转跳到内容

问一下,大家在心情不好的时候,都会做些什么事情呢。

推荐贴

• 回复 595
  • 创建于
  • 最后回复
kebugaimin 发表于 2017-2-26 17:42

做自己的是咯,试着不要去想,因为我这个人会在脑内走极端啊,总之就是越想越烦。 ...

越想越烦,越烦越想,短时记忆和长时记忆在海马回中转换,但是如果一直重复,海马回就会病变,导致短时记忆永远无法变成长时记忆,永远都那么鲜活而又历历在目。

人类真是被造的如此奇怪。

链接到点评
亚里欧斯·马克莱因 发表于 2017-2-26 17:57

简单说,每个人都很孤独,有的人避免孤独去结交了很多朋友,每天热热闹闹的,而有的人却选择了在 ...

“每个人都逃不出自己的游戏”,会觉得孤单的人即使置身人海,也会觉得形只影单。

哎,即使独自生活。

链接到点评
苍云静岳 发表于 2017-2-26 17:57

换头像了??

在A地方烦恼了就抛下一段时间去B嘛~~~

我还以为我换了头像签名和自我头衔就不会有人认得我了呢。

但是如果你只有一个熟识的地方该如何是好,而且如果烦恼的不是地方而是工作,是亲人,是伴侣,是朋友,那该如何是好?

怕是不能简单的说“抛下一段时间吧”

链接到点评

巧的是昨天晚上爸妈就吵了一架,心情特别不好,以前来说,我会去看看直播之类的,消除一下孤独感,转移注意力

昨晚做的是写了日记,把所有不愉快写下来,有两千字左右,然后去看了点视频什么的,有一点效果,不是特别好,晚上睡觉时辗转反侧睡不着,听到隔壁床(家里是一房间的)的动静就觉得有点蓝瘦,我做的是听了点古典乐,然后慢慢就睡着了

所以我心情不好时尽量是做一些转移注意力的事情,尽量不要去想它,慢慢消化吧..

话说回来,流眼泪真的是挺珍贵的...长大以后伤心的眼泪很难出来了,心里也容易郁闷,流过几回感动的眼泪,很释怀的感觉,整个人都能放松下来

链接到点评
zcccm01@126.com 发表于 2017-2-26 18:49

巧的是昨天晚上爸妈就吵了一架,心情特别不好,以前来说,我会去看看直播之类的,消除一下孤独感,转移注意 ...

恩,父母吵架我能够理解呢,确实是伤人至深的事情,摸摸头,你的转移法也很有效哦,但是如果实在特别难受的话,逃开也是可以的哦,没有必要强迫自己去承受。

总之,愿世界对你温柔以待

链接到点评
水丘沙 发表于 2017-2-26 18:40

“每个人都逃不出自己的游戏”,会觉得孤单的人即使置身人海,也会觉得形只影单。

哎,即使独自生活。 ...

{:10_622:}至于我自己嘛,虽然我走的也是孤独的路,讨厌喧哗,但是特殊情况下,说到底人还是群居的生物,至少试着交集一个团体也会好过很多,所以感受什么的通常都是晚上才有的心理活动,游戏也是个不错的选择
链接到点评

如果是别人让我心情不好,我就一个人在房间里yy自己怎么当面跟他对峙辩论,然后把它骂的狗血淋头{:7_492:}让他无地自容

然后面带微笑地走出房间 “不是我搞不过你,是我大人有大量,不屑与尔等计较”{:7_499:}

然后如果是自己的过失。。。天才也有犯错的时候么~{:7_527:} 千虑一失而已不必挂怀~

如果只是没由来的心情不好。。“我原来是一个多愁善感的人呢,嗯,这是诗人的情怀,让我吟几首诗吧~”{:7_522:}

多找朋友聊天也可以,随便聊什么只要不撕起来,就算互相抬杠也是很有意思的呢~{:7_509:}

链接到点评
水丘沙 发表于 2017-2-26 17:44

我们心理学老师曾经说到过,好好洗个热水澡是真的可以调节心情的,而我也相信确实如此。

但是啊,感觉幅度 ...

确实,不消除源头的话还是会难受。

不过这和洗热水澡一样,只是一种调整心理感受和大脑激素平衡的手段,除此之外还有旅游啊 买买买 吃东西很多方法看个人情况和嗜好而定。

最主要的,调整自身的状态目的是:消除恶性事件对你过度溢出的心理影响,使得你能够整理状态进入解决问题的心理模式,就算这个问题不是你个人能力能够解决的那么这种调整也给了你面对并接受它的心理准备。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款