转跳到内容

【原创】为世人所传唱之物——从配乐谈『うたわれるもの』的优秀所在

推荐贴

修女@恶意满满 发表于 2014-10-10 20:30

做大需要经济实力和自己手里现有的优秀市场占有

盲目跟风适合那些茫茫多的小galgame会社分到一杯羹 传统g ...

简单来说就是反正大家都那样了,所以我也那样反倒可以浑水摸鱼的节奏吗……

这只能说是一种非常恶性的发展吧……

再这样下去就全和小黄油一个德行了【顺手黑

窝果然还是躲进我的圈子里去吧_(:з」∠)_

链接到点评
  • 回复 201
  • 创建于
  • 最后回复

leaies 发表于 2014-10-10 20:49

本来就没有冲突阿?有问题的位居上位负责领导和制作市场决策的人,就像你说的每个小组都出两三作后就装死 ...

工画堂最大的问题就是没有跟上时代,PS2时代他们做的很不错 但是PSP时代的脱节和PS3时代的无视 很大程度上导致了他们的崩盘

相对来说,法老控投资大量的资金换取PS3,PSV的开发机 并且一改自己的风格 硬着头皮也要把轨迹做成3D的骨气 把他们从危机救了回来

【关键是SONY大法好,提供的支持也很多 姨夫回头一笑 大家都开心 要是摊上任地狱这畜生 可不是完了么ww (顺手黑)

很大程度上日本人的民族性格导致他们不会轻易冒险? 而相对来说美国的开发商就喜欢磕破头也要上跟上最新的系统和市场

链接到点评
修女@恶意满满 发表于 2014-10-10 21:00

一切都是为了利益 闇夜 一切都是利益

我坚信有些厂商是有良心的,他们一定不会处于利益就陷入到欲望的深渊中。

看我这次说的叶子社,做的东西就不错嘛……

……

等会,这货的圈钱手段业界一绝来着→_→

窝还是老实点砸钱买E社周边吧_(:з」∠)_

买买买神教的初级会员给我留着

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-10-10 21:02

我坚信有些厂商是有良心的,他们一定不会处于利益就陷入到欲望的深渊中。

看我这次说的叶子社,做的东西 ...

competitive priorities有很多 声优 画师 脚本 世界观 甚至是会社这块招牌

比如,“我就是喜欢一模一样的人改个名字拿出来用,所以我就是喜欢八月社” (顺手黑)

链接到点评
修女@恶意满满 发表于 2014-10-10 21:05

competitive priorities有很多 声优 画师 脚本 世界观 甚至是会社这块招牌

比如,“我就是喜欢一模一样 ...

说好的核心竞争力是招牌呢,因果关系不对【重点错

所以说目前就是抛开competitive priorities不谈,能赚到钱就行了……

嘛,虽然也不全然是这样,但优秀的肯定多不到哪去了。

虽然以前公司不多,但这种情况到反而少点。

简直人心不古。

链接到点评
梦想的人形使 发表于 2014-10-10 21:07

記得~

是在高中時完過这遊戲的~

劇情很感人的呢~

動畫版確實做得不算太好,這點是原作救不會來的。

不過動畫已經很好地起到了宣傳作用,幾首歌也名留青史,那就夠了。

單線劇情還能做得那麼令人印象深刻,也沒多少遊戲做得到啊。

链接到点评

セリカ・シルフィル 发表于 2014-10-10 21:08

说好的核心竞争力是招牌呢,因果关系不对【重点错

所以说目前就是抛开competitive priorities不谈,能赚 ...

