转跳到内容

【原创】为世人所传唱之物——从配乐谈『うたわれるもの』的优秀所在

推荐贴

特别喜欢《传颂之物》,虽然TV并没有游戏给的结局好、但是也好感动、让我哭了又看笑~

十分喜欢游戏版的、但是现在几乎找不到全年龄资源了不好给认识的人推荐、

很喜欢里面艾露露唱的摇篮曲、喜欢TV版的OP梦想曲、喜欢ED、喜欢最后一集的插曲、我在你的瞳孔中究竟是什么颜色呢……

给我一种、啊、这真是、被歌颂着的 一切美好之物啊

链接到点评
  • 回复 201
  • 创建于
  • 最后回复

个人也没跑ps2版本 只有看朋友打而已 玩pc的映像就是エルルゥ最强>

是队伍中的生命线 外加.....HP回复是看攻击力 所以完全暴力化

还有就是主角ハクオロ把经验值还来! 当初完全没看攻略 决战不能用等於被砍了一只手

剧情上戏分上安排的不错 每个角色到现在还记得他们各自的活跃

连那个一开始杀婆婆的家伙也还记得当初对他的叹息....虽然还是去死的好

这作也有一些诡异的部分オボロ和两位弓手棒兄弟 不是个人最早认识的男的娘(早期男的娘几乎都会去描述男人的部分甚至是通过变性剧情) 但是太过自然以至於後面才发现怪怪的 这部另一个特点则是H部分很薄弱 不是某人按两三页H剧情就结束这事 而是拿掉H也很自然 本质算是传奇战记类

个人观点上比大妈的キャッスルファンタジア(城堡幻想系列)好上太多

最後开放式结局也很让人回味

另外うたわれるもの活跃期间应该比叶社(骗钱)主力TH2短 02~06间

TH2 04~11包括(ダンジョントラベラーズ一代)

PS3上还出了ToHeart2 DX PLUS

不过现在是WA2出头就是 其他作品没个声响 WA2不是不好个人有点感冒就是

====================================================

题外化会把叶社作品跑完除非是狂热者不然大多有一定年龄了

叶键这个称呼可以看得出一点分量 顺带提一下叶社作品历史走向变化之大

也是另一个特点 能制作出TH系这种萌向很难想像会有うたわれるもの 痕这种传奇类 还有偏门的こみっくパーティー 外加WA系列这种写实(?)向 君が呼ぶ丶メギドの丘で Tears to Tiara则是奇幻类(?) 锁-クサリ-就不提了

链接到点评

{:7_503:}啊,撒先生终于出手了

从标题就猜出是传颂之物了呢{:7_509:}

因为对音乐并没有很好的鉴赏能力和描述能力所以我的帖子从来不对推荐音乐发表意见

最多也就是“音乐能够很好地反映出当时场景”

但是个人觉得传颂之物的原声绝对是超出游戏之外能够留下印记的呢

{:7_492:}(伴郎归来思维不清就先这样吧)

链接到点评
毒蘑菇汤 发表于 2014-10-6 21:42

嘛 韩剧相簿2都被移植PS3和PSV了 作为招牌也是肯定的 毕竟10年之后就靠这个炒冷饭+屠榜批评空间了

嘛 我 ...

嗯,于是一样搞乐器的蘑菇就走上哲♂学之路了吗,明白了【够

说起来,叶子社的风格也算是够多变的了,除了那些典型的郁系作品,日常系和幻想系的也是不要更多。

这还是和自家后台有一定关系吧。

说实话,我还是很在意,究竟常规的文字AVG更好,还是有游戏性的Gal好。

像传颂之物这样单线后宫的游戏,剧本其实也是相当给力的。

要是把白色相簿也做成SRPG就好了【喂

链接到点评
风荷 发表于 2014-10-6 21:46

我对游戏机之类的完全不懂呢,不像你们男生~

刚刚百度了一下,PS2的模拟器就是PCSX2吗,不知道能 ...

别闹,我也不记得有多少女生会跑去推Gal的。

我可不记得有把你养成这样一个糟糕的孩子!【够

PSP模拟器我印象中还是比较不成熟的,优化还是太成问题了。

电脑不像专门的游戏机,泛用性高不代表单一领域强。

压缩成掌机大小所需要的技术比家用机难多了。

PS2算是比较早的东西了,传颂之物的PS2版可是06年出的,这么多年过去了电脑还跟不上那就真的有问题了……

链接到点评
虚无主教 发表于 2014-10-6 21:51

首先怒求曲包地址....额貌似是否违规啊.....

不过PC版最后的确是哈库罗回归吧.....

可惜柚叶还是死了...... ...

曲包我其实还没整理好,整理好也会慎重考虑要不要发

这些东西可以自己找找,虽然很多无损的都失效了,但质量稍低一点的还是都有的

PC版是真的不确定是否回归,这一点有提到,但是没有任何肯定的证据。

柚叶的死确实令人惋惜,我不会说她是我的第三本命【够

链接到点评
straypeople 发表于 2014-10-6 22:03

被工作所迫以至于一直没时间上论坛 今天上来就看到你洋洋洒洒好多字

这游戏当年我会告诉你我是在我哥那看 ...

