转跳到内容

【剧透】remember11的介绍以及一点感想

推荐贴

开篇附上游戏介绍

remember 11-The Age Of Infinity-,中文译名《时光的记忆》(台版)、《无限轮回的时光》(大陆版)。日本KID社于2004年3月18日发售的科幻悬疑类文字冒险AVG游戏,著名的“Infinity”系列第三作。与前作Never7、ever17相比,本作淡化剧情中的恋爱元素(根本就没有),加强了悬疑解谜(全部都是)的成分,是KID社游戏中独树一帜的作品。

西历2011年1月11日,星期二——

从羽田机场出发的小型客机CRJ110「HAL18次航班」,载着主人公之一『冬川こころ』

等乘客,乘务员共31人,一路直指日本列岛最北端的「稚内」。

可是,该客机发生了原因不明的故障,坠落在大雪纷飞的深山。

九死一生的こころ们共4人,面临着新的威胁。

——剧变的天气,严寒,黑暗,饥饿,伤痛……

游戏《Remember11》官方宣传画

游戏《Remember11》官方宣传画(11张)

在这当中,被发现的是惊愕的事实。7月4日的报纸。

——为什么未来的报纸会在这里!?

报纸的新闻报道中记载着“客机坠落事故的乘客,乘务员,除ゆに之外全部死亡”。

3人的死亡原因不是因为坠机,而是因为雪崩。

雪崩的发生时间,是6日后的1月17日。

难道是某人的恶作剧吗?可是为什么呢……?

如果这报纸是真的话,难道是预言?

她们真的难逃一死吗……

死亡倒数已经开始。

こころ她们究竟能否从这荒无人烟的酷寒之地逃出升天?

这个舞台登场的人物是こころ、黛、黄泉木、ゆに4人。

另一个舞台——

漂浮于日本海上的孤岛「青鹭岛」。

那里有着高墙环绕的封闭设施。

名为「SPHIA」的这个设施是因为「某个目的」而被建造的。

某日,一名男子从SPHIA的钟楼上坠落。

该男子就是另一位主人公『优希堂悟』。

坠落的原因不明……

之后,悟几度遇险。

看来有人要致悟于死地,但悟自己也不清楚原因。

SPHIA另外还有3人。

反过来也可以说,除了悟之外就只有她们。

难道说……

除此之外没有别的解释了。

犯人,真的就在这些人当中?

SPHIA的正门牢牢地封锁着。无法逃出。

悟就只有逃避追杀或是揪出犯人这两条路可以走。

这个舞台登场的人物是悟、穂鸟、内海……以及ゆに4人。

不知为何,ゆに也存在于这个舞台。这里有一枚光盘。里面收录了大量的情报——文字

,图片,动画——其中有这么意味深长的一句。

『楠田ゆに需要存在,所以存在』

这是什么意思?ゆに究竟是什么人……?

因坠机事故身困酷寒之地的こころ。

SPHIA内身处险境的悟。

可是……

降临在两人身上的灾难,并不止如此。

『人格交换』——相互的意识(人格)超越时空,频繁地交换着。

在一瞬间,こころ的意识进入悟的肉体,悟的意识进入こころ的肉体。

另一个瞬间,恢复原样。

两人就这样交换着。

与肉体分离,彷徨的意识和记忆。

不知何时发生,也不知何时结束。

连为什么会发生这样的事都不得而知。

无穷无尽的脱离常轨的事实,令走投无路的两人陷入更深的混乱。

真是无限的噩梦……

交错的两个意识。

こころ和悟的运命是?

两个舞台展开的故事,将迎来怎样的结局?

