转跳到内容

【原创】为世人所传唱之物——从配乐谈『うたわれるもの』的优秀所在

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

• 回复 201
  • 创建于
  • 最后回复
毒蘑菇汤 发表于 2014-10-6 23:48

嘛- -也不期待里番什么的 如果E社允许把性魔术改成其他什么别的设定或者魔法的话大概也就能过了吧

注册表 ...

这方面有先例,参考TM炒冷饭系列。

所以,对付这种游戏,直接安一个虚拟机也就解决问题了……

我资源帖里扔着的那堆硬盘版都是直接在虚拟机安的。

虽然别人用注册表当然还是有问题╮( ̄▽ ̄")╭

链接到点评
菲 发表于 2014-10-7 01:37

我觉得撒先生已经扯得很好了

好的BGM能够让人在游戏过程中产生很强的临场感和代入感

但是更好的 ...

撒,既然如此,何不也去扯一下你所感受到的音乐。

说实话我这通篇没提什么乐理,来来去去就那么几个词。

关键在于,我感想写得多。

链接到点评
bluesky8888 发表于 2014-10-7 05:51

这游戏好玩的,不过因为语言不通的关系,除了游戏主体,其他恐怕很多人都没深入了解过吧。 ...

游戏本身的汉化工作还是做得很到位的,各项翻译也做的还不错。

比起很多游戏来说已经算是非常方便了。

链接到点评
TRANS-AM 发表于 2014-10-7 08:44

(游戏还是再放着吧,时间相当不足,其实战M我还放置着没动呢……

(居然是这个引入歧途了么,我还在想为 ...

找很久是因为我玩过的游戏确实不多,把E社全部战一遍花的时间少不了。

音乐这种东西本来就看个人感受,反正传颂之物有几首歌曲都不错,我已经满足了。

链接到点评
暮色吟游者 发表于 2014-10-7 10:20

很不错的说~~咱很喜欢艾露露~喜欢小说的话推荐阁下看看暗黑破坏神之毁灭~

撒,七娘的东西我当然是看过的,虽然已经很久没追后续。

我可是N年前就拿到高V的男人。

说好的快完结呢……这又拖多久了……

基本上游戏中的人物塑造得都很不错,小哈那么花心可以理解【够

嘛,第一本命还是艾露露无误。

链接到点评
preparegetmoney 发表于 2014-10-7 11:38

很不错的音乐分析呢 galgame的音乐的确有蛮大的影响力

不管是提升戏剧的张力 还是在游戏后给予玩家一点细细 ...

说实话我并不是什么专业的乐评人,乐理根本就不通。

扯那么多,纯粹也就是当时的感受比较深刻罢了。

能够时隔多年还能勾起当年的触动,也算是成功了吧。

链接到点评
暮色吟游者 发表于 2014-10-7 14:42

仙贝吗~你好~有时间把这些音乐全部收藏了~

起点我已经多年没有去过了,去了也没怎么看东西。

游戏音乐要找起来其实不难,官方为了圈钱总是会出原声的。

虽然传颂之物的资源貌似都挺老,有些公开的都没分享了。

链接到点评
brunestud 发表于 2014-10-7 18:14

我觉得标题直接说传颂之物更吸引眼球哎……话说传颂某种意义上可以说是叶子社的台柱之一了,2代跳票了这么 ...

撒,我直接打包了哪来自己动手丰衣足食的喜悦。

直接说传颂之物没有啥特别大的意思。

虽说传颂之物翻译得的确不错,但依旧不够接近标题的原意。

既然如此,那自然还是用类似议论文的形式来写好了。

反正能猜得到的人不少。

链接到点评
brunestud 发表于 2014-10-7 18:24

2代原计划好像是游戏机平台?否则一想到白皇的女儿要被人推我整个人都不好了…… ...

撒,说实话所谓的2是在我已经不去特意关注传颂之物之后才冒出来的消息。

我在官网也没看到有关情报,对于其真实性我持保留意见。

链接到点评
brunestud 发表于 2014-10-7 18:41

说实话我个人不看好霓虹对大场面的把握,虽说他们更擅长描绘人物,但终究给人一种小家子气,闹了半天都是 ...

