转跳到内容

如果回帖言之有物,是否可以不必一定N个字

推荐贴

举个例子:

“这个游戏似乎挺好玩,期待” → 规矩

“谢谢楼主,我今天晚上就玩” → 规矩

“这个游戏,貌似应该挺好玩” → 规矩

剑在二楼东边 → 不够N个字,违规

可以跳过(回答别人的问题) → 不够N个字,违规

先打左边的龙(回答别人的问题) → 不够N个字,违规

3456(关于游戏里某个门的密码) → 不够N个字,违规

男主游戏(回答别人问题)→ 不够N个字,违规

我建议是否把规则改成,言之有物或者有实际意义时无需N个字。

这样对维护汉语言的效率以及节约论坛空间有所帮助。

如果担心避免混乱和错误解毒,可以不改规则,只是标注:不够N个字时如果内容获得版主认可免于处罚。

链接到点评
小茜茜 发表于 2017-4-14 11:06

不夠N字但言之有物的大多會點評讓作者時限內修正

如果是回答密碼什麼的,通常就直接當過關,沒問題

不夠N字但言之有物的大多會點評讓作者時限內修正 → 其实我的建议就是针对这一条啊。改了之后内容在实际意义上没任何变化,只是多了几个字而已。我是建议如果内容是有积极意义的,是否可以放过?

先打左边的龙 和 应该先打左边那条龙 除了字数不同有任何区别吗?

我个人认为语言应该越简练越好,这样大家思维效率、阅读效率越高,也更节约论坛空间。实际上规定回帖字数不就是为了避免水回等问题吗?如果一个回帖很明显能够看得出来是有实际内容的,是否可以不强求一定要N个字?这样只会强迫别人加几个没用的修饰词而已。

链接到点评
激萌のA狼子 发表于 2017-4-14 11:12

单纯回复的话,点评就可以了吧,如果想要人回复的话就不会写那么少字吧,毕竟这里并不是贴吧,而且后台数据 ...

这里有这么一个逻辑,不是字数少,内容就少。就可以点评代替回复。如果是讨论如何打一个游戏。A君说:先打左边的龙。(不够N个字),但是很可能B君想要回复你:“先打右边的龙才能看CG”。如果你用了点评功能别人没法回复你了。而 先打左边的龙作为回帖,不够N个字。你被迫写成“应该先打左边那条龙。”实际内容毫无变化,只是单纯多了几个字,浪费空间而已。
链接到点评
宗周居士SP 发表于 2017-4-14 11:27

这里有这么一个逻辑,不是字数少,内容就少。就可以点评代替回复。如果是讨论如何打一个游戏。A君说:先打 ...

{:8_569:} 首先,如何界定是否为言之有物?难道只要和主题有一点关系就算是言之有物吗?这肯定不行。

其次,如何区分是否言之有物?就以“男主游戏”这个为例,版主怎么知道他是在回复某人还是单纯吐槽这是一个男主游戏?难道每遇到一个字数不够的都要版主去查看原帖内容吗?如果是冷区还勉强能够克服,但诸如资源区、同人游戏交流区等热度较高的版区,这么做无疑会给版主增加巨大的负担。

链接到点评

如果回帖言之有物,是否可以不必一定N个字

——言之有物这种东西太主观了,加这种判断反而容易让人来扯皮,说“别看我字少,但是我回答很有针对性的,你为什么扣我分”。然而会员的言之有物和版主的言之有物判断可能是不一致的,一扯扯一天,很耽误版务。

所以,为了防止一部分人钻空子,所以①另一部分人需要在说事的时候多说几个字or②版主对字数不够的回复需要每一条单独审视一遍就是了。

你的根本问题是,是否可以?那我的回答是,是可以的。

但是是不是必要,我觉得暂时不是必要的。热心会员的便利 和 版主的工作量之间必然是要有个权衡的,这个就看负责的版主们如何想了。你提的这个事情从宏观上讲,相比如何促进汉化效率或是如何严格打击引起汉化者和其他守规矩的会员的水回的话,暂时是个比较小的方面。

等将来出现大面积的“好好解决问题的回答因为不满足字数限制被扣分”的现象之后再考虑版规修改的问题吧。

链接到点评
宗周居士SP 发表于 2017-4-14 11:25

不夠N字但言之有物的大多會點評讓作者時限內修正 → 其实我的建议就是针对这一条啊。改了之后内容在实际意 ...

其實這就像作文一樣

老師規定你寫600字

但是同樣的內容也可以寫成300字

那為何老師要這樣規定呢?

以版區的立場來說

1.勢必可以激發出更多細節

2.對於原本只想寫論述文的同學來說,可以多加點個人情感寫成情理兼具得抒情文

3.原本可能只有針對問題的描述,但是為了湊字數,多加了些個人話的語氣和情感

這三種的收穫遠遠大於''思维效率、阅读效率越高,也更节约论坛空间''來的收穫

至於先打左边的龙 和 应该先打左边那条龙<<<不管他回答哪個,對留言品質沒有影響

但是要是其他留言未滿八字的人,且擅長打擦邊球的人,被砍了,問題就來了

"你們版主針對我嗎?怎麼他回答未滿八字連一句點評警告提醒都沒有?而我就活該倒楣被扣分???"

於是就會有這樣的申訴出現在裁判所,等待著版主花上巡半天版的時間去回覆他,划不來

當然我們還是會好好地跟他說他和其他人回覆內容上的區別,但是每個人的想法和看法都不一樣

若是哪天真出現模玲兩可的回覆,且未滿八字,還常常出現....頭痛的只是版主,不是你

至於語言幹練~我支持~但是若是可以利用幹練的語言,多加提供點有意義的內容~

對版區來說,何樂不為?

''先打左边的龙,因為這樣才能拿到某某寶物''

''5842,忘記附在帖子上了,謝謝提醒''

未滿八字的內容,看在版主的眼裡大多是,沒有情感交流或是沒有太多互動的回覆

若是原本的人不需要互動,那就點評

若是還有問題,大可再回復一次同一樓層

链接到点评
小茜茜 发表于 2017-4-14 11:06

不夠N字但言之有物的大多會點評讓作者時限內修正

如果是回答密碼什麼的,通常就直接當過關,沒問題

这样其实更恶心。有的人不注意这个的,被提醒才加字

言之有物,可以不管字数。这个应该不算什么,很多时候几个字就可以解决的问题。多了就属于......

链接到点评
激萌のA狼子 发表于 2017-4-14 11:12

单纯回复的话,点评就可以了吧,如果想要人回复的话就不会写那么少字吧,毕竟这里并不是贴吧,而且后台数据 ...

论坛数据库出现暴容的话,是不是本身数据库的问题呢

一般mysql5.0以上版本的话,总记录写入数据量2KW行左右 单表数据容量超过50GB,可能TPS会降点。应该问题不大吧

实在不行就要进行数据库版本升级了

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款