国庆了还工作所迫,这是啥黑心工厂……

基本上我也就是在看到动画之后才了解到的,正好赶上PC版汉化完。

当时也算是比较震撼了,或许这就让我的Galgame轨迹发生了偏移……

从此就无视没游戏性的那些了……

把我推进E社的其实是叶子社?!

然后觉得H部分看了和没看一样所以再也不看也是因为传颂之物?!

OMG,简直是太可怕了_(:з」∠)_

链接到点评

(嘛 除了E社外还要特意翻了下真是辛苦了╮(╯_╰)╭

(作为叶子社在TH系列等坑钱作出来之前的良心作在当年应该跟现在的E社差不多的人气热度【大概

(传颂实在是太久远了些,当年是偶然找到TTT通了才知道有传颂的,资源问题实在是找不到于是没有玩到╮(╯_╰)╭

(后来补了动画,一边看一边总感觉少了很多东西【记得动画把所有搞笑元素全剪掉了

(再后来实在没动力玩游戏,于是把游戏和动画的OST全下下来听了╮(╯_╰)╭

(嘛 歌的渲染还是有动画的剧情能打动人的,现在留在记忆中的还是キミガタメ了

(最后看完这帖我要不要去填坑呢,纠结中

链接到点评
红白二色蝶 发表于 2014-10-6 22:11

因为是SLG苦手于是一般敬而远之呢。。

看来有必要去补了呢,音乐这么赞w

这个其实不算严格意义上的SLG,就是个战棋游戏,还没道具啥的麻烦系统

我说的是PC版,PS2之后的那些就更加耐(ma)玩(fan)了

反正有汉化版,慢慢来吧

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-10-6 22:29

嗯,于是一样搞乐器的蘑菇就走上哲♂学之路了吗,明白了【够

说起来,叶子社的风格也算是够多变的了,除 ...

嘛 第一行的内容不予评价……

实际上对于文字AVG还是有游戏性的Gal好 还是要看游戏的类型

像是E社的这种世界观加上设定 如果没有相当好的文笔的话感觉非常的空洞的 所以增加游戏性可以弥补这一点 游戏性的本身就是为了剧情而服务的 但这也要看加的好不好 E社和A社算是成功的 但是隔壁的Es:cude社就绝对可以说是失败的 游戏重复率非常的高 相当的单调 而且部分难度设计太过反人类 完全不适合轻松的剧情

而纯文字的AVG的话基本上也就是常规作 只要不扯的太远 加上日常和搞笑的元素基本就能完成 所以说玩一两部可以 玩多了没有一定的特色的话是超级容易厌倦的 当然喜欢废萌或者校园类的当我没说……当然 如果写的有特色的话 也就能成为很不错的佳作 实际上评分网站上得点90朝上的也都是纯文字类的AVG

嘛 当然 富有游戏性的游戏更能够带动人的兴趣 相对的得高分也更容易 实际上E社和A社的游戏的分值基本都稳定在80多一档 但对于觉得galgame就是要舍弃所有其他看剧情的人来说 或是时间不多 只需要剧情不想要玩的或是对游戏性苦手的人来说 则是非常讨厌的(实际上战M的开篇死了不知道多少次确实挺让人烦的)

链接到点评
地狱天使mrsk 发表于 2014-10-6 22:21

特别喜欢《传颂之物》,虽然TV并没有游戏给的结局好、但是也好感动、让我哭了又看笑~

十分喜欢游戏版的、但 ...

全年龄资源吗,倒是可以试试看PS2版,模拟起来应该问题不算太大吧。

不过我也没试过,以后有空再说吧。

TV版很好地起到了宣传作用,在这个意义上已经足够了。

对于原作玩家而言,那也算是官方变相地给了点盼头吧,反正全都那么想了。

我也提到了,TV版的音乐对于传颂之物本身也是个非常重要的组成部分。

多少人都是因为听到那些歌才接触到传颂之物的,我虽然算不上是因此而接触,却也算因此而深陷其中吧。

可惜后来渐渐没有时间再去回想过去的感受了啊……

链接到点评
bbrx 发表于 2014-10-6 22:27

个人也没跑ps2版本 只有看朋友打而已 玩pc的映像就是エルルゥ最强>

是队伍中的生命线 外加.....HP回复是看 ...