公司数量少的时候,大家纷纷要找到自己的competitive priorities 来让消费者更好地进行区分

当一个小型市场里(galgame只对日本本土销售) 会社的数量太多的时候, 大量生产看起来差不多的产品 一点点市场份额都好,关键是 投入比较小 资本容易进行回收

投入太多的资金去进行product development 去试图占有更大的市场份额 在galgame里是吃力不讨好的

在你进行concentrated marketing的时候 (比如 SLG & galgame) 你就损失了很多消费者 (懒到不想玩SLG的玩家) 然后你为了本身已经缩小的市场 再投入太多的开发资金的话 ← GG

这也就是为什么戯画有专门的一个组负责做那些传统,没有什么分辨性的GALGAME 自己的会社又有现成的闲置资源, 那就随便做点galgame赚点小外快

链接到点评
修女@恶意满满 发表于 2014-10-10 20:55

工画堂最大的问题就是没有跟上时代,PS2时代他们做的很不错 但是PSP时代的脱节和PS3时代的无视 很大程度上 ...

呐呐呐,漂亮的修女姐姐您有考虑过假如法老控明天就破产的可能性嘛?毕竟用庞大资金豪赌终究只是个机率的选择问题。您说PSP和PS3的进步是来自于三滴但假如在PS4(不知赶得上吗)平面动画的技术突然成熟了,索尼说【我们要全面改用2D!!】的话……。←.←

链接到点评

leaies 发表于 2014-10-10 21:17

呐呐呐,漂亮的修女姐姐您有考虑过假如法老控明天就破产的可能性嘛?毕竟用庞大资金豪赌终究只是个机率的 ...

{:11_649:}

其实我觉得有, 因为我看他们PS4版新伊苏的画质,简直酸爽……法老控现在更应该利用psv市场竞争者不多的优势 赶紧占有更大的便携端rpg市场 而不是再向上一层去挑战自己这种小成本公司根本驾驭不住的PS4

还有 你说的平面技术 育碧现在有无可争议的发言权, PS4的光之子, 伟大战争 都体现了UBIART平面绘图引擎的强大实力 这种实力是法老控一辈子都做不到的 资金,人才,技术 都有太大的差距

【其实我都觉得PS4根本就不是为日系厂商而存在的, 技术力层面上的差距决定了日系厂商在PS4上更加煎熬

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-10-10 21:24

這個都差不多,不過我是動畫遊戲一起下手的。

說起來印象深的話不就這某個人物什麼的來一發帖子嗎,人物 ...

某個人物來一發......{:7_531:}

麻...

雖然喜歡這作~

不過當初確只是連網路也不常上的普通遊戲宅兒已...

链接到点评
修女@恶意满满 发表于 2014-10-10 21:16

公司数量少的时候,大家纷纷要找到自己的competitive priorities 来让消费者更好地进行区分

当一个小型市 ...

其实有不少以游戏性为卖点的会社也都是多面出击的,你提到的戯画是一个,我之前举的叶子社更是通吃。

有个一般向的母公司了不起吗!

而以这方面作为核心却又混的风生水起的,其实要算A社。

说实话我死忠E社正是因为我觉得E社的态度值得肯定。

之前你说的那么多确实是有道理的,从市场营销来看,利益自然是本位。

A社从N年前开始就以其混入HGAME中的可玩性而独树一帜,至今可以说是业界龙头。

这个老大的地位,也是靠着其独特的理念支撑起的——大小通吃。

能低投入高回报的低质量作品照样出,能成为话题的高质量作品也肯定有。

不过在我看来还是同样坚持耐玩性却又坚定地一年一作大舰巨炮主义的E社更对胃口。

虽然中间也用茄子搞了些低水准的出来……

说到E社的competitive priorities,也许除了之前提到的那些之外,态度也算是其中之一吧。

至少对我来说是这样。

链接到点评
梦想的人形使 发表于 2014-10-10 21:35

某個人物來一發......

麻...

雖然喜歡這作~

當年網路還沒興盛的時候,11區的宅文化不也照樣開始興起了嗎。

其實不需要寫的多專業,只要盡可能地把自己曾經感受過的東西都說出來就行了。

在與別人交流的同時說不定還會收穫到一些之前沒有發現的東西。

链接到点评

セリカ・シルフィル 发表于 2014-10-10 21:36

其实有不少以游戏性为卖点的会社也都是多面出击的,你提到的戯画是一个,我之前举的叶子社更是通吃。

...

