。”

“真是位雷厉风行的女士。”

小声的嘟囔了一句,弗里格捡起掉在地上的帽子,拍干净上面的尘土后又把它戴在头上。

(看样子是有什么事情发生了呢……)

舔了舔嘴角,弗里格试着向特瑞萨搭话。

“看起来你遇上些麻烦了,正好现在还有一些空闲,我是否能有幸为你提供一些帮助?”

链接到点评
创世之土 发表于 2016-8-27 21:00

一位乘务员从前方的车厢中探出头来。

“诸位女士们先生们,我们就即将到站了。”

@dudu19951108 @易海兰vic ...

“~♪,看来有人搞错了什么。”

弗里格十分无良的睡了声口哨,看样子特瑞萨所说的事情大概就是这个爆炸,不过她找错了目标。

(那么,会是什么人干的呢?)

无论如何,会去做炸铁轨这种事情的家伙,不是疯子就是蠢蛋。

姑且算是帮炸铁轨的人背了下黑锅,弗里格认为自己有必要去看看这人是什么样的家伙。

稍微提起点精神,他捡起地上的公文包,跟着特瑞萨一路跑向停下的火车。

链接到点评
创世之土 发表于 2016-8-27 23:33

那个黑人却没有那个打算,他稍微拉开距离,将自己手中的自动霰弹枪瞄准了门口的方向,只要女孩一露出头来就 ...

“呼……很荣幸为你服务,女士。”

平复了一下呼吸,弗里格装模作样的向特瑞萨行了一礼。

(好吧……也许之后能找到点有趣的东西。)

弗里格耸了耸肩,转过身看向慌乱的火车乘客们。

(真是的,这是乘务员们的负责范围吧?)

“咳咳……好的,各位旅客们!请保持冷静,迅速有序地离开这里!”

清了清喉咙,弗里格向仍处在混乱中的旅客们说道。

“这里有专业人员处理!还请不要太过紧张!”

链接到点评
创世之土 发表于 2016-8-28 00:57

特瑞萨摇了摇头,叹了口气。

“喂,你干嘛呢。刚刚火车被炸完你就往货车厢走,想被警察认成是抢劫的啊?先 ...

“在叫我吗,女士?”

正在协助乘务员疏散人群的弗里格听到特瑞萨的声音后,小跑着来到她面前。

“手提箱在这呢,我不确定里面有没有少什么,毕竟我没打开过。”

说到这里,弗里格探头向车厢内看去,试图找到什么有趣的东西。

“所以……已经解决了?”

链接到点评
创世之土 发表于 2016-8-28 22:06

“当然已经解决了。”

特瑞萨拍了拍手,把刚才因为电能而烧毁的手套残骸从手上摘了下来,接过了公文包。

“ ...

弗里格耸了耸肩,没有再去和特瑞萨搭话。

他拉低帽檐,视线快速地扫过从旅客车厢出来的两位同族。

(那个高个男,风尘仆仆的样子,看来是在长途旅行,另外一个……嗯?卫国战争勋章?)

弗里格注意到少女大衣领子的勋章,意料之外的东西让他不禁挑了下眉毛。

(前苏联人?这可真有趣……)

拥有这样身份的人可不会随随便便跑到拉斯维加斯来。

【骰点:警觉2+感知3=5,难度8。骰点结果:3、2、4、5、3。成功0,失败5】

弗里格试着想从少女的气质上分析出点什么,也许是因为现在太累的原因,这次他失败了。

(好吧……也许是在莫斯科感受够了社·会·主·义的光辉,现在来这里体验一下资·本·主·义的丑恶?)

就在弗里格在心里想一些稍微有些恶趣味的东西时,少女用俄语向特瑞萨说了什么,然后从背包中掏出了火柴。

兴许是想起了某些不太美好的事,弗里格向后退了一小步。

链接到点评
易海兰vice 发表于 2016-8-28 22:59

‘唉呀,无奈。。。’

卡尔看着3位在场的同族,一位是很厉害的长辈,貌似不好相处;一位苏联少女,好像并 ...

“bonsoir,卡尔先生,欢迎来到拉斯维加斯。”

弗里格向卡尔脱帽致敬。

“虽然有些不太好的经历,但请相信我,这是座非常‘美妙’的城市。”

这是他的真心话,毕竟这里是连他这样的恶棍都能愉快度日的地方。

链接到点评
易海兰vice 发表于 2016-8-28 23:19

“恩,刚刚发生了这么隆重的欢迎仪式,看得出来这座城市一定是非常美妙啊”

卡尔无奈的笑了笑

“弗里格,卡诺恩·弗里格。”

重新戴好帽子,弗里格笑眯眯地说道。

“看卡尔先生的打扮……是来这里旅游的吗?我在这边消息还算是灵通,如果有需要的话,可以打这个号码。”

弗里格向卡尔递出自己的名片,那上面有他某部手机的号码。

“对了,卡尔先生,那边的小小姐你的同行者吗?”