看来没跑过PS2的人真的不止我一个啊……

其实ハクオロ不能参战倒没什么,反过来坑我才是最讨打的地方……

面对一众后宫也真下得去手啊……

至今我也没搞定难度5,不想找虐。

H部分有和没有一样也算是うたわれるもの的特色了,这样全年龄版移植起来才方便……

AQUAPLUS真是下的一手好棋,简直西斯空寂。

之后我也就养成没事懒得看H部分的习惯了……

结局部分确实值得回味,所以那么多年之后重新捡回来听下配乐,倒也勾起了不少回忆。

TH2没啥可比的,那一个个带后缀的我看着就已经醉了……

LEAF的东西挺杂,风格算是够多的了。

我个人其实也不怎么喜欢WA那种三角郁系,没事纠结那么多,逼着玩家砸屏幕是闹哪样。

我自己并不算是叶社的粉丝,比较有感触的也就うたわれるもの一个了。

感觉现在死忠Eushully的一部分原因,就是出在这种偏门却又令人印象深刻的Gal上了……

感觉叶社和键社的差别,很大一部分可能是出在背景上。

一个有个领域覆盖面更广的母公司,一个捧着对ZHIYU极度偏执的大魔王……

嘛,虽然因为影响力合称起来,实际上差别真心略大

链接到点评
菲 发表于 2014-10-6 22:27

啊,撒先生终于出手了

从标题就猜出是传颂之物了呢

因为对音乐并没有很好的鉴赏能力和描 ...

我其实也提到自己并非专业,有不少其实很扯……

除了直接感受乐曲,很多都是由标题、出现的场景来综合思考,非常主观。

乐理方面我怎么可能懂,也就是节奏快还是慢,声调高还是低了。

懂日语能帮我解决歌词问题,可没办法帮我搞定乐评。

这篇帖子就一个字,扯,死命扯。

本来打算写下系统和剧情,可是假期不够用啊,只好找了个不那么麻烦的来写。

这也照样花了我整整一天的时间了吧。

链接到点评
TRANS-AM 发表于 2014-10-6 22:41

(嘛 除了E社外还要特意翻了下真是辛苦了╮(╯_╰)╭

(作为叶子社在TH系列等坑钱作出来之前的良心作在当年 ...

反正游戏也不麻烦,PC版我这还躺着一份呢,PS2版感觉也能找个模拟器试试。

我个人是比较喜欢有游戏性的Gal,刚才谈着谈着我自己也意识到,这个就是引我入歧途的根源了……

嘛,反正我就是不喜欢纯粹的视觉小说,爱咋咋地╮(╯_╰)╭

动画的搞笑元素有很大一部分是留在OVA里了。

得,圈,死命圈。

キミガタメ确实很不错,我放在第一个说自然是有原因的。

这么多年来能让我跟唱就掉泪的,没多少。

链接到点评
毒蘑菇汤 发表于 2014-10-6 22:47

嘛 第一行的内容不予评价……

实际上对于文字AVG还是有游戏性的Gal好 还是要看游戏的类型

像是E社的这种 ...

因为太难选,所以我也算是放弃纯粹的视觉小说了。

反正那些优秀到一定程度的,之后肯定也都会动画化,妥妥的。

厂商想圈钱,粉丝想拓展,一个愿打一个愿挨╮(╯_╰)╭

优秀的剧本总是没那么容易找的,所以退而求其次也不失为好的选择。

对于没什么时间去细细品味的人来说,E社就已经足够满足了,反正合胃口,质量方面又基本坑不到哪去。

别的,就等我有时间看看动画吧。

不过估计那时候我也就没啥心思再去翻原作了。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-10-6 23:16

因为太难选,所以我也算是放弃纯粹的视觉小说了。

反正那些优秀到一定程度的,之后肯定也都会动画化,妥 ...

嗯 嘛 不过有的高质量的是肯定不会动画化的

像是Muv-luv的本篇啦 Muv-luv的本篇啦 Muv-luv的本篇啦…… 右翼的思想太过严重肯定不可能动画的

硬要说的话秽翼的尤斯蒂娅勉强算吧 因为有娼 馆的设定 算是唯一跳过的八月没动画的作品了吧?

说实话灰色的果实能动画也是挺让人震惊的 一条线是校园暴力 一条是人吃人 一条是炸学校 一条是要被亲人杀害 一条是双重人格 不管走哪条线放现在都是妥妥的被和谐的节奏 倒是挺期待会怎么走下去的……

链接到点评
Zero是零 发表于 2014-10-6 23:18

看见传颂之物的标题就滚进来了,这是我最喜欢的一部SRPG类游戏,虽然男主开后宫,但主要是剧情和操作是我中 ...

这游戏也算是我玩SRPG类Gal的原点,PC版那种坑爹的战斗我也都熬过来了。

除了操作之外,剧情的充实与人物的丰满或许才是我真正喜爱它的理由。

虽然今天我只说了音乐方面。

链接到点评
毒蘑菇汤 发表于 2014-10-6 23:24

嗯 嘛 不过有的高质量的是肯定不会动画化的

像是Muv-luv的本篇啦 Muv-luv的本篇啦 Muv-luv的本篇啦…… ...

涉及到那种方面自然不能动画化。

不说全部都动画化,至少概率上还是高上不少。

有些游戏社不管卖多少出去,拿多少奖,依旧出不了动画。

比如E社啦,比如E社啦,比如E社啦……

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款