转跳到内容

【原创】为世人所传唱之物——从配乐谈『うたわれるもの』的优秀所在

推荐贴

• 回复 201
  • 创建于
  • 最后回复
セリカ・シルフィル 发表于 2014-10-6 23:35

涉及到那种方面自然不能动画化。

不说全部都动画化,至少概率上还是高上不少。

有些游戏社不管卖多少出去 ...

嘛 讲不定哪天能变里番呢(兰斯01都出里番了 E社讲不定哪天也会来呢)

不过Muv-luv这个系列Extra+Unlimited+Alternative这三条时间线的故事真的是非常的不错 非常的推荐 不过age的游戏装起来那是相当相当相当的麻烦……通称注册表地狱的游戏……貌似汉化版把注册表的问题解决了

不过嘛……自从这一部之后就开始吃老本炒冷饭了 什么 Total eclipse啦 什么Chronicles1 2 3 4啦……

这几年各种公司都是一炮火了之后就不停的开原来的坑的续作 结果填的不漂亮反而变得不怎么样了 唉……

链接到点评
毒蘑菇汤 发表于 2014-10-6 23:41

嘛 讲不定哪天能变里番呢(兰斯01都出里番了 E社讲不定哪天也会来呢)

不过Muv-luv这个系列Extra+Unlimi ...

问题是和E社比起来,A社明显理念就不一样,能出里番很正常。

一年憋一个不知道好不好卖的东西,谁知道还能活多久【不

注册表有那么麻烦么,直接一个虚拟机搞不定?

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-10-6 23:44

问题是和E社比起来,A社明显理念就不一样,能出里番很正常。

一年憋一个不知道好不好卖的东西,谁知道还 ...

嘛- -也不期待里番什么的 如果E社允许把性魔术改成其他什么别的设定或者魔法的话大概也就能过了吧

注册表超麻烦 安装的时候不管用NTLEA还是Applocale还是Locale Emulator装注册表必定是乱码 装完要全部修改一遍 如果是转区安装的话转回来游戏是打不开来的

链接到点评
毒蘑菇汤 发表于 2014-10-6 23:48

嘛- -也不期待里番什么的 如果E社允许把性魔术改成其他什么别的设定或者魔法的话大概也就能过了吧

注册表 ...

这方面有先例,参考TM炒冷饭系列。

所以,对付这种游戏,直接安一个虚拟机也就解决问题了……

我资源帖里扔着的那堆硬盘版都是直接在虚拟机安的。

虽然别人用注册表当然还是有问题╮( ̄▽ ̄")╭

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-10-6 23:05

我其实也提到自己并非专业,有不少其实很扯……

除了直接感受乐曲,很多都是由标题、出现的场景来综合思 ...

{:7_468:}我觉得撒先生已经扯得很好了

好的BGM能够让人在游戏过程中产生很强的临场感和代入感

但是更好的音乐能让你在仅仅听到歌的时候就能脑补出它所创造的画面

我也喜欢开着G线或者是车轮之国的其中一首BGM当背景做别的事

链接到点评
菲 发表于 2014-10-7 01:37

我觉得撒先生已经扯得很好了

好的BGM能够让人在游戏过程中产生很强的临场感和代入感

但是更好的 ...

撒,既然如此,何不也去扯一下你所感受到的音乐。

说实话我这通篇没提什么乐理,来来去去就那么几个词。

关键在于,我感想写得多。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-10-6 23:09

反正游戏也不麻烦,PC版我这还躺着一份呢,PS2版感觉也能找个模拟器试试。

我个人是比较喜欢有游戏性的Ga ...

(游戏还是再放着吧,时间相当不足,其实战M我还放置着没动呢……

(居然是这个引入歧途了么,我还在想为什么要找很久,麻雀社那里不就一堆神乐放在那,正好也来推销重制版的讨论计划【喂

(其他还有ego什么的奇怪系统的一堆那些就算了,因为实在太奇怪【躺

(原来传颂还有OVA么,那这个还是可以去补补

(音乐不知道是不是玩过游戏方面的影响,我比较偏向TTT,或者说比较喜欢TTT类型的剧本?╮(╯_╰)╭

链接到点评
TRANS-AM 发表于 2014-10-7 08:44

(游戏还是再放着吧,时间相当不足,其实战M我还放置着没动呢……

(居然是这个引入歧途了么,我还在想为 ...

找很久是因为我玩过的游戏确实不多,把E社全部战一遍花的时间少不了。

音乐这种东西本来就看个人感受,反正传颂之物有几首歌曲都不错,我已经满足了。

链接到点评
暮色吟游者 发表于 2014-10-7 10:20

很不错的说~~咱很喜欢艾露露~喜欢小说的话推荐阁下看看暗黑破坏神之毁灭~

撒,七娘的东西我当然是看过的,虽然已经很久没追后续。

我可是N年前就拿到高V的男人。

说好的快完结呢……这又拖多久了……

基本上游戏中的人物塑造得都很不错,小哈那么花心可以理解【够

嘛,第一本命还是艾露露无误。

链接到点评
preparegetmoney 发表于 2014-10-7 11:38

很不错的音乐分析呢 galgame的音乐的确有蛮大的影响力

不管是提升戏剧的张力 还是在游戏后给予玩家一点细细 ...

说实话我并不是什么专业的乐评人,乐理根本就不通。

扯那么多,纯粹也就是当时的感受比较深刻罢了。

能够时隔多年还能勾起当年的触动,也算是成功了吧。

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款