转跳到内容

[Eushully]幻燐の姫将軍2汉化补丁发布&庆本站E社资源整合帖建成

推荐贴

セリカ・シルフィル 发表于 2014-5-20 16:42

撒,你回复自己的话谁能看得到呢

所谓的隐藏,那是隐藏什么呢

下面摆的帖子是干什么用的呢 ...

我只能说这些发言水平略低了_(:з」∠)_

不是视力差就是理解力差。。。

还是说这年头不看帖先回帖了?

新人的发言水平总给我一种水回的感觉。。。

ps:话说回来,我新人期连新手区都怎么没去过orz

链接到点评
  • 回复 196
  • 创建于
  • 最后回复
q2w3e2007 发表于 2014-5-20 18:30

我只能说这些发言水平略低了_(:з」∠)_

不是视力差就是理解力差。。。

还是说这年头不看帖先回帖了?

嘛,这些不用抱怨了,我个同盟助手当然知道新手区那边啥情况_(:з」∠)_

绅士区的话,说实话,以前我也是有重点关照过的,现在也看淡了

没有特别重大的毛病就给过了

虽然我都会好好的交流下看看,但有些连给我接话茬的可能都没有

所以你知道你跑来帮忙我有多开心吗_(:з」∠)_

这个先不抱怨了……不然有点偏

其实之前风荷酱在资源帖说过要不要建个E社专区,再更之前我那天坑计划摆出来时也有别的管理层说过这事

不过我那时候觉得人气不好保证所以决定先建好资源帖再说

你觉得这事怎么样

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-5-20 18:49

嘛,这些不用抱怨了,我个同盟助手当然知道新手区那边啥情况_(:з」∠)_

绅士区的话,说实话,以前我也是 ...

说到建区,我是完全赞成的

毕竟单独的帖子容易被埋没在其他帖子中间,一走眼就会被人忽视

但是单独的专区相比就显眼得多,有好奇心的人都会点进去看看

现在这贴人气不够,而且没有形成良性循环,所以是要想办法活跃一下

能建起来并且做出名声的话,说不定能像雷神一样从外面拉来客流

ps:我是被雷神钩来ss的,虽然现在不怎么玩了orz

嘛,这是后话

现在说建区的问题

第一个是配套设施的准备,比如攻略解说,讨论楼相对方便一些,还有版规

第二是初期的人气,达到一定的水平才能使访问人流循环,否则鬼版就没意思了

第三个,坐镇大神的数量,这才是特定公司专版的根本orz

至于帖子质量,我是完全不担心的_(:з」∠)_

链接到点评

本来想说的话还很多,但是一看这个氛围...算了吧。

潜水了这么长时间,隔三差五的打个卡,周末刚刚穿越,以为能正常在论坛发言了,看来我这样的新手不懂的规矩还是很多。

抱歉我不知道这里帖子必须爬完所有楼才能回复,真是对不起了。

链接到点评
q2w3e2007 发表于 2014-5-20 19:04

说到建区,我是完全赞成的

毕竟单独的帖子容易被埋没在其他帖子中间,一走眼就会被人忽视

但是单独的专区 ...

嘛,其实说实话吧,论坛里玩E社游戏的人不少,管理层和一堆特殊用户组都玩

铃铛的话在贴吧等地倒是挺活跃,却没见在论坛里怎么着,简直→_→

环姐也是E社全制霸的货,虽然三次元现在忙着做运动(不),分不开身吧

你看看论坛的版区图标就知道了,有多少E社看板,甚至当初调教的图标都是妹抖天使长

可以说,先期条件问题倒是不大,当初我挖坑的时候还没发现你呢_(:з」∠)_

认真说下建区的事情吧,现在的话我觉得是个好机会

4月底战M发售,到现在还没到1个月,要讨论的话也还有不少余地

前天也才刚发布幻2的汉化补丁,又算是把名作推广了一遍……你也知道这补丁多坑爹,绝对有话题

再就你说的问题

第一,配套设施,其实我的天坑计划里面也算是囊括了些内容了,我觉得干脆都能拿来当主题分类了,差的也就是细节优化而已,版规的话倒是可以参考现有的版区,福利方面还可以提升些吸引人气

第二,初期人气。我觉得E社能讨论的多着,纯粹不好起头,这才变得坑了。要带动还是比较容易的,至少人脉这块我还勉强过得去,抓一两个玩过E社游戏的管理层倒也容易做到的……但是后面会怎么样就不好说了,目前可以参考的材料太少

第三,坐镇大神……也算是有,血泪铃的话算是在论坛任职,之前也顺带给E社打过不少广告,虽然……之前战M刚出就看到他在战女神吧那边参与过不少攻略与讨论,这倒是比较有实力……就是见不到人→_→