链接到点评
易海兰vice 发表于 2016-8-28 23:38

“算不上旅游,发生了一点算是不愉快的事吧,所以出来走走,至于那位小姐。。。”

卡尔耸了耸肩

“你觉得我 ...

“嗯……看起来的确不像是呢。”

看到少女离开的背影,弗里格偏了下头。

“法语和德语我还是比较拿手的,不过俄语就不行了……”

毕竟平时可不会有俄罗斯人大老远跑这来。

“对了,卡尔先生需要我为你提供一份旅游指南吗?”

弗里格熟练的装出一副“热心的当地人”的样子,表情十分友善。

“这里可是有不少放松身心的好去处,我想你应该会用得着。”

对血族的话,那些赌场低级的老千伎俩应该不会管用的吧。

链接到点评
易海兰vice 发表于 2016-8-29 10:23

“多谢您的好意了,弗里格先生”

卡尔笑了笑说道

“引荐不敢当,我只是个小人物,顶多帮忙带下路。”

说到这里,弗里格看了看四周。

“嗯……这里可不是聊天的好地方,我们先到车站外去吧。”

(那个苏联女孩……已经出车站了吗,动作还真快……)

毕竟那女孩实在是太过显眼了些,这让弗里格下意识的去寻找她的踪迹。

(……突然感觉自己像变态似的。)

————————

@创世之土

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-8-29 12:09

(好吧,果然还是推动一下吧,话说咱一会就要出发了,估计要有二十小时不能上线呢)

看着还在那里聊天的两 ...

“呼……还真是位急躁的小小姐。”

【对抗骰点:感知3+警觉2vs敏捷3+潜行1。结果:8、9、7、5、8>8、6、3、5。成功】

虽然弗里格先发现了女孩躲藏的地方,但在他搭话之前,女孩就主动出现了。

“不过她说的也不是没道理,我们还是快些离开吧,被警察看到的话会有些麻烦。”

说完,他也跟着女孩离开了车站。

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-8-29 16:38

(你们也是够了,咱在用手机码字啊)

少女看了看跟上来的两人,也没有多说什么。不要将这种异常暴露在人类的 ...

“嗯,这边这位卡尔先生准备先去觐见亲王,而我是受他所托为他带路。”

弗里格饶有兴趣的看着女孩为乌兹装弹,同时在心里为始终无法落实的枪支管制点了支蜡。

“对了,还没有请问小小姐的名字呢,如果小小姐也要去见亲王,在下是否有幸能够为你带路?”

(她来这里的目的应该不是旅游……是为了什么呢?)

————————

辛苦了……过几天咱也只能用手机恢复了w

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-8-30 11:54

“你……知道去哪里么?”少女歪了歪脑袋,将武器藏进了大衣下面,摘下了肩上的莫辛纳甘,“原本应该有人来 ...

“如果是情报相关的问题,那么我正好能为你提供一些帮助,真理小姐。”

弗里格脱下帽子,把有些发皱的地方弄平整。

“对了,我的名字是卡洛恩·弗里格,一个消息比较灵通的本地人。”

“虽然一般我并不会无偿提供情报,不过这次就当是我代表这座城市,为刚才那场闹剧的赔礼吧。”

重新戴好帽子,弗里格向前踏出一小步,微微弯下腰,用刚好只有两人能够听到音量悄声说到:

“最近亲王大人的压力不小,某些Primogen似乎挺爱跟他过不去。”

说完这些,弗里格立刻向后退了几步,笑眯眯地看着女孩。

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-8-30 15:21

“无谋的内乱。”少女摇了摇头,似乎明白了什么东西,“我大概明白是怎么回事了,不过这可不是个好的选择。 ...

“好吧,我们现在已经浪费不少时间了,还是快些赶路吧。”

弗里格在心里估计了一下现在的时间,决定先去市中心的那栋写字楼。

(又或许在那座酒店?管他呢,大不了多跑一趟。)

虽然本来的事情没办成,但现在自己貌似发现了更有趣的事,弗里格感觉自己又久违的亢奋起来了。

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-8-30 22:15

(走过去又怎么了哟,当初咱去拉斯维加斯的时候,就是徒步穿越城市的啊)

少女看了看略显兴奋的某人,没有 ...