当隐藏的谜团真相大白时,惊愕的高潮在等待……

如果是没玩过R11并且是打算要玩R11的童鞋,我不建议你继续看下去,因为接下来的内容会严重影响你将来对游戏的兴趣以及游戏的可玩性,所以请点击右上角的叉叉。(或者直接略过下一楼,当然了,其他玩过的人的回复也可能也有剧透炸弹,所以最好还是不看为妙)

链接到点评

因为还没有全通,所以整体就先不提了,其实在通悟线之前,刚通完心线我对R11大概的时间线的理解是这样的:心在11年飞机事故后和12年在设施完成某件事的悟交换了意识,并且于此同时,优尼也同样交换了意识,所以才会导致一系列事件的发生,而想杀悟的人,穗鸟的可能性是最大的,而在心那一边,吃掉备用食品的人最有可能是悟,并且他可能是发现了什么而且需要体力才私自吃掉。

然后通关了悟线之后,才发现这制作人不是一般地能扯啊,E17出现一个BW就算了,尼玛这里比BW还过分,压根就是一个坑玩家(观测者)进来无限轮回的圈套,无论是调快了33分钟的闹钟还是TB光盘,其实都是为了干扰玩家的选项并且让玩家进入轮回,以为互换是在两点之间,而非现实的三点之间,目的一个是困住观测者(玩家),而另外一个据其他人所说是达成优希堂沙由香的复活,因为她的死是人格的死,在序章中被玩家误解成犬伏而造成死亡,而这个轮回则是优希堂悟和墨镜要困住观测者而做出来的。

嘛,这也就解释了尾声中铃的疑问:你到底是谁,还有悟线开篇的who are you,也就是我们熟知的悟并不是真正意义上的悟,而是移植了优希堂悟记忆和墨镜人格的肉体罢了。

至于3点转移多出来的33分钟到底是谁在操控,估计就是内海肚子里面的胎儿吧,所以才会有监控中穗鸟奇怪的举动还是天真无邪杀人的悟以及爬上穗鸟床睡觉的悟(果然不愧为男婴)还有不知名吃掉饼干的人吧。(其实我一开始以为是真正意义上的悟在操控来着)

总的来说,我刚开始真不懂,真没玩懂,还是看了别人的分析贴和仔细考虑才得出的结论,当然了, 这样的结论别人几年前早的出来了,我个人感觉嘛,R11做得确实好,绝对无愧于IF系列,虽然喜爱度不够E17(完全木有恋爱元素啊混蛋),并且期待接下来要玩的12R。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-10-3 00:48

说实话我也只是有所耳闻而已,还没实际去玩过

最深刻的印象也就是有关时间方面的设计非常值得研究这点了

说 ...

嘛,因为这类型的游戏不能被剧透,基本上被剧透了就意味着失去游戏的乐趣了,所以这方面我会稍微比较谨慎一点,时间线设计得确实是非常好,虽然容易混乱,但是在游玩的过程中理清时间线算是这系列游戏的特色了。

链接到点评

既然lz还没通我也不多说啥了,只好说这作其实只能算个半成品,最后似乎要破局了,但又被绕了进去..网上各种各样的推测都有,甚至连"作者心理有问题故意造循环局来报复玩家"的推论都见过..

从我个人感觉,r11的局设得稍刻意了点,相比e17来说感觉这设置稍勉强,但其他方面我认为尚在e17之上,如果有个完整的解密篇的话估计能超越e17..可惜这是不可能了..

链接到点评
deathlord 发表于 2014-10-3 00:56

既然lz还没通我也不多说啥了,只好说这作其实只能算个半成品,最后似乎要破局了,但又被绕了进去..网上各种各 ...

我是通了主线,但是各种BE还没有完全通关,具体的情节我也理解了,其实网上不是一直盛传着有第三个解密篇(悠尼篇)的存在么,个人感觉可能是制作方自己也绕晕了才没弄出来的- - ,不过第三个视觉应该用BW视觉或者“墨镜”视觉比较好

链接到点评
zhizi941106 发表于 2014-10-3 00:50

嘛,因为这类型的游戏不能被剧透,基本上被剧透了就意味着失去游戏的乐趣了,所以这方面我会稍微比较谨慎 ...

嘛,时间线设计这点似乎也经常与同类型的游戏作比较

也是通过这方面我才了解到的

不过逻辑思考这方面有点不怎么有耐心,所以基本上也就不玩这类游戏了

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-10-3 01:12

嘛,时间线设计这点似乎也经常与同类型的游戏作比较

也是通过这方面我才了解到的

不过逻辑思考这方面有点 ...

