转跳到内容

【新人养成系列】第一期

推荐贴

• 回复 50
  • 创建于
  • 最后回复
862927853 发表于 2016-12-17 12:10

唔,怎么说呢?

我总觉得积分提升的太快了——至少对于我来说是这样的。

而且这样的积分提升没有对新手了解 ...

见过好多人都说毕业太慢了~

像你这样觉得太快的还真是少见呢~{:7_536:}

其实我觉得重点还是参与度的问题~

举办活动不难~

难点在于怎样让大家都主动来参与活动~

即使到时候设置了这样的日常活动~

要是新人觉得奖励太少什么的都不来回贴,到最后也会收效甚微呢~{:7_502:}

链接到点评
黯殇1992 发表于 2016-12-17 16:30

见过好多人都说毕业太慢了~

像你这样觉得太快的还真是少见呢~

其实我觉得重点还是参与度的问题~

唔0.0这个我知道呀。

所以就不能设置一个新人特有的福利么?

比如说新人的的光环什么的,比如说新人回复了多少个,给个宠物蛋什么的。

最重要的就是评分问题。

完全可以特别开一个账号,把它的权限提升。

我知道你们设置评分的奖励上限是为了防止刷号。

但是你可以单独的专本开一个账号,把它的权限提升,专门用奖励做的呀。

其实这个帖子的第一名回答正确的,咱想奖励50节操的.......

然后.......

有限制。

话说回来奖励太少就提升奖励吗,不一定是节操什么的,也可以是汁液呀,精元的等等。

最重要的是回帖奖励,主题奖励太高了,与日常任务的对比度显不出来。

而且你们设置的日常任务也太麻烦了.......

跟所得不成正比。

然后最最重要的就是,新人要过多的奖励没用。

对于他们来说,只要安安心心的签到就可以了。

商品列表里面没有一个吸引他们的,或者想要的物品。

这就比较尴尬了~

现在的积分就像是一个游戏:你肝了,他也只会给你一个sr,你不肝它还是给你sr......

这样怎么能活动呢......

链接到点评
862927853 发表于 2016-12-17 16:50

唔0.0这个我知道呀。

所以就不能设置一个新人特有的福利么?

比如说新人的的光环什么的,比如说新人回复了 ...

要说的话对新人而言比较特别的奖励大概就是那个优秀新人勋章了~

不过感觉也并没有太多新人在意的样子~

评分的话版主的权限是够的,不过相对于给精元和汁液,估计新人还是会觉得直接赚点节操提升积分尽快升级比较实在~

回帖和主题奖励是固定的,这个是为了增加活跃度~

相对的日常任务奖励其实不算低了~

相对于一些活动奖励来说~

这个其实是论坛本身的问题~

所以你看很多人即使什么活动都不参加,每天水一水帖也能攒很多节操和汁液~

道具商店的话对新人确实用处不大(怎么感觉对我来说也是呢)~

其实我觉得更多的新人关注点还是在于积分和节操~

所以以这两者为目标的话目前的奖励制度还是可行的~{:7_536:}

链接到点评
黯殇1992 发表于 2016-12-17 17:11

要说的话对新人而言比较特别的奖励大概就是那个优秀新人勋章了~

不过感觉也并没有太多新人在意的样子~

评分 ...

然而优秀新人徽章又不是永久的,没有什么可以留下的纪念性物品。

日常任务的奖励才有十个节操呀0.0

固然有隐藏性的15个奖励,但是觉得非常麻烦呀.....

而且日常的本身才有10个节操,讲道理我觉得真心的,少呀.......