还有环姐,之前用户组图标都换成大女神了,用户组称谓都成大女神了,我整个人都大女神了……虽然也没直接见他来个讨论帖什么的,三次元太忙的缘故吧……不过好歹也是全制霸,外带还是站长,可以期待

leonyang同学最近神隐掉了,连SS同盟这个神ID小号都跟着消失了,只能说……倒是多留一阵子等我把版区建起来啊……现在都还能看到论坛少有的三级精华里挂着E社和A社的应援,虽然效果……→_→

质量方面我也不算太担心,不水到一定程度其实都算OK,聊聊喜欢的人物聊聊喜欢的剧情,这种我觉得完全可以。再加上些比较有深度的分析和研究,我觉得作为一个版区就差不多了。明明flash区都活下来了

说起来我到底黑了多少人和东西_(:з」∠)_

链接到点评
lostonexx 发表于 2014-5-20 19:25

本来想说的话还很多,但是一看这个氛围...算了吧。

潜水了这么长时间,隔三差五的打个卡,周末刚刚穿越, ...

撒,没有针对你什么

我的贴子里放出了整合贴的链接其实用意就很明显了

回帖完之后没有勾选跳转到最后一页也不是你的问题

论坛现象不是你引起的,但单纯是不希望见得那么多而已

链接到点评

a350534837 发表于 2014-5-20 18:57

前两天创刻也出了单线补丁呢

撒,恶魔线的补丁我其实也放在整合贴里了呢

只不过那完全是随性的产物,剩下两线遥遥无期,我也就懒得吐槽了

战V的坑也没见填,KK早就是公敌了

要不是除了他没人填坑,早就……→_→

……為什麼公敵出現了(不

挖坑不快點填的都是公敵www

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-5-20 19:33

嘛,其实说实话吧,论坛里玩E社游戏的人不少,管理层和一堆特殊用户组都玩

铃铛的话在贴吧等地倒是挺活跃 ...

回复好长待我慢慢看下。。。

作为半个新人,这里面的料太猛我有点扛不住啊_(:з」∠)_

既然上层人员基础深厚那问题就不大了

你说当初没看见我?在看到e社那贴之前我这号大半年没怎么用过了orz

建区的话确实是难得一遇的好机会,比如借着汉化把攻略资料中文化拿出来(不知道其他地方有没有做)

还有战M也是一样,把日站资料搬过来翻译下

看来问题都不是问题,那真是太好了

然后又看到了成片的爆料_(:з」∠)_

说到环姐,做的雷神mod可是有老赛性转事件的,绝壁是真爱啊_(:з」∠)_

大神的话除了解说帝攻略帝,其实资源帝技术帝看起来更加重要啊(被程序玩坏的某人阴森森地说到

为什么到最后还黑了某区_(:з」∠)_我觉得这篇回复戾气好重啊。。。

那就不要犹豫了,该建的建起来吧

链接到点评
q2w3e2007 发表于 2014-5-20 19:52

回复好长待我慢慢看下。。。

作为半个新人,这里面的料太猛我有点扛不住啊_(:з」∠)_

既然上层人员基础 ...

嗯,我的活跃期你也没捡到过的话那就果断是错开了

明明在我这个二周目开始前注册_(:з」∠)_

料的话多看下就注意得到了,其实我会说我和他们聊得也不多吗233

资料的话别的论坛或者啥地方其实也都有些,没见我资源帖的情报那都会链接到某个地方的中文版吗……

不过敢动工完全搬运@wiki上的东西的,据我了解,没有

最多也就是零星提到些,没有完整性,所以各种问题总是重复出现

计划里也有这部分,只是最容易的资源坑都那么痛苦,我觉得我一个人同时开那么多坑绝壁要死_(:з」∠)_

技术方面说实话,能了解到的大神都不在这,之后能否吸引到他们过来我觉得是个可以争取的方向……→_→

我会说我在建资源帖的时候都没想那么多吗……所以麻烦的都直接丢给你了_(:з」∠)_

其实找你谈这些是想了解下你对版区的看法,可以的话我想找你一起帮忙管理,如果你现在有兴趣常驻论坛了的话

具体的策划方面可以慢慢讨论,相关的人员我可以试着联系,现在只是初步的确认下你的想法而已

其实也没黑,举例而已,积极意义上_(:з」∠)_

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-5-20 20:08

嗯,我的活跃期你也没捡到过的话那就果断是错开了

明明在我这个二周目开始前注册_(:з」∠)_

料的话多看 ...

