转跳到内容

【寫作練習】讓我在轉生後當個鹹魚黨吧(10/20更新至四十四章

rosket

推荐贴

火红の言葉 发表于 2016-9-22 14:35

确实,赛伊勒那边反而比较适合这样的情节

名字的话根据赛伊勒的心路历程命名或者是心情命名都可以我觉得~

...

畢竟也是有受到人類欺負的魔族 或是因為某些關係而放棄成為人類的人 剛好可以用核心魔法讓他們達成夢想 至於操控不操控就看賽依勒了 至少它的那些主力使徒是沒有操控 比較起來 主角反而比較享受生活呢 或許和種族有關係
链接到点评
  • 回复 8.5k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

火红の言葉 发表于 2016-9-22 16:46

有一种,主角如果和赛伊勒反过来的话,也会是同样过程的感觉呢

人类或是魔族 主角恐怕都是帮吧 如果是可爱的孩子 管他什么种族对吧。但是这样很容易两边不是人呢 很快的主角就会面临这种选择了
链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-9-22 16:35

以他的速度,我倒是覺得下一篇比較像是妖怪之山會小勝

如果是我編排戰局的話,不會讓紅魔坊連續 ...

虽然知道红魔馆最后是战败 但是八云紫恐怕会出来搅局导致情事逆转也并非不可能 看他怎么安排了
链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-9-22 16:33

現在感覺你兩個世界線是沒有互相影響的感覺,像是完全獨立的

如果說最後發生在兩條世界線的各項事件互相拉 ...

其实开.5章节节用意是想要写其他人在其他地区的事情 时间线是差不多的

其实是有牵扯的呢 由于赛伊勒破除封印导致女王那里没人 然后主角那边发生了女王教派擅自处刑魔族的片段。如果这章节没写 恐怕就是无法解释为啥女神教派敢大辣辣的处刑 之後寫賽伊勒的部分寫上癮了…(掩面…)

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-9-22 18:39

我的意思是前半還有關係,不過找使徒的部分就開始沒有互相影響的感覺了

像是樹狀圖那樣,分枝,然後就散出 ...

嗯啊... 主要是自己寫上癮的關係 覺得寫寫其他人的或是愛伊勒的部分還挺有趣的 當然時間點也不會相差過多 基本上都在同個時間線上 至少 現在是...
链接到点评
rosket 发表于 2016-9-22 19:48

嗯啊... 主要是自己寫上癮的關係 覺得寫寫其他人的或是愛伊勒的部分還挺有趣的 當然時間點也不會相差過多 ...

不過要寫一個互相影響的雙世界線小說

而且要讀者在前期對那個"互相影響"感覺不明顯,其實超難的{:10_625:}

我的小說,本來是想要挑戰那樣的複數世界線,不過放棄了,還是專注在一個人身上比較簡單

链接到点评
rosket 发表于 2016-9-22 19:49

可能吧... 如果真的是如此 我倒是會覺得很可惜.... 他是少數我會認真回復文章的人呢.... 反之也是..... ...

這句話怎麼乍看之下有點拗口{:7_505:}

我倒是蠻習慣那段時間,晚上沒事做的時候看他的小說{:7_516:}

現在也開學了,所以我的閒時間也變得相對少一點了,應該

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-9-22 19:58

這句話怎麼乍看之下有點拗口

我倒是蠻習慣那段時間,晚上沒事做的時候看他的小說

現在也 ...

嗯啊 真心希望他能再次出現呢 他的筆風我也滿喜歡的 主要是認真回付我的文章以及說的話 這點讓我非常高興 台灣的巴哈姆特都沒這樣 不是 呼呼 就是 追玩 不知道再攻殺小....
链接到点评
火红の言葉 发表于 2016-9-22 19:56

毕竟主角的目的是咸鱼呢

其實 說不定 連我當忘了主角最初的目的了xD 主角最初是個沒幹勁的人 如同鹿丸 但是轉生之後就比較有幹勁了 雖然是要收集情報

到中段開始就逐漸地改變個性了 這不知算是好還是不好

链接到点评
rosket 发表于 2016-9-22 20:37

嗯啊 真心希望他能再次出現呢 他的筆風我也滿喜歡的 主要是認真回付我的文章以及說的話 這點讓我非常高興 ...

我沒有在用巴哈呢{:10_631:}

只有缺攻略的時候會上去晃一下

我有在把傳送門丟給他的同時稍微提一下

有上線就會注意到吧{:10_631:}

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款