转跳到内容

沃特尼亚战记 這才是穿越者該有的態度阿~

kk640814

推荐贴

• 回复 85
  • 创建于
  • 最后回复
kk640814 发表于 2016-12-30 10:01

雖然殺 不太正常

開頭就有做主角為何能殺生 雖然有點像玩笑

但是會露出殺氣 肯定是想對你使惡 把你當奴隸啥 ...

这么说就不对了,在不清楚对方底细的时候直接火并,明显是智障莽夫的行为。我们看的不是异世界能不能造枪,而是剧情是否合理,就好比介绍一个人是一名水系魔法师,一直用的也是水系的绝招,然后有一天突然丢了个火球出来,这就有点不合适了。一个人穿越到异世界,看着对方来者不善,这时候坐下来好好谈谈才是正解,因为人家费那么大劲把人召唤来必然是有所求,肯定不是为了杀人。主角先下手固然可以占得先机,但等于直接把谈判这条路给堵死了。一部作品最可怕的不是主角有主角光环,而是主角自己知道自己有主角光环,做很多一看就是在作死的行为。
链接到点评

沃尔特尼亚战记,呃,我上次在那个lz喷圣母的帖子里。就给lz推荐过,看lz的发言感觉应该是没看到吧TT。这个男主上来就杀戮果断,和他本身在原来的世界的境况有关。他被爷爷训练,天天进行生死搏杀,被灌输的也是一动手就要取敌人性命,战斗意识远非一般的平民可比,是个实战派的武术家,也可把他看成是一个老道的佣兵那样,就像黑礁里面的女主,可惜原来所处的世界所在的国家(日本),令其无法施展本领,其本人也感到遗憾。所以在被召唤到异世界的时候,能迅速感应到对方绝非善类,如此应对(先使对方大意,估计一眼就能看出对手的大概实力,并在战斗中迅速判断出对方的准确实力,对于魔法也是反应迅速,并找到破解点)。lz如果和其他人这么解释的话,对方应该会比较好懂吧。

类似的小说,我目前只想得到异世界支配的skilltaker,这里面的男主和沃尔特尼亚的男主相似,本身就是实战派武术家,在原来的世界的国家也是无用武之地,被一帮想把他当奴隶的人召唤后,也是迅速击杀对方。

但比如GM登入到异世界的主角,可就没这么幸运了,遭遇虽然和前两位男主相似,但可惜他只是个普通的平民,还好外挂不错,虽然没能迅速击杀对方,但被捕后,慢慢研究自己的外挂,最终得以逃脱。

链接到点评
CNken 发表于 2016-12-30 10:47

如果真的是给人强制召唤到异世界的话...

一般人也不动脑想想,本来有着各种欢愉的平和世界不过非要到异世界 ...

主角就是恨 召喚者單方面把他從幸福的世界拉過來 甚至完全沒考慮讓他們回去

但是如果现实真的给你穿你敢穿吗?

說真的 如果沒有要你強制去打魔王

簡單的工作就可以過活 死亡率低 我相信有人會過去啦~

(不要像灰與幻想 不給主角任何援助與介紹 只給啟動金10銀幣

主角6人才勉強打贏哥布林 遇到強一點的哥布林 打不贏逃走還被殺一人

也沒復活方法 平時只能吃雜草過活)

链接到点评
kk640814 发表于 2016-12-30 10:48

難不成要被虐才爽?

就拿盾勇的情況

我不是說不能反抗, 而是要反抗也要準備好才反抗

灰與幻想如果一開始被召喚ˋ的人全上打倒了人妖, 又有什麼改變嗎?

姑且不論他們那時沒有武器跟職業毫無勝算, 就算真能贏了, 從人妖身上搶了點錢, 還不是一樣得去打哥布林? 還可能會被人妖的上級鎮壓?

相對來說, 從人妖那裡拿了初期資金跟基本情報, 在那個世界活下去的可能性要高點吧?

以盾勇來說, 浪潮時會被強制傳送吧?(雖然傳送有沒有範圍不清楚) 不管怎樣不想死就得練功

而且在前代神鳥說出來之前, 主角也不知道別的國家也有能提升等級的功能

實際上在跟琉璃打完後, 他也不爽想離開了不是嗎?

--

史萊姆跟哥布林是Lv1, 皇家親衛隊是Lv30以上吧...

開場不打Lv1去打Lv30的...

链接到点评
风间凛 发表于 2016-12-30 10:50

也是啊,冬宫那种游戏里传送法术不是还会传送到墙里让人直接GG的吗,实际上去了过得好就在那边做 ...

我也很好奇那個爆肝工程師為何會想回原來的世界...

沒看到敘述他有什麼想見的家人還是愛人呀?

等級封頂, 富可敵國, 後宮滿滿(雖然他喜歡熟女, 不喜歡蘿莉)

到底有啥好回去的理由? 想回去爆肝嗎?