“啊,是的,现在这个时间应该还有出租车。”

弗里格打了个响指,突然,他好像想起了什么。

“你们好像没有预约吧?亲王可是个大老板,平时可是很忙的。”

“像我这样的无民小卒,想见他的话,少说也得等上几个月。”

更麻烦的是,他们也不能说是去【觐见亲王】,毕竟接线员可是人类。

“你们有什么想法吗?要打电话的话,我的手机可以借给你们。”

————————

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-8-31 10:54

少女转过头,默默地看了看某个男人。

“你们这里的亲王,还真是奇怪呢。”少女似乎不是很理解为何会有“预 ...

“看来你有一些关系?那可真不错。”

弗里格笑了笑,把一部略旧的手机递给了女孩。

“不过看起来这得花一些时间,现在天快亮了,看来我们得找个地方躲下太阳。”

这附近有很多小酒吧,应该能找一个安静点的。

————————

@创世之土

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-8-31 13:28

真理沉默地放下了电话。

总感觉,自己的主人应该要么是已经睡下好久了,要么就是又出去外面玩了。

她不由自 ...

“看来小小姐的主人也是个任性的家伙呢。”

弗里格笑了笑,不由得想起了自己那个随便到极点的rise。

“不过我可不太建议‘潜入’,那样做实在是太不‘礼貌’了。”

“当然,这只是个提议。”

他摸了下口袋,确认自己身上的现金是否充裕。

“我还有另外一个建议,这附近有个不错的酒吧,我们可以在那里等小小姐你的主人回电。”

“掘坟”酒吧和牛排馆,虽然名字的品味不怎么样,但却是个消磨时间的好地方。

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-8-31 13:54

真理看了看他,指了指自己的脸。

“抱歉,就算是按照人类的年龄计算,我也没有到法定的饮酒年龄——虽然也 ...

“我想应该是收取信件的,而且可能人类和血族的渠道会不同——当然,这只是我的猜测。”

弗里格摸了摸下巴,他们现在没有任何办法去获取亲王那边的情报。

“小小姐现在要独自行动?在一个陌生城市的深夜?”

“我不太赞同,要去哪里的话告诉我就行了,毕竟这里我比较熟。”

话刚说完,弗里格就有点后悔,自己似乎表现的过于热心了。

“嗯……如果你坚持的话,也没什么。”

说完,弗里格就把“掘坟”的地址详细的告诉了女孩,为了保险起见,甚至画了个简易地图。

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-8-31 15:39

真理看了看四周,试着拉了下那扇门。

一般而言,为了应对营业时间内,那徒增的垃圾量,酒馆、咖啡厅和餐馆 ...

弗里格随便点了些饮料,坐在位置上拿出刚才借给真理的手机。

(号码……果然是打给外国的啊……)

明里暗里的党争,外国来的雇佣兵,来历不明的猎人……

(看来,要出点什么事了么……)

把手机收进口袋,弗里格开始思考之后的行动。

链接到点评
创世之土 发表于 2016-8-31 15:56

女孩推了下门,但是发现门纹丝不动,是锁着的。

但是从这个距离,女孩也可以听见里面人员活动的声音。

貌似 ...

稍微坐了一会儿,弗里格开始打量四周的人。

(火车站那边发生了这么大的事,没理由没人谈论吧?)

想到这里,他静下心来,想要听听周围人在聊些什么。

@创世之土

链接到点评
创世之土 发表于 2016-8-31 19:15

女孩走在门外的街上,听着其他人的对话。

"嘛。。今晚赌的不错!来来来,我请客!”

(真奇怪……这里离火车站并不是很远吧?)

弗里格有些疑惑的想到。

(有人封锁了讯息?)

想到这里,弗里格站了起来,走到吧台旁边。

“老板,最近有什么有趣的事吗?”

链接到点评
创世之土 发表于 2016-8-31 20:09

“有趣的事情。。。”

那个胖子暂停手里鸡尾酒的摇制,将手放在了嘴唇上。

“维加斯每天都是有趣的事情呢。 ...

“啊,的确,各种名人都有呢。”

弗里格有些心不在焉的附和道。

“不过我说的是……嗯……事故?”

“火车站那边,好像发生了什么呢……”

链接到点评
创世之土 发表于 2016-9-1 13:19

“诶?火车站?不知道。哪个明星又来了粉丝起哄吧 。”

酒保摇了摇头,又重新摇起鸡尾酒来。

“话说你还不 ...

“啊……可能是吧,那边刚才可是相当‘热闹’呢。”

弗里格耸了耸肩,拿起面前的杯子,把里面的饮料一饮而尽。

“嗯,味道不错。”

又和老板闲聊了几句,弗里格摇摇晃晃地回到桌子,正巧看到卡尔一副正在深思熟虑的样子。

“怎么了,卡尔先生?饮料不合胃口吗?”

弗里格眯起眼睛,淡淡的说道:

“还是说……卡尔先生有什么想法?”

——————

貌似没加海兰的好友……真是失策……

链接到点评
  • Revan锁定了本主题
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款