转跳到内容

【动漫杂谈第五期】名为永远的诅咒——那些永生的角色

推荐贴

蛤蛤蛤王 发表于 2014-5-10 22:27

长生的不少 不过设定里会一直永生的可能我看的就不够多了 龙珠里那些不知道算不算 话说CC长得天 ...

{:10_638:}长得像……

其实会一直永生的也不少嘛,比如东方里的不死组呀,比如已经死过一次的僵尸妹子呀,比如型月里面的黑姬白姬呀之类的、

话说龙珠里面……有永生妹子吗……机器人不算……

链接到点评
  • 回复 216
  • 创建于
  • 最后回复
结局的续篇 发表于 2014-5-10 22:30

长得像……

其实会一直永生的也不少嘛,比如东方里的不死组呀,比如已经死过一次的僵尸妹子呀 ...

东方的设定我都不太了解呢 龙珠的永生妹子话......不算机器人那就只有占卜婆婆了...如果算机器人的话那就是十八号外加阿拉蕾呗

链接到点评
蛤蛤蛤王 发表于 2014-5-10 22:34

东方的设定我都不太了解呢 龙珠的永生妹子话......不算机器人那就只有占卜婆婆了...如果算机器人的话那 ...

{:7_519:}除了东方之外也有呀~比如前面提到过的依文、比如已经变成幽灵的初代会长、比如散华礼弥之类的~~

话说龙珠里面的占卜婆婆……是谁来着……

链接到点评
gamesphoenix 发表于 2014-5-10 22:49

呜哇,老话题了。

简单的一句话就足够总结了,异域镇魂曲里的。估计现在都没几个人知道了。

非常有趣的一款DND游戏呢。、听说因为文字量巨大,但是在剧情的设定上有一些硬伤什么的……

不过续篇的确是没有玩过啦~只是当时在了解龙与地下城了解到的~

不过这句话感觉说的好有深意呀……

链接到点评
结局的续篇 发表于 2014-5-10 22:30

长得像……

其实会一直永生的也不少嘛,比如东方里的不死组呀,比如已经死过一次的僵尸妹子呀 ...

个人对永生的解释:1独立的人格和记忆 2通常手段无法杀死(躯体完全毁灭不算在内)3极强的恢复力(不是说高速回复 是指主要器官被摧毁也能回复)4在规则级以下的力量不存在被毁灭的可能 这是我个人对永生的解释

链接到点评
a273376676 发表于 2014-5-10 22:58

个人对永生的解释:1独立的人格和记忆 2通常手段无法杀死(躯体完全毁灭不算在内)3极强的恢复力(不是说高速 ...

…………【4在规则级以下的力量不存在被毁灭的可能】…………

话说这句话的意思是什么……型月里面的抑制力层面的那种力量吗?

链接到点评
结局的续篇 发表于 2014-5-10 23:06

…………【4在规则级以下的力量不存在被毁灭的可能】…………

话说这句话的意思是什么……型月里面的抑 ...

差不多吧 举个例子:盖亚-大地之母-保有基本规则承载 孕育 假设一个永生者是通过大地来完成永生的话 那盖亚看不惯他 只要不在承载他可以了 换句话说就是地球引力不再对他起作用了 同理只要不让永生者再接触大地就算是普通人也可以杀死他 也就是说规则级不是指力量强弱而是你用对力气

链接到点评

永生,吗?

准确的说,续篇所要讨论的应该是长生不老吧?

若是不老,却终究会死去,那么自然不算永生,

而不死,却会逐渐老去,那么似乎也不符合续篇的定义,

只有不老不死,才符合主题。

如LS的某位所说,肉体不朽抑或灵魂不朽,都是永生,

但是本名想说,前者的话,并非全是外道,

因为若是自己的肉体不朽完全是靠着自己

一步一步努力得来,在这过程中灵魂和意志得到历练,

已经看透世间百态,人情冷暖的话,那么在肉体不朽的同时,

灵魂也会得到升华,同样不朽,可惜的是,在动漫里的话,

这样的角色似乎可以说是没有,

而后者的话,单纯的灵魂不朽,唔,总感觉在哪里看过这种角色的说,

可恶,忘掉了啊啊啊啊......

好吧,说到优的话,怎能不说说夜王和步?

两者皆为僵尸,因此,他们同样永生。

曾经守护优的夜王最终背离了最初的愿望,

之后所有的谋划仅仅只是为了,死去而已,

作为一个前期BOSS,无法被除了优以外的人杀死也无法自杀的他,

仅仅只求一死,被唯一能杀掉他的优杀死,

很显然,纵使变为僵尸,但还是保留着人类的思考模式的话,

精神,总有一天会腐朽,对世间感到厌恶,最终只求一死。

而步的话,因为刚刚转化不是太久,而且好友大多不是人类,

所以在亲朋好友能陪伴自己很久的情况下,他应该不会走上这条路的,

毕竟,步本身的性格还不错,而且有着优的陪伴,

在第十几卷来着?现在已经确定优对步的感情了哟,

漫漫人生路上,时间流逝,即使亲友逝去,

但是有优常伴身边,步你已经,足够幸福了吧?

链接到点评
本名被盗了 发表于 2014-5-11 13:18

永生,吗?

准确的说,续篇所要讨论的应该是长生不老吧?

若是不老,却终究会死去,那么自然不算永生,

对于步来说是幸运,对于优来说又何尝不是呢?

自己漫长的岁月中,终于有了其他人的陪伴,而不用在孤单一个人走下去,这又如何不让人高兴呢?

夜王是悲剧的,因为夜之王一开始就没有被优所接受,所以注定是一个孤独的人吧、

不过说道

一步一步努力得来,在这过程中灵魂和意志得到历练,

已经看透世间百态,人情冷暖的话,那么在肉体不朽的同时,

灵魂也会得到升华,同样不朽,可惜的是,在动漫里的话,

这样的角色似乎可以说是没有,

有的哦~(虽然不能完全算动漫……)妹红的话,的确是自己一点一点成长过来的呢~

链接到点评
王耀·伪 发表于 2014-5-11 12:39

永远啊。。。我一直认为和妖怪等长生种谈恋爱的人类都是十分自私的,你可以死了一了百了,而她们则要忍受长 ...

但是一般这种男主都会因为什么人类的骄傲,想作为人类死去之类的理由拒绝转化啊。。。很虚伪,也很恶心。

为什么第一个想到的就是勇者大战魔物娘里面的一条路线呢……

不过在续篇看来,这样的人,不是虚伪,而是不负责任呢。

毕竟爱情是双向的过程,一个人死了一了百了,却要另一个人承受痛苦与失去,怎么想都是一个超~级~不负责任的想法呢。

这样的人,在续篇看来,的确是有他的骄傲,但是他没有作为一个男人的担当与负责、

链接到点评
结局的续篇 发表于 2014-5-11 13:44

为什么第一个想到的就是勇者大战魔物娘里面的一条路线呢……

不过在续篇看来,这样的人,不是虚伪,而 ...

的确,爱情是两个人的东西,绝非单方面的付出,而短生种与长生种的爱情如果没有足够的觉悟,是无法迎来真正的H END的。

要么从一开始就不要扯上关系,要么就要承担一个男人应有的责任。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款