链接到点评
逝去王女 发表于 2016-12-30 13:13

煞气真重啊w这是从一个极端走到另一头去了w

聖母+背叛的作品 看了只會讓人火大阿~

看到惡有惡報 才會讓人高興~

就簡單的來說 我非常討厭我媽常看的天朝農村連續劇

就上次看的來說好了

主角女的 嫁給一個老婆跑掉的

某天個跑掉的老婆 把她跟別人生的小孩 丟給他們養

然後驗DNA 證實小孩不是他老公跟前妻生的 主角還造假報告說是他的

主角對這小孩比對這親生的還好一百倍 親生的都沒去讀書 都給這外人讀還上才藝班

然後這小孩整天不給你好臉色 說主角因為不是親生的 所以對她很不好(親生的聽到肯定要去死啦)

最後當然是把小孩養大後 那白眼狼的有錢老爸來 這白眼狼當然馬上過去有錢老爸這邊

然後種種因故 這白眼狼在他老爸那邊被欺負 所以又跑回來啦~

主角當然二話不說 接納他.....

結局100% 就是整部戲的壞人 有的甚至連點報應都沒有 全悔改了

每次看了 就想抓狂 好人天天被虐 壞人都不用受丁點報應

如果真有這事 我老婆是戲裡的主角 我馬上把他斃了~

--------------------------------

聖母天天被虐+背叛

VS

主角黑化

給你這兩種選擇 難不成 你喜歡看前者

如果是的話 我就可以理解為啥天朝的農村劇 99%都是這種的.....

链接到点评
hentai14 发表于 2016-12-30 16:54

我不是說不能反抗, 而是要反抗也要準備好才反抗

灰與幻想如果一開始被召喚ˋ的人全上打倒了人妖, 又有什麼 ...

灰與幻想是無可奈何~

人妖又不是召喚他們的人 反倒是給他們援助的

主角一夥人 連誰召喚的都不知道

然後這戰記的主角 本身有練過

4個兵1個老頭 如果不突襲 根本沒機會反抗 會直接被武力壓制吧~

如果被上了奴隸魔法 還是直接打入地牢 根本就已經GG了

只能說主角天賦異稟 在對的時機 做對的事

不能說主角殘忍 至少主角做到敵人就該死

而不是像其他主角那樣當聖母被虐~

链接到点评
kk640814 发表于 2016-12-30 17:21

灰與幻想是無可奈何~

人妖又不是召喚他們的人 反倒是給他們援助的

主角一夥人 連誰召喚的都不知道

我沒有反對這角色的行動呀,

至少他本身有那能力, 而且從觀眾視角來看, 他確實作出了正確的選擇(否則會被奴隸)

但其他作品,

被召喚的人不見得有同等能力, 而召喚者也不見得有同等惡意,

先裝老實練功, 並收集必要知識, 有需要時再看看是否叛變或脫逃, 不是普遍性的正確作法嗎?

链接到点评
kk640814 发表于 2016-12-30 10:12

主角考慮太久的話 可能早就被武力壓制

或許還有奴役化魔法

而且對方對你沒有善意

召唤兽和奴隶哪个地位高其实挺微妙的

召唤师强行控制召唤兽倒是可以理解的,想象下,战斗中法师抬手召唤出水元素,结果这水元素出现后开始跟法师讨论工资。。。

同理费老大力气召唤出的勇者不听话不就完了,精神控制无效的话就在体内装炸弹吧,而且说话的方式很重要啊,勇者呦,只要你打倒了魔王,我保证将你平安送回,国库里的金银财宝都作为你的奖励。如果勇者凯旋归来,就设计场庆祝凯旋的鸿门宴好了

链接到点评

按理说应该在召唤阵里直接添加类似FATE的令咒魔法,甭管召唤过来的是什么只要不服直接命令自杀;或者直接召唤弱者+一群高战力的战职者+自爆装置,一见召唤出来的东西不对立马格杀。

还有比较经典DND,法师在召唤异界生物前都会设计极具针对性的防护魔法,一旦召唤生物出现一点异常立马遣返回去。

像日轻这种召唤勇者屠杀召唤者这种事只有召唤者全体智商下线才有可能发生吧。

链接到点评
lingzhiwei1111 发表于 2016-12-31 13:26

由于我没看过,说以说一下个人感觉,圣母属性确实不适合穿越者,对于那些欺负自己的人就应该以牙还牙,以眼 ...

怎樣才算無辜著?

這點很難分辨 普通人民是無辜者嗎?

如果你說是的話 那樣身份被發現 會被密報 你會不殺他嗎?

主角為了逃出帝國 假裝召喚間的受傷士兵(主角無傷)

被送去醫務室後 隨手把藥醫療他的人 跟醫務室的士兵殺了

最後放火 製造逃難潮 跟著一起逃出去

醫生很無辜阿~ 但主角不殺的話 很可能被呼叫衛兵

ˊ這部的主角也有聖母心阿~

在帝國的包圍網 無法逃出

主角只好假裝被逮 反過來狩獵逮他的人

帝國沒人知道主角的臉 但因為要反狩獵而假裝被抓

讓某原日本人(帝國騎士) 跟公主看到他的臉

主角卻放過這兩個知道他的身份跟名字的人

元日本人可是從頭到尾都想立即殺了主角(認為主角太危險)

然而主角卻放過他們

链接到点评
  • 367ddd锁定了本主题
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款