其实你讲的这些 都有专业名词=-=

A社的大小通吃 在我们这行叫做 flexibility 和 variety

E社的态度 叫做 consistent quality

E社的order winner 大概就是独特的SLG & Galgame

为什么突然有了删除线233

链接到点评
修女@恶意满满 发表于 2014-10-10 21:20

其实我觉得有, 因为我看他们PS4版新伊苏的画质,简直酸爽……法老控现在更应该利用psv市场竞 ...

呐呐呐~美丽的修女姐姐我找到有家超神奇的公司估计她可能会在PS4平台出3D作品,感觉只要该公司负责人活得长命一点有可能会完食整个游戏市场耶。_(:з」∠)_

链接到点评
修女@恶意满满 发表于 2014-10-10 21:41

其实你讲的这些 都有专业名词=-=

A社的大小通吃 在我们这行叫做 flexibility

E社的态度 叫做 con ...

不要和我拽文!信不信我等下也拿日语来装高大上!

总觉得是时候该搞一个修女的商学讲座了,我觉得能火_(:з」∠)_

顺带还能满足你点艹别人的欲望,多好。

基本上我这种不学无术的家伙,也就只能凭感性来谈了。

反正窝不懂_(:з」∠)_

链接到点评

leaies 发表于 2014-10-10 21:44

呐呐呐~美丽的修女姐姐我找到有家超神奇的公司估计她可能会在PS4平台出3D作品,感觉只要该公司负责人活 ...

{:11_649:}

怎么可能 到现在我都没有看到哪家公司敢说自己能拿下整个market share的 我读书少 你不要骗我

buying decision是非常复杂的一个过程,buyer blackbox 你我都猜不透, 但有一点可以确定,没有任何企业能完全占有任何市场,这就是capitalism的基本,所以……不要太天真了

不能再歪楼了 闇夜不高兴了2333

链接到点评
修女@恶意满满 发表于 2014-10-10 21:46

怎么可能 到现在我都没有看到哪家公司敢说自己能拿下整个market share的 我读书少 你不要骗 ...

漂亮的修女姐姐我真的找到了,本来是辜狗市场的东西脑子一抽还真的被我发现了。某家历史可能有机会和法老控齐名而且全年度毫无赤字(目测)的公司,要不是漂亮修女姐姐提到我真的不会想到她身上去wwwww。要不姐姐你设个闹钟提醒我明年后年去观察她的营运状况,虽然很可能到时候我已经忘了那家公司的存在所以请提醒我字尾是P。(能想得起来才见鬼了!!=.=a)

至于市场问题只要她还能继续无赤字下去(即公司老板命够长),数学中无限趋近这概念您也是懂得。

链接到点评

雖然離玩这遊戲已經過去幾年了...

但某些劇情還是印象頗深...

實際上在前面的開端完全算得上是偏向古代戰爭類的戰棋型遊戲

不過加了少許的魔法元素與亞人類~(遊戲中能用魔法能力的角色真的不多~

这遊戲的戰鬥最難的並不是後期那些打機甲什麼的~

而是遊戲前期的防衛戰~

全都艾露露的補血才能夠撐住{:7_500:}

簡直慘烈~

麻~前面的劇情算是相當的平淡~

從小村莊一直到成為一國之主

直到那機甲的出現~簡直是神轉折~!!{:7_498:}

主角竟然是一個與「神」合為一體的存在~

令一個解放者似乎才是真正的神還什麼的?

由於時間所以也忘了一些~

而相對於劇情,这遊戲在H的部分可以说相當的少~

麻~畢竟就算沒有H....

應該说去除H之後~反而感覺更好了些~

總的來說~这遊戲的遊戲性與劇情都相當的優~

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款