转跳到内容

【原创】为世人所传唱之物——从配乐谈『うたわれるもの』的优秀所在

推荐贴

• 回复 201
  • 创建于
  • 最后回复
梦想的人形使 发表于 2014-10-10 22:41

確實....

不過感覺只有一場戰斗~

算不上是最終戰

最終戰當然只有一場戰鬥,如果要放在戰役的角度上來說那就是另一回事了。

在我的認知里,阿弗卡姆的出現只能算是終盤的開端。

雖然離最終戰不遠,但是性質果然還是有區別的。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-10-6 22:41

国庆了还工作所迫,这是啥黑心工厂……

基本上我也就是在看到动画之后才了解到的,正好赶上PC版汉化完。

...

反正我玩白色相簿2和传颂之物 那H和不H基本没太大区别

不怎么实用。

他其他作品是不是也这尿性我就不清楚了

毕竟现在没那么多时间去玩这些(说得好像你以前经常玩一样)

现在每天就玩玩新维加斯少女

链接到点评
straypeople 发表于 2014-10-12 14:20

反正我玩白色相簿2和传颂之物 那H和不H基本没太大区别

不怎么实用。

嘛,说实话H部分我基本上都不怎么在意。

其实我也是为了保留游戏的“完整度”才会去玩18X的游戏。

像E社那种H和剧情挂钩(扯)的情况我也只是大概看一下啪的起因啪的结果。

说实话我也在想18X场景的意义到底是什么。

至少对我来说,不存在实用不实用这块。

我就没拿那种东西撸过……

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-10-12 14:24

嘛,说实话H部分我基本上都不怎么在意。

其实我也是为了保留游戏的“完整度”才会去玩18X的游戏。

像E社 ...

准确来说实用度

应该是有他没他对剧情关系如何。

传诵和白色相簿2 是典型的没有也可以 有了就是纯粹发福利的节奏

类似于现在不管啥都要来段卖肉的动画一样。

这也是我越来越少看动画的原因。

我本身看好多东西是看故事的。

链接到点评
straypeople 发表于 2014-10-12 14:30

准确来说实用度

应该是有他没他对剧情关系如何。

撒,所以传颂之物马上就变成全年龄了。

主要是这方面的关联确实不好做,H对一般人来说也不可能会是影响人生的关键。

要把这种内容做成故事不可或缺的一部分,还要保证故事本身的质量。

果然还是不那么容易。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-10-12 14:33

撒,所以传颂之物马上就变成全年龄了。

主要是这方面的关联确实不好做,H对一般人来说也不可能会是影响人 ...

不过这本身也可能是我们对ACG要求过高

本来在霓虹的受众群里ACG虽说不是给小孩子看的

但受众基本是年轻人,甚至可以说就是主打学生群体。

宅另算。

你们指望一群学生能有多高的平均智商和见识去理解高深的剧情和人性深处的东西呢??

更何况这群家伙不要三观不正就谢天谢地了。

就例如你现在去审视初高中的我们 甚至大学时代的我们 有时候我个人都觉得挺羞耻的

不过还好 我还是希望多见识东西 多学习东西来丰富见闻就是了。

链接到点评
straypeople 发表于 2014-10-12 14:40

不过这本身也可能是我们对ACG要求过高

本来在霓虹的受众群里ACG虽说不是给小孩子看的

基本上ACG产业也是与现今市场需求有着直接关系的,说多了会被修女婊所以打住→_→

要从ACG中找内涵,现在的作品的确很少有适合的。

真要找还是得找偏向社会现象的成年向作品比较好。

说起来我对10月的寄生兽还是比较看好的,至少内涵方面肯定是要强上不少。

大多数情况下这一类东西还是作为生活的调剂吧,偶然能学到些什么算是运气好,但没啥收获也算正常。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-10-12 14:49

基本上ACG产业也是与现今市场需求有着直接关系的,说多了会被修女婊所以打住→_→

要从ACG中找内涵,现在 ...

