转跳到内容

对于要走完多种线路后才能进入真正路线大家有什么看法

推荐贴

• 回复 105
  • 创建于
  • 最后回复

多路线之后才能进入真正路线,估计还是剧本想表达的一种递进关系吧,做好其他路线的铺垫之后再展现所谓的【TE】。

如果设计得好,自然就有升华的作用;如果设计得不好……那就不好了。

我一般还是玩一周目就能自由选择各种标准结局的游戏,最多也就是一周目结束后解锁额外剧情,解锁路线的很少碰到。

这么说的话,或许FSN也算是一种逐渐递进的感觉?

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2015-6-20 14:55

@毒蘑菇汤 BaldrSky我是没玩过,你来。

FSN要看您的理解方向,可以把個別當作各自的故事,但實際上,在體會三條路線的同時,也會慢慢想到:「阿,原來那時候他因為這樣才會作出這種舉動阿」之類的感覺

總的來說FSN可以把三條線單獨拉出來或是拼湊起來都可以,這也是磨菇的劇本的一種魅力w

链接到点评
ぎんよく 发表于 2015-6-20 15:00

FSN要看您的理解方向,可以把個別當作各自的故事,但實際上,在體會三條路線的同時,也會慢慢想到:「阿, ...

然而這依舊帶有蘑菇的刻意安排,這點我覺得理解上沒有問題。

我想強調的是玩家的主體地位和作者的主體地位在這種模式結構下的差異。

我個人還是喜歡一開始就能自由展開所有路線的方式。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2015-6-20 15:03

然而這依舊帶有蘑菇的刻意安排,這點我覺得理解上沒有問題。

我想強調的是玩家的主體地位和作者的主體地位 ...

姆,一開始就自由選擇的話,作者的劇本撰寫難度會增加不少

不過換個方式,假如一開始就能自由選擇,且根據自由選擇還是可以觸發各個角色的關聯性跟較為隱蔽的設定的話,這樣的劇本或許非常的有趣呢,不過考慮腹雜性的話作者會許會想破頭呢ww

链接到点评
ぎんよく 发表于 2015-6-20 15:09

姆,一開始就自由選擇的話,作者的劇本撰寫難度會增加不少

不過換個方式,假如一開始就能自由選擇,且根據 ...

所以說這是主體性的問題了。

並不是說哪種模式更好,只能說哪種模式更適合玩家,哪種模式更適合作者。

我作為玩家自然是希望多一點自由,但作者卻不一定會這麼想。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2015-6-20 14:55

多路线之后才能进入真正路线,估计还是剧本想表达的一种递进关系吧,做好其他路线的铺垫之后再展现所谓的 ...

正如版主所说,进入【TH】,{:10_629:}可是本作一开始的亮点就是他自身的机战,剧情我认为是十分不错的,五条线路下来,亮点就变成缺点了,机战打的疲乏了。...我好想看到【TH】的
链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款