转跳到内容

【龙与地下城·DND】维多利嘉:拉比林托斯的刻耳柏洛斯

维多利嘉

推荐贴

咳咳,作為開團的經驗者

我認為DND不適合論壇團

走劇情本身先不說

DND本身的戰鬥規則比較的繁複,同時需要多個玩家的反應,越是高級大家的互動越有需要,畢竟大家每走一步都影響局勢

因此有一大段時間都是在討論戰術和順序,所以即使是一場和團隊等級相乎的戰鬥,在QQ團或者面團都需要多個小時,

如果以論壇團的節奏的話。。。一周能結束我已經感覺很厲害了,上個人物動完之後你要更新地圖,給反應,再到下一位

眾人的時間不搭會令戰鬥的節奏非常非常的慢,雖然能完結,但是跑團的氣氛就沒有了,所謂的臨場感就沒了

劇情同樣,半小時甚至幾小時一個回應,上一手都要再複看之前的內容才能回想起那一種感覺或者自己下一句想說什麼

一兩次可能沒有什麼問題,但是多次起來,熱情就會下降,然後團就坑了

链接到点评
  • 回复 457
  • 创建于
  • 最后回复
xamrewop 发表于 2017-3-17 19:13

1.狗头人种族来源于扩展规则巨龙书( Draconomicon)。这个系列扩展的一个比较著名的滥强BUILD就是暮年龙躯 ...

看了你们几个的那些回复……

感觉超级麻烦的啊……

现阶段还是不要加这个比较好了

大家都是新手(茶)

而且咱下的那个规则书,并没有各种扩展……(笑)

链接到点评
束縛之影 发表于 2017-3-17 23:01

咳咳,作為開團的經驗者

我認為DND不適合論壇團

走劇情本身先不說

(茶)

这个当初测试的时候就已经发现

然而并没有办法(摊手)

这个也就是玩耍罢了,玩耍

坑不坑掉……就看大家能够玩耍多久了(茶)

嘛,娱乐性质

提供一段时间的娱乐罢了

链接到点评

問一下~

剛剛丟個骰子...丟到7了~

所以想種族是不是該選半身人

但是~既然叫角色扮演...

我是覺得玩遊戲的時候扮演半身人就一定得符合半身人的個性...

樂天以及最重要的.....手賤(喜歡碰東碰西,偷東西、研究不該研究的......)

當然戰力也要薄弱.....但這樣會不會搞得好像是要搗蛋(但半身人不是故意搗蛋的)....

可以接受這樣扮演嗎?

链接到点评
制裁圣令 发表于 2017-3-18 08:01

感谢指正,四族裔我确实没翻过,我是抄之前跑团的一个狗头人战法师的卡的,话说领域法师是ua??这种鬼畜扩 ...

多少頁不明,因為我沒去看英文原文,我是在大不全那裡看的,這東西在UA中的法師變體中

然後你真要寫那種卡先翻翻資源,不確定的部份就最好別用了

链接到点评
束縛之影 发表于 2017-3-18 13:39

個人還是希望參或者開一個團有很大的機會可以結就是了

畢竟寫好卡扮演一個人物還是希望能看到那人物的結局 ...

(茶)

咱知道啊

不过形式有限嘛

具体的说明咱在首页那里更新了一下

你可以去看看

有什么好意见可以说的啊(笑)

顺便你不来玩么

很自由的感觉呢(笑)

链接到点评

【名字】蓋瑞‧托斯坎柏 Garret‧Tosscobble

【種族】半身人

【陣營】混亂中立

【信仰】「受福者」悠達拉

【背景】

蓋瑞是個典型的半身人、正常的成長、正常的隨部落四處遷徙、正常的跟每個人借東西,

在一次族群遷徙途中,蓋瑞跟個白袍人類借了些花花綠綠的羊皮紙(捲軸?)玩,

為了獎賞蓋瑞被主動歸還,主人招待蓋瑞去法師塔牆外玩了三天,

遺憾的是這邊風有點大,繩子綑住手有些不舒服,被吊起來腳離地也不太方便,

三天後蓋瑞依依不捨的離開法師塔,發現部落已經遠遠離開,

「那就四處走走看看也不錯!」蓋瑞心想

链接到点评
greathead 发表于 2017-3-18 14:31

【名字】蓋瑞‧托斯坎柏 Garret‧Tosscobble

【種族】半身人

【陣營】混亂中立

那什么……你的头像是怎么回事……

顺便你这个作死的半身人很有趣的啊(笑)

2 4 3 5=12 +1

6 2 2 4=12 +1

5 5 1 2=12 +1

6 4 3 5=15 +2

4 2 6 2=12 +1

2 5 2 2=9 -1

First Luck?

+5补正,非常平均的数据呢

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2017-3-18 14:37

那什么……你的头像是怎么回事……

顺便你这个作死的半身人很有趣的啊(笑)

畢竟是是玩DND,總得配合角色的種族性格思考

抽到半身人硬要學雷斯林就沒勁了

還是認命的走泰索何夫路線

不過這數值高阿~本來想當半身人應該要笨一些的~ ~

半身人當然要當遊盪者

STR 12+1

DEX 15+2

CON 12+1

INT 12+1

WIS 9-1

CHA 12+1

链接到点评
greathead 发表于 2017-3-18 14:49

姓名:

种族:

体型:

年龄:

阵营:

信仰:

职业:

装备:

血量:

力量:

敏捷:

体质:

智力:

感知:

魅力:

每日法术:

语言:

专长:

额外专长:

技能:

法术:

特性:

来填表吧(笑)

然后记得在体型那里加上体重身高什么的

其实你可以学的啊

只是会显得非常奇怪罢了(笑)

咱会给NPC的反应加上奇怪的(笑)

链接到点评
greathead 发表于 2017-3-18 14:49

補充,前面WIS 跟CHA打反了

本來想說CHA高一點做壞事被抓包

會不會比較不容易被打死...

還是後面的+1 +2 -1可以挪到別的屬性?

比如變成 16 12 12 12 12 13

链接到点评

已經開始啦?對了,做為一個新人加這方面知識零零落落的小白,開始之前問一下,這應該是接近文字接龍遊戲的感覺?

以前是有旁觀過朋友跑團,但她那時候忙著跟其他同團的人討論,有很多疑問不好當下問她,而她那個是偵探推裡系的劇情,不知道能不能作為參考......

總之如果是文字劇情接龍的話,我就姑且先去回復看看那樣。

链接到点评
eviya57689 发表于 2017-3-18 16:57

已經開始啦?對了,做為一個新人加這方面知識零零落落的小白,開始之前問一下,這應該是接近文字接龍遊戲的 ...

差不多是文字接龙

但是GM,也即是咱,会负责处理NPC,环境和怪物的行动

玩家们一般,最好不要在自己的描述里面,控制NPC和怪物的行为

环境这个东西,咱可以放一下水的(笑)

链接到点评
  • Revan锁定了本主题
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款