撒,大场面的东西我不做评论。

11区的优势就在于对生活的把握,没必要非得强迫自己去改变。

传颂之物的剧情展开确实很不错,这也是时隔这么多年我还能回想起其全貌的原因。

aquaplus至今还在用PSP版炒冷饭,2出不出我都不急。

链接到点评
Zero是零 发表于 2014-10-7 19:30

第一次玩的游戏,也是至今最喜欢的,其他的也玩过但还是喜欢这部

撒,第一次玩的游戏那就有点特别了啊。

我也只能说这是我在Galgame中接触到的第一款有着复杂系统的游戏,刚好剧本与音乐也都非常之优秀。

链接到点评
tom255 发表于 2014-10-9 21:15

再说多一点感想吧..

记得以前某段时间很多这类游戏故事内容都很好,,虽然画风不算好,,而且没有h

但玩了可以 ...

说难找,并不是说写剧本的人没了,而是大多数情况下企业作都会为了服务玩家而调整。

目前的业界普遍开始偏向取悦玩家的路线,出现这种情况很正常。

真正用心的作品,一年找得到几个就算不错了。

链接到点评
修女@恶意满满 发表于 2014-10-10 18:16

我觉得很微妙233 用心的作品 和 取悦玩家的作品 没有冲突啊

本来大家都是生意人 不按照4P和 ...

这么说主要是因为受众成分与以前相比有很大程度的变质。

等到多年之后再回顾,一个个指不定要捶地。

当然,这么一路走到黑的估计更多。

链接到点评
修女@恶意满满 发表于 2014-10-10 19:58

我反正不太明白工画堂是什么情况 发明工坊已经4年没新作了 ←_← 没能跟上家用机趋势, 估 ...

重点就是最后一句吧,你个买买买!

我大E社就从来不走寻常路,不照样活得好好的吗【flag

在迎合市场的时候,要是找不出自己的特色,那才是死的惨吧。

链接到点评
修女@恶意满满 发表于 2014-10-10 20:15

←u← 市场不只是要迎合这么简单, 这是一个非常复杂的流程

所为特色 就是 竞争力 也就是competitive pri ...

可恶,欺负我看不懂英文看不懂市场吗【够

所以我个人更倾向于不是做大而是做精,盲目跟风并不是好的选择。

既然说到在既存市场进行渗透,没有自己灵魂的东西自然给人留不下深刻印象。

或许一开始可以分到一些市场份额,久而久之自然也就会被同样的商家挤占。

不管对商家还是对玩家,都算不上是什么好的结果。

反正窝就是不懂市场,窝就只是个缩在小圈子里的脑残粉_(:з」∠)_

链接到点评
黑子 发表于 2014-10-10 20:35

為什麼點播放都說error opening file

之前還想著有時間來好好聽聽

啊,這個問題問得好

當然是因為——外鏈站出問題了

网站可能因以下原因之一而导致的暂停:

网站流量超出购买量、产品过期、网站被攻击以及其他原因(违规内容、机房投诉)被系统关闭。

请检查后联系我们的客服检查处理

我正在想辦法修復,這兩天聽不到可以隨便到網上搜一下的,名字也都有_(:з」∠)_

链接到点评
修女@恶意满满 发表于 2014-10-10 20:30

做大需要经济实力和自己手里现有的优秀市场占有

盲目跟风适合那些茫茫多的小galgame会社分到一杯羹 传统g ...

简单来说就是反正大家都那样了,所以我也那样反倒可以浑水摸鱼的节奏吗……

这只能说是一种非常恶性的发展吧……

再这样下去就全和小黄油一个德行了【顺手黑

窝果然还是躲进我的圈子里去吧_(:з」∠)_

链接到点评
修女@恶意满满 发表于 2014-10-10 21:00

一切都是为了利益 闇夜 一切都是利益

我坚信有些厂商是有良心的,他们一定不会处于利益就陷入到欲望的深渊中。

看我这次说的叶子社,做的东西就不错嘛……

……

等会,这货的圈钱手段业界一绝来着→_→

窝还是老实点砸钱买E社周边吧_(:з」∠)_

买买买神教的初级会员给我留着

链接到点评
修女@恶意满满 发表于 2014-10-10 21:05

competitive priorities有很多 声优 画师 脚本 世界观 甚至是会社这块招牌

比如,“我就是喜欢一模一样 ...

说好的核心竞争力是招牌呢,因果关系不对【重点错

所以说目前就是抛开competitive priorities不谈,能赚到钱就行了……

嘛,虽然也不全然是这样,但优秀的肯定多不到哪去了。

虽然以前公司不多,但这种情况到反而少点。

简直人心不古。

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款