12年注册的号,当初ss还没这么大呢_(:з」∠)_

但是主要是看资源,都不怎么说话

后来不玩雷神就来的少了orz

不过小众化优势就是氛围比较好。。。

搬运wiki在我眼里是必经的过程

只是这工程庞大的有点吓人_(:з」∠)_

要怪就怪游戏性,普通的gal哪开得出wiki这种东西orz

技术这方面可以期待,不行就靠资料顶,总能招人过来的。。。

至于管理这个没有问题,虽然论坛混的少各种规矩都不太懂,我不担心这个

我主要怕的是三分钟热度的老毛病又犯了,到时候甩手不干多尴尬啊_(:з」∠)_

嘛,没毅力是病得治

总而言之,我会尽量不掉链子的orz

链接到点评
q2w3e2007 发表于 2014-5-20 20:21

12年注册的号,当初ss还没这么大呢_(:з」∠)_

但是主要是看资源,都不怎么说话

后来不玩雷神就来的少了o ...

嘛,我在论坛刚建起来的时候就来过,那个时候还是因为D吧传送过来的,找了挺长一段时间

不过还没有啥东西就沉了

喜闻乐见长期不登陆就删号_(:з」∠)_

之后再来的时候也打算潜水,不过氛围我也觉得不错,所以就活跃了挺长一段时间,也有过不少经历

其实很有意思的是,我和老赛一样也算是经历了几个世代,所以前段时间复出就直接拿老赛当形象了_(:з」∠)_

搬wiki其实也是我的重点项目,所以想先把资源基础打好,E社之所以难推广主要就是没人汉化

但是汉化的速度……就kk那一个人,不知道坑到什么时候

我也没指望跑去掺一脚,自己的实力也还是掂量过的,于是翻译些资料来科普就成了另外一条推广的道路了

就算详细的剧情不明白,能够有中文资料补充应该也能对E社的游戏了解得更多些了,好过看到日文就不想碰

技术这个我也是这么想的,圈子太小,又不想自己抓人233

管理的话主要是大局观,能够对版区的发展有合理规划,能带动版区氛围,做到赏罚分明,也就足够了

热情的话加油吧,这一块确实得靠自己了233

要是在管理后产生良性循环就好了

其实之前也没具体确认过,目前算是时差党的样子?而且说过学的语言类时间很充裕的感觉?

也没细看这些,多注意到资源相关上了_(:з」∠)_

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-5-20 20:32

嘛,我在论坛刚建起来的时候就来过,那个时候还是因为D吧传送过来的,找了挺长一段时间

不过还没有啥东西 ...

目前确实是时差党,不过半个月后就回国一趟考雅思_(:з」∠)_

只上语言课实在太水,而且决定回国出席率就干扰不到我了,所以时间基本无所谓

开学是三个月以后的事情了,理论上来说应该是不会忙成狗的吧,应该

当然考不出雅思就跪了233谁都保不了我

链接到点评
q2w3e2007 发表于 2014-5-20 20:42

目前确实是时差党,不过半个月后就回国一趟考雅思_(:з」∠)_

只上语言课实在太水,而且决定回国出席率就 ...

https://sstmlt.moe/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=66771&pid=3361110

看看评分_(:з」∠)_

嘛,有时差简直完美,这样的话版区的可控性又上升了233

雅思要忙的话就先加油吧,也不急于这一时w

其实现在对版主的在线时长要求也不算太高,能每天抽出几小时也就够了

先做好规划吧

对于主题分类的话按照我的天坑贴里列的那些你觉得还有什么要修改或补充的吗

版规可以看看现在绅士区和各个子区的来拟一份_(:з」∠)_

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-5-20 20:55

https://sstmlt.moe/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=66771&pid=3361110

看看评分_(:з」∠)_ ...

卧槽竟然看到了kk菊苣_(:з」∠)_

我雅思不是忙能忙出来的了,阅读满分口语不够一脸血

主题分类整理的其实很好了,到时候试运作情况可能会有小调整吧

要我看的话,个人体验放在讨论块里更好一些?剧透标签还是要加的

另外疑难解答这个我觉得还是逃不掉的,毕竟总有人会掉链子orz

版规再说吧,我是真不懂_(:з」∠)_

链接到点评
q2w3e2007 发表于 2014-5-20 21:09

卧槽竟然看到了kk菊苣_(:з」∠)_

我雅思不是忙能忙出来的了,阅读满分口语不够一脸血

那家伙注册时间是亮点啊_(:з」∠)_

嘛,我学日语也是阅读撑门面233

嗯,现在的话比较难定位的是这个版区本身

刚才也稍微找他们谈了下,现实性有点难通过

人气果然还是个问题,而且内容方面比较容易重合

是否有必要特别划个版区,这就是核心问题了

解决这个就不用再担心其他的

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-5-20 21:32

那家伙注册时间是亮点啊_(:з」∠)_

嘛,我学日语也是阅读撑门面233

嘛,看到讨论这种问题就头大_(:з」∠)_

作为一名理科生,太虚的东西我不懂啊。。。

嘛,即使如此,这问题还是要想想的

稍微总结一下:

