转跳到内容

国产单机游戏,发展,毁灭,与重生

推荐贴

• 回复 196
  • 创建于
  • 最后回复
lucaschen1993 发表于 2016-10-8 01:59

其实我觉得吧,国产游戏更多的是往剧情那方面去发展了,但是现在玩家不吃那一套,更多的需求是游戏性,画面 ...

挖掘潜力和过度消耗IP是两回事

三国这些题材是过度消耗,不是被挖掘出了潜力

三国无双这样1人VS整个世界的游戏,我们肯定有人想过但是因为技术原因不可能实现人家日本有技术,有经验就实现了

所以我们只能在剧情上寻求突破

你提到的古剑系列,我只想说我们需要更多有经验的游戏策划人

但是这里的有经验不是比谁的烂作多就是有经验,而是真正有想法有过成功作品验证的策划人,目前这样的人我们国家

还 没 有

链接到点评

你没有认清我国市场的本质,所谓的游戏开发啊,在我们的国度是以投资为名的哦,那么既然是投资那么我们现在的幼稚的经济体制下游动资本就是可以争取到的唯一的希望咯,那么游动资本具有投机性,他注定不会选择一个周期长,风险大,回收时间长的项目,所以呢,很难指望我们的国度能出现什么3A大作的,那些容易骗到钱,用完就丢掉,万一失败也可以靠着广告商回笼一部分资本的(垃圾山寨网游)项目,才是极其具有投资价值存在,至于赚到钱以后游戏业被玩弄成什么烂摊子也不用他们负责啦,接下来是拿钱去养猪哄抬肉价,还是入股市搞垮股市,或者现在正在做的哄抬本来就人口缩减的二三线城市的房价都很随意啦。

链接到点评
misakishikir 发表于 2016-10-8 02:05

挖掘潜力和过度消耗IP是两回事

三国这些题材是过度消耗,不是被挖掘出了潜力

对对,一时没想到该怎么讲那个过度滥用IP

只是你说这个像无双这种1vn的,并不是技术原因不可实现吧,毕竟,也是有类似与割草的手游的,不过都挺烂的吧。

不说说从剧情上突破不可以,说实话,剧情真的已经,算是挖烂了吧?不可能一辈子吃剧情这老本的,总要从其他的地方发掘新世界吧。

还有就是,真正有想法 有成功作品验证的策划人,陈星汉算一个吧,只是他跟国内大多数侧重点不同。

哎,最后一局,我也不知道怎么反驳好吧,我感觉有,但是我就是举不出例子。

或许吧,他们不是没想法,只是他们有想法,但是不敢于尝试,他们知道一失败,这辈子就算身败名裂了吧。

链接到点评
gyx5 发表于 2016-10-8 02:06

你没有认清我国市场的本质,所谓的游戏开发啊,在我们的国度是以投资为名的哦,那么既然是投资那么我们现在 ...

= =是啊 都转去做快餐手游了坑了一波钱就跑 说白了= =他们只是商人 一个或者一群投资者 而不是一个游戏制作者或者游戏制作团队.{:10_620:}
链接到点评
lucaschen1993 发表于 2016-10-8 02:14

对对,一时没想到该怎么讲那个过度滥用IP

只是你说这个像无双这种1vn的,并不是技术原因不可实现吧,毕竟 ...

其实我写这篇文章就是想看看从前的游戏发发展经历过的过程

但是后来发现这个辉煌是无法复制的

就像是以前你可以夜不闭户,但是现在就不行,以后也不行了

所以,我在意的是我们能不能发现希望的苗子,并且把它保护起来

链接到点评
misakishikir 发表于 2016-10-8 02:17

我们北京这波动倒不是很大

苦笑..

国家严打一线城市,开发商要炒的话风险就大,二三线就天高皇帝远了,趋利避害罢了,顺便回归国产开发吧,一直以来游戏产业被当作洪水猛兽的印象也盘庚在这个社会,开发者不但得不到支持退一万步说万一真的出现一个充满理想的团队,那么大概在他们开发早期概念作品的时候就要夭折的,某神秘力量的审批门槛,某神秘力量的吃拿卡要,社会的一贯批判与否定,被各种资本炸弹网游喂屎习惯了导致非屎不吃弄的争取不到的消费群体还有很要命的盗版问题。随便一个就能要命何况是都要面对呢。
链接到点评
misakishikir 发表于 2016-10-8 02:21

其实我写这篇文章就是想看看从前的游戏发发展经历过的过程

但是后来发现这个辉煌是无法复制的

总有高潮迭起 也有惨淡不堪的时候嘛,现在手游这么捞金,什么牛鬼蛇神都想分一杯羹,自然的国内游戏市场会越来越混乱,但是正版意识的增强,也会一定程度的帮助国内单机游戏复兴吧。

我就是晚上有点寂寞,找个聊聊游戏,刚好有个帖子可以给我吹吹逼好吧。

现在好的苗子,我们就会希望这个苗子茁壮成长,容不得有一点失误,所以,这个好苗子可能走错一步,就会让人选择放弃他了。

国内团队生存压力真比国外大的多吧,基本一个游戏失败了,团队就解散了,资金链永远是国内团队的一个问题。

虽然国外团队这样的问题也不少。

小团队经不起大波澜。

虽然盗版横行的年代已经过去了,但是又到了一个手游捞金的年代。

总之吧,我觉得,你说的这个苗子 必须是天选之苗,绝对不能失败的,这样真的太难了。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款