对比的话还不如水帖子呢、、、

是呀,只要水贴就能获得各种汁液和节操,这不就是一种变相的高奖励么。

我觉得完全可以设立几个,只有在新手村买得到的东西吗。

为了增加活跃度这一点倒是我的疏忽了。

恩,理理思路吧。

首先呢,我建议把日常的水贴任务不变,增一些知识提问的有奖回答。

这样就相当于让新人有方向的了解各种各样的版规。

然后增加一个新手商店,只有在新手区里才能买到的东西。

最好这个是永久性的~

这样有纪念意义。比如说特别的表情图了,特别的图像啦。

最后就是,给新人区一个话题。

怎么说呢?这个就要靠导师拉~

我想了很久,觉得新人区比较沉默的原因就是——没有话题。

比如说声音区,一个长歌行活动,多出了多少帖子?

我觉得这样的活动可以同样放在新人区里,不过是缩小化的,减量化的。

这样有了话题,自然而然就有人讨论,一有人讨论,自然就会热闹。

链接到点评
逝去王女 发表于 2016-12-17 17:50

但是你迟早还是要出去的w

那也不是现在呀~

咱觉得前路慢慢呢~

再说了太快的离开这里有什么意思呢?

外面有这么萌的新手导师给调戏(划掉)么~

再说就算出了又怎样呢喵~

越来越活跃的论坛,才会然咱觉得生命力旺盛呢~

然后再安心的做寄生虫呀~

如果论坛不是想象中的美好,又怎么能开心的做咸鱼呢~

现在我是新手,就让这个新手区变得更好。

以后我是绅士,就让下限区的妹子全部坏掉,想想就有些小激动呢~

链接到点评
862927853 发表于 2016-12-17 18:52

然而优秀新人徽章又不是永久的,没有什么可以留下的纪念性物品。

日常任务的奖励才有十个节操呀0.0

固然有 ...

我觉得这想法很不错呢~

不过搞一个新手商店可能有一些难度~

因为这个要在后台那边改代码~

其实可以把现在的一些道具当做奖励给新人~

比如节操卡,变色卡之类的~

这样应该会更加有意思些吧~

而且单就价值来看,其实反而算是提高奖励了~

话题的话这个之前也有考虑过~

像你现在这种有关版规的知识问答其实当时也提出来过~

不过之前一直都是打算把这些活动和返乡放在一起~

也许单独拿出来作为一个长期活动会更好也说不定~

这些后面会慢慢尝试看看的~{:7_536:}

链接到点评
黯殇1992 发表于 2016-12-17 20:55

我觉得这想法很不错呢~

不过搞一个新手商店可能有一些难度~

因为这个要在后台那边改代码~

我觉得应该做一个长期活动。

因为每个板块都有自己的特点,唯独新手区什么都没有——不如将这个发成它的特点。

让它尝试着包容一切。

我们可以做一个微型的文学活动,微型的galgame活动,等等微型的。

因为新手区就是要新人了解并知晓论坛的一个地方。

有什么更能比这个更能让新人更直接的,直观的了解这个论坛呢?

啊,说了这么多总有种装逼的感觉0.0

哇啊,是时候卖一波萌了~

帕秋莎♂GO~

链接到点评
862927853 发表于 2016-12-17 21:22

我觉得应该做一个长期活动。

因为每个板块都有自己的特点,唯独新手区什么都没有——不如将这个发成它的特 ...

其他人看了会觉得我和你在计划搞个大动作什么的吧2333~

总之这些建议后面会进一步讨论的~

像你这样热心的很适合做一些助手或者版主的工作呢~{:7_536:}

链接到点评
黯殇1992 发表于 2016-12-17 21:46

其他人看了会觉得我和你在计划搞个大动作什么的吧2333~

总之这些建议后面会进一步讨论的~

像你这样热心的很 ...

话说回来~

我才发现这个帖子从一开始就歪楼啦呀~喂~

版主或者助手什么的就算了吧~

我的在线时间不长~

只能在有效的时间内说话~

纸上谈兵的话,咱倒是有点适合~

至于实干.......

咱貌似只会写小说,还是卡文的(望天)

链接到点评

创建帐号或登入才能点评

您必须成为用户才能点评

创建帐号

在我们社区注册个新的帐号。非常简单!

注册新帐号

登入

已有帐号? 登入

现在登入
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款