内容上面,其实是不重合的。

我举以下的例子:

18x游戏,与一般向相对;

大型游戏,与小型同人相对;

slg/rpg游戏,与常规gal相对;

其实e社的标签是相当独特的,也可以说是业界良心。

所以这样的游戏应该是值得划出版区的。

人气这方面我不好多说,毕竟不像雷神和魔物娘是ss独家

但是用心做的话,我相信人气是会上来的

基本就是以上

链接到点评
q2w3e2007 发表于 2014-5-20 21:47

嘛,看到讨论这种问题就头大_(:з」∠)_

作为一名理科生,太虚的东西我不懂啊。。。

嘛,即使如此,这问 ...

嘛,这个就是个问题呢,不重合,但是实际上和各种版区也都沾点边

18X有绅士区了,大型游戏有GAL区了,SLG/RPG绅士区和一般区其实也都算有了

结果就成了个不好处理的坑,业界良心也不好买账

比较需要考虑的问题我也摆一下吧

这个是试验田的版区申请要求

1.版区有意义,在会员中有支持率,避免成为冷区

版区的日常与活跃都与会员拖不开关系

即便有合格的领导者没有与之对应的从众,不可行

关于支持率可以通过投票方式收集

以防废水废票可适当开设门槛

2.版区需要有可♂靠的版主

版主需要和基本招募大体相同

需要的是热情与耐性,三分钟热度者切勿尝试

对版区有规划,有界定,有好的企划发展方向

以及版区成型后是否归入其他一,二级版区的子区

3.新版区需符合论坛利益

不能与论坛现有设定造成不可回避的冲突

不能与其他版区闹矛盾,存在隐患则直接扼杀

第一点,这个目前不好把握

就我那个天坑投票贴来看也不好区分会有多少人真正支持

何况参与版区讨论和支持我的帖子是两回事

这个我是打算先做一份E社的完整介绍出来,再去弄一个投票贴看看能不能聚集足够的人气

如果效果可以的话这方面应该就能通过了

第二点,这个问题不大,

热情的话都有,耐性的话233

现在的企划和发展方向是还需要多进行下细节方面的处理

留待进一步强化吧

第三点,这个我是比较难理解了

冲突,矛盾,这个就是所谓的虚的了……

如果指的是版区人气分流……GAL区……

现在的GAL区后面明明标的是资源区= =

专门讨论GAL的就基本木有了

我也找不到合适的理由辩驳

总之我这里其实也在努力看看能不能建区

其实不一定非得建个专门的E社区,能给个不是同人游戏的讨论区我就满足了……_(:з」∠)_

目前在看GAL区改造的讨论情况,一会再汇报

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-5-20 22:03

嘛,这个就是个问题呢,不重合,但是实际上和各种版区也都沾点边

18X有绅士区了,大型游戏有GAL区了,SLG/ ...

就我看下来,绅士交流区基本就是同人讨论区_(:з」∠)_

谈gal的基本没见过

嘛,本来还想说些什么,想了下还是不要说了吧

本来我也没把非VN游戏当gal看,蛋糕归谁总归是上面的意思

链接到点评

q2w3e2007 发表于 2014-5-20 22:35

就我看下来,绅士交流区基本就是同人讨论区_(:з」∠)_

谈gal的基本没见过

嘛,其实也不用想太多,这个是当初结构的问题

某个分管的图我也就不发出来了,大致的思路就是

游戏核心

/ \

绅士游戏综合信息区 一般区

/ | \

同人讨论区 GAL讨论区 游戏开发区(原天坑区)

| | |

同人资源区 GAL资源区 半成品测试区

我觉得这个在很大程度上已经可以把E社的内容给提取出来了,不用担心再受到同人怪物的压制

这样也不需要专门为了E社而去开一个区,藏木于林,也就不需要承担过大的风险

反正要比能说的东西E社也不需要怕谁

这么一看的话,即便有着其他的公司,想要像现在这样直接一口气把帖子刷到第二页以后去,基本没可能了

虽然也没法专门为了E社设置些专门的福利,不过也算是种办法了

……等会,我怎么觉得这个可以放到我那个天坑那讨论,我们是不是离题太远了_(:з」∠)_

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款