嘛。各有所好嘛,说起来,这个版区的背景是EF的CG呢,EF虽然我没有玩游戏,但是看了动漫觉得很不错,曾近融合了E17的设定写过一篇同人的剧本,不过因为大纲弄太大了- -结果写不完就放弃了就是了...

链接到点评
zhizi941106 发表于 2014-10-3 01:17

嘛。各有所好嘛,说起来,这个版区的背景是EF的CG呢,EF虽然我没有玩游戏,但是看了动漫觉得很不错,曾近 ...

EF的剧情算是不错,虽然有些地方是有点让人堵得慌

不过版区图倒不是出于我的意思,纯粹只是我没空设计,从别人那征集来的而已

链接到点评
zhizi941106 发表于 2014-10-3 02:11

同意,我也是喜欢喜剧多一点,但是,只有悲剧才容易被人铭记这是不变的真理。 ...

这没有办法,说到底不管喜剧还是悲剧,那都是别人身上发生的事

他人的幸福不一定能转变为自己的快乐,而他人的苦难却能给自己以警醒

只有发生在自己身上的“喜剧”才会被自己所铭记

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-10-3 02:16

这没有办法,说到底不管喜剧还是悲剧,那都是别人身上发生的事

他人的幸福不一定能转变为自己的快乐,而 ...

也是呢,发生在自己身上的无论是好与坏,都是自己最宝贵的回忆,而发生的是喜剧的话,更值得人回忆吧,因为没有人会喜欢缅怀悲伤的回忆。(各种四十五度斜向上文艺青年除外)

链接到点评
zhizi941106 发表于 2014-10-3 02:18

也是呢,发生在自己身上的无论是好与坏,都是自己最宝贵的回忆,而发生的是喜剧的话,更值得人回忆吧,因 ...

相较悲剧,我更喜欢记录喜剧

分享自身的喜悦与分享自身的痛苦可以说是完全不同的道路,连出发点都不一样

整天把自己弄的那么阴暗,总有一天会变成爱的战士【黝黑老虚

其实倒也不需要全程都快乐,更多的时候只要最后有个HE也就该满足了

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-10-3 02:24

相较悲剧,我更喜欢记录喜剧

分享自身的喜悦与分享自身的痛苦可以说是完全不同的道路,连出发点都不一样

...

相对于记录来说我更喜欢的是经历吧,我更想经历更多的喜剧,而不是悲剧,爱的战士什么的最讨厌了...

这个话题也到此为止吧,有点扯远了-v-,再不停我怕被关小黑屋了,夜深了,早点睡吧,我也先去睡了,晚安~{:7_471:}

链接到点评
伸手号 发表于 2014-10-3 09:46

剧透必须顶上去,另外很喜欢这种设定啊。。。

如果喜欢的话,真心推荐去玩,现在r11吧的资源还有一个能用,过阵子就不知道了,到时候没有了可以找我分享,而说到剧透,如果没玩过的人看了要么看不懂…要么就是失去游戏乐趣了…

链接到点评
伸手号 发表于 2014-10-3 11:48

谢谢推荐,现在就去下一个

如果没有记错的话,就在置顶资源楼的35楼的百度盘是可以下载的,安装的话其实就是用解压包打开光盘文件安装,安装好了将下载下来的免cd补丁放到游戏目录下开启就可以了,同时注意360是会报毒,要信任一下才行,这也是破解游戏的通病,因为牵扯到了注册码

链接到点评
suqianwen 发表于 2014-10-5 23:34

虽然知道是转的hgc(估计是从百科上看到的?),但因为是kid的作品还是要回复一下

r11没有也不需要解密篇,除 ...

我一开始就说了是顺便介绍的…其实主要目的还是就是分享下玩过后的心情罢了,老实说这个三点设定真是出乎我意料,我一开始只是以为是真悟在控制悟的身体罢了

链接到点评
  • 4 个月后...
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款