转跳到内容

【知乎体】Galgame在未来是一种怎样的体验?

推荐贴

• 回复 459
  • 创建于
  • 最后回复

小成本的GAL VR遊戲開發也是可行的啊,拿小成本電影來舉例的話,如電鋸驚魂I、活埋等,都是很好的例子唄

別一開始就想著高大全把整個世界做出來,有個好劇情及好創意才是好遊戲的重點啊,而GAL開發商這方面還蠻擅長的吧

比如

一節車廂,多或少的乘客,它可以是純愛的“電車男”展開,玩家代入男女主或只是車上旁觀的一名乘客來感受這故事{:7_509:}

當然這也可以是“痴X電車”的展開囉{:7_501:}

链接到点评
da5616499 发表于 2017-4-19 15:15

这个领域本来就是相互重叠的,我也并没说加了3D就不是GAL,但是没了2次元的GAL就肯定不再是GAL了对吧?

因为 ...

并不会啊……3次元的人物也是画出来的嘛……而且只是让二次元的GAL提升一种层次而已,也算是galgame啊……(我说的三次元是指VR女友的那种,其实应该说是2.5次元,但是算了……统称三次元吧……),我觉得这个也不能算没了二次元的gal就不再是gal吧……因为毕竟只是让它提升一个层次而已……(当然,二次元的gal还是会继续存在的,小厂商,小工作室还是会继续做这种经典的2Dgalgame)
链接到点评
神之所知 发表于 2017-4-19 19:01

个人不太喜欢3D游戏。。总觉得角色没有灵魂。主要是表情、动作、表情、表情比较僵硬啦。

所以感觉pc静态CG ...

其實現在表情動作捕捉都滿成熟的,只是成本可能有點高導致很多遊戲商都不想做,直接做成面癱就算了
链接到点评
jtr0402 发表于 2017-4-19 16:44

不过少女卷轴辐射4之类的沙盒,其实也有个主线方向的,要是想我的世界之类的,边建设边生存边推妹子你看多 ...

确实,以后游戏方式发展了。变成精神进入那种,沙盒真实生存类的,就跟真实穿越异界那种。一定很有趣。非常有趣。{:6_391:}
链接到点评
xiaonei123z 发表于 2017-4-19 21:36

要是成本能降低的话,确实会很有意思,有点儿虚拟女优那种模式也很好

成本會降低的,但應該不是近年能做到..

表情動作捕捉基本上就像在拍電影一樣,一樣要請演員之類的

只是到最後出來的是貼到遊戲角色臉上而已

链接到点评
笔墨轩 发表于 2017-4-18 13:02

你说的让我很有感触啊……因为的确,有些游戏我们只是作为旁观者那它当电影看而已,并不是作为主角的视角去 ...

嗯,其實咱還是挺期待VR的gal,觀感上的刺激不大相同。

說起來,果然還是語言是最大的障礙呢。VR也解決不了聽不懂、看不懂的問題。

嘛,GAL意義上的變質也是沒法避免。

链接到点评
笔墨轩 发表于 2017-4-19 00:12

额……你如果举这个例子的话……倒是也蛮对的……(我刚刚翻了一下帖子,突然发现有位论坛的坛友提出的一个 ...

很難說

window98 相較於現在的win 10

性能差距想說不用說吧

然而時間的差距卻只是近二十年不到

以前所設想的虛擬視覺

目前的VR就可以實現

時代的進步是越來越快的

以前誰能想過智慧型手機更換舊型手機的速度會這麼快?

不怕科技進步慢

只怕我們無法快速的適應時代

链接到点评
梦想的人形使 发表于 2017-4-20 09:27

很難說

window98 相較於現在的win 10

性能差距想說不用說吧

你说的是性能的提升,性能的提升当然是可预测的并且是迅速增长的……但是我说的那个软件就凭现在的性能提升速度已已经理论概念的确立来说,还是远远不够在我入土的时候软件成熟的(软件的开发,或者说是编辑是很容易的,但是就凭现在,或者说是我没死前的未来,就算弄出来这个软件,也是差评如潮的,不够成熟),而这是不可预测的

链接到点评
笔墨轩 发表于 2017-4-19 19:53

并不会啊……3次元的人物也是画出来的嘛……而且只是让二次元的GAL提升一种层次而已,也算是galgame啊…… ...

GAL的定义首要定义就是2次元,包括一些3次元,但是2次元是基础,3次元是扩充,百度一下GAL,首要定义就是2次元

3次元的人物是一个立体,是一个模型,而2次元是纸片人,这个是画出来的

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款