转跳到内容

描写水平太浅薄的拯救方法

kansamel

推荐贴

kansamel 发表于 2015-11-22 18:29

不要提那两个禁忌的名字哦,我玩ntrpg2的时候真是爆炸了,,,吓得我先在都没敢玩一代 ...

。。。。不至于吧,兄弟你心理承受能力太低了,

那2部比较有代表意义,我觉得很值得学习啊

你不喜欢那2个就算了,

或者你多看看鲁迅的文学或者朱自清的文学,都是描写方面的大师啊

链接到点评
jy03191894 发表于 2015-11-23 08:25

。。。。不至于吧,兄弟你心理承受能力太低了,

那2部比较有代表意义,我觉得很值得学习啊

你不喜欢那2个就 ...

只是感觉玩多了会开启禁忌的大门。。。

恩,我感觉我的战斗方面描写也很薄弱,主要是不知道自己用哪种写法比较好。。

链接到点评
kansamel 发表于 2015-11-23 10:09

只是感觉玩多了会开启禁忌的大门。。。

恩,我感觉我的战斗方面描写也很薄弱,主要是不知道自己用哪种写法 ...

战斗方面啊,那个没办法,要不去看看金庸和古龙的啊

其实我觉得战斗吧,就看谁会装逼,装逼厉害的绝对赢,

所以你去多看看yy小说,说不定有效果

链接到点评
用钢笔的人 发表于 2015-11-23 08:37

一种水平比较高的方法是,在短篇/片段中把世界观融合在行文之中介绍。

如果需要单独交代背景的话,则是介 ...

就好像是走到一个城市,然后随口介绍几句这样的?

比如“列斯卡城是诺亚帝国南方最繁华的城市,这座城市有悠久的历史,并且在第三次深渊入侵的时候作为南方的第一座防线BALABALA”这样的?

链接到点评
jy03191894 发表于 2015-11-23 10:11

战斗方面啊,那个没办法,要不去看看金庸和古龙的啊

其实我觉得战斗吧,就看谁会装逼,装逼厉害的绝对赢,

...

金庸全集看完了,古龙的只看过三四本,但是毕竟我写的是西方玄幻

不过一法通万法变么。。我也会试着研究一下的~

链接到点评
伏筆偏執狂 发表于 2015-11-22 13:40

嗯...可以试试这样练习。

先把你想写的一个整体剧情拆分成多个小部分,再把小部分拆分成句子,最后,写出一 ...

反对,如果不是追求日式轻小说风格,修饰语太长是反人类的。好的文章就像音乐作品一样,首先要有不错的选词,华不华丽看自己选择,就像和弦。整个文章给人感觉就要把握好节奏,长短句要相结合,将信息如连绵的节拍一般传递给读者。我认为这是极好的。
链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款