所以我称之为ACG的劣化

其实不只是ACG 基本现在这个时代的娱乐化产品大趋势下都在往这个方向发展。

真的想从中间找一些好作品已经很少了

更别说想从中间找出类似艺术品的玩意

所以说艺术家都要自杀或者抑郁呢

TM没钱还要自己亏钱来搞是个人都抑郁。

然后搞出来是人的口碑和风评还不如一般那啥最庸俗的作品

久而久之不自杀才怪

链接到点评
straypeople 发表于 2014-10-12 14:58

所以我称之为ACG的劣化

其实不只是ACG 基本现在这个时代的娱乐化产品大趋势下都在往这个方向发展。

基本上这就是大势所趋,没有办法。

追求利益最大化已经是当今潮流,像以前那样用心做一样有“灵魂”的东西已经很困难了。

我个人觉得平衡作者本身与受众群体的需求才更能做出好的作品。

但这实在是困难,非常容易极端化。

要不就是个人色彩过于明显,要不就是沦为庸俗。

基本上我那么死忠E社也就是这种原因了,除了没活几年的茄子(顺手黑),E社都是一年一作。

花上一年来保证作品的质量,还不断吸取多种元素进行创新,暴死已经不是一两次了。

结果还是这么扛下来,确实让人感觉得到良心。

或许这也和我的阅历有关,反正我算是死忠E社了。

其他厂商或许也有自己的独到之处,不过那些不一定会是我能产生敬意的地方。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-10-12 15:33

基本上这就是大势所趋,没有办法。

追求利益最大化已经是当今潮流,像以前那样用心做一样有“灵魂”的东 ...

所以 我认为才会有历史各种文化复兴活动

打着复古或者什么名头 重新去除掉那种浮夸纯娱乐甚至庸俗的东西

不知道我们有生之年是否会看到这样的活动就是了。

不过这也是我想多了。

链接到点评
straypeople 发表于 2014-10-12 18:02

所以 我认为才会有历史各种文化复兴活动

打着复古或者什么名头 重新去除掉那种浮夸纯娱乐甚至庸俗的东西 ...

这种东西肯定会有,但是规模肯定不会太大就是了。

或者说,即便出现规模较大的运动,这种影响有能持续多久呢。

满足物质生活才能更好地去追求精神生活。

在为物质生活所困扰的人解决问题,又或是沉沦于物质生活的人认识到问题之前,这种事情的作用肯定不会大到哪里去。

不管什么时候人都是利己的,这是客观存在的现实,最多也就是对“己”的界定范围有个体差异罢了。

在ACG这个小众的圈子里想要复兴出点啥,怎么看都是费力不讨好吧。

链接到点评
  • 2 周后...
bluesky8888 发表于 2014-10-7 05:51

这游戏好玩的,不过因为语言不通的关系,除了游戏主体,其他恐怕很多人都没深入了解过吧。 ...

说实话,语言的问题基本上也都已经解决了

至少汉化方面没有遗漏

就质量来看,也没有发生明显的疏漏

要进行研究,问题不算大

链接到点评

LEAF一直给我感觉就是剧本很好,音乐很赞,立绘一般。比如WA2,什么都好,就是立绘CG崩的太厉害。

不过传颂之物算是个例外了,我确实是觉得这个游戏基本找不到什么缺点。

音乐很赞,当然实话说,最喜欢的还是那首Susra的キミガタメ,我是不知道该如何形容这首歌好,但是至少我这些年循环了很多很多次。直到最近印象淡薄得差不多了才渐渐减少了次数。

立绘也是少有的保证了高水平的,这点对于LEAF很难得……

剧情么,虽然说不上多么出彩,但是整体达到了圆满的起承转合,也是水准之上的剧本。

链接到点评
huanghe2180 发表于 2014-10-24 20:45

LEAF一直给我感觉就是剧本很好,音乐很赞,立绘一般。比如WA2,什么都好,就是立绘CG崩的太厉害。

不过传颂 ...

基本上这作算是我玩过的游戏里少见的佳作,说神作估计也不会有太大问题。

虽然本来我就不怎么玩Galgame。

キミガタメ算是我评价最高的歌了,远超影响深广的夢想歌。

可惜当年练了多少次也都练不出感觉,白费了自己那么多眼泪。

嘛,至今这玩意还躺在电脑里。

占地又不大,汉化质量也高,没事还可以打两局难度五刺激下思维。

挂着还能听音乐,没啥奢求了。

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款