转跳到内容

【寫作練習】讓我在轉生後當個鹹魚黨吧(10/20更新至四十四章

rosket

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

rosket 发表于 2016-4-30 08:55

4/30更新地1章

這次是主角遇到了轉生女神克羅托,不過主角轉生的願望想當個鹹魚(不可能的 你是主角) 不 ...

哇哦,没想到居然是图文并茂的小说呢wwww

这种设定很带感呢,不过咸鱼确实是很多人的梦想呢233333(物种以外)

挺期待男主新生活是如何发展的~会尽快补完之后的章节的~{:10_630:}

链接到点评
  • 回复 8.5k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

rosket 发表于 2016-7-19 20:44

首先,先送上開版圖,個人挺喜歡這張

一家三口的合照233333

一口气补完16章!{:6_415:}

穿越还变了性别确实是有趣的设定呢233333,话说女(?)主的设定只要他想的话完全不会成为咸鱼吧

不过这种矛盾也很赞呢hhhhh

会被培养成魔法剑士吗{:7_503:},很期待下面的剧情

而且以后肯定会遇到瓶颈呢,毕竟只有一些初级的招式,不过也说不准,毕竟还没有人把这些招式融会贯通成一些新的组合招式

貌似只有女主想到了呢,估计会走一条这个世界的人都不会去走的道路吧~{:10_646:}

不过剑士修炼的话我觉得女主肯定会吃亏的,或者是拒绝,因为是和IQ无关的体力活23333

多半还是以魔法为主,剑道为辅,或者两者加在一起附附魔什么的?

总之rosket桑加油~{:10_630:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-24 09:17

這次並不會講到劍術 畢竟我對劍術的設定很簡單xD 之後王女出場後會把劍術加上王女身上 順利的話......

先縫 ...

感觉其实也可以让主角略懂一些初级剑术之类的,可以和魔法相辅相承来着~

那些断片应该是主角生前的记忆吧?理解是很重要的呢。。。

不得不说转生后的一家人能够互相理解真的太赞了wwww{:10_631:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-26 15:29

嗯啊 用被撕毀的相片應該能夠表達破碎的記憶 確實互相理解很重要呢

总觉得。。。。作者在下一盘大棋呢{:7_501:}

现在先让主角学东西,感觉学得差不多变成日常的时候会突然剧情急转直下来个敌袭入侵什么的

然后冒险正式开始的感觉{:7_519:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-29 12:05

首先,先上開版圖

帶著一點福利的賽伊勒,不過胸部是不是過大了呢~~還有內褲的部分不知道有沒有畫好xD

哇塞最后那个怪物看起来超级萌233333

表示其实也挺喜欢赛伊勒的,从性格方面来说吧~虽然是反派2333,毕竟物竞天择

说到魔法的话很轻易就能想到卷轴呢,这个东西可以使咏唱和出手速度大大提高

再说到脑洞的话。。。把思维发散开来,用魔法来做到仅凭吟唱触发做不到的事情怎么样呢

比如一次魔法所需要的是一次吟唱,也就是说魔法是一次性的

但是这一次吟唱里面其实也是分步骤的,比如火球术这种东西是由一粒一粒火元素聚合起来的

那么可以在聚合出完整的火球之前停止火球的吟唱直接将其发射出去的话,就会变成火种的散弹,而且会与氧气聚合成为更强力的火焰,说白了就是飞过去的时候还能和空间当中的火元素聚合23333。唔。。。也不知道能不能帮上忙23333

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-29 16:49

賽依勒畢竟是魔族 所以恐怕人類還是會排斥 像是東京食屍鬼 董香可以和他鵬也相處得好只是還沒有人發現他 ...

其实吟唱完整是因为想要更多的元素进入自己施术的状态里

想想,念一半的元素力肯定是没有念完整的元素力大的

而且如果吟唱中途断掉的话,亲和力不够的人可能直接会导致元素崩坏,法术本身就会无效掉

实质上要做到吟唱过程中放招的话,是需要一定的经验基础的,而且还要想办法弥补未吟唱的部分

不过可能会在阴错阳差间发出新的招式233333

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-29 18:43

以實用度來說不算高 但是可以欺敵 畢竟很多人都認為法術只要中斷就沒什麼好怕

以主角來說 可以把巨石泡分裂 ...

唔,不知道怎么去形容这个招式的话,就让我们把思维逆转过来!(快够)

就是说,不用主动去描述这个招式怎么发出的,只要帮主角想一个招式名

之后让被这一招袭击的人描述一下自己的心路历程,然后慢慢刻画这一招的厉害之处怎么样{:10_646:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-30 21:06

突然想到  這或許可以變成新的詠唱法 -二次詠唱  故意詠唱失敗兩次  讓屬性魔法楚瑜不完整的狀態 然 ...

唔。。。。我觉得可能在主角应该是在机缘巧合下发现这招的玄机的

不过之后应该会有一连串的体系造成这个咏唱法的形成,要不然每次还要故意失败太傻了23333

融合体系的话芋汁也提到过呢。。。

我还有一个想法,疑似于废物再利用

比如在一个地方爆发之后,周围会扬起高温的微尘

把那些微尘视作火元素,再用一些其它元素去拼合的话,是不是就可以减免火元素的吟唱时间了呢,我是这样想的{:10_636:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-7-31 06:31

其實很簡單 哪天在練習的時候突然被嚇一跳 結果發現魔法以未成行的方式飛了出去或是浮在半空中

水的話應該 ...

改变形状也可以,但是有水的地方水元素一定很密集

这样的话就可以不用吟唱水元素,直接吟唱其它元素来节省融合魔法的时间了

链接到点评
rosket 发表于 2016-8-3 22:04

首先,先送上開版圖 以前小女孩時代的媞爾菲(和現在根本沒差的節奏2333)

噗噢噢噢噢噢噢噢噢!!!!{:6_417:}

尼克你太过分了!!放开那个提尔非让我来!!(你够)

福利满满呢,讲述了提尔非的过去来着~~我也更加了解这个角色了

不过我还是无法原谅尼克!!把提尔非交出来!!!{:7_529:}

链接到点评
  • 2 周后...
  • 2 周后...
rosket 发表于 2016-9-3 00:50

首先,先上開版圖(不要問我後面的不知名生物是啥2333)

----------------------------------------------分 ...

rosket换头像了呢{:10_639:}

异世界的生日会吗。。。想想还挺有趣的!!

这一次出现的人物,大部分和女王有关呢,有考虑过做成第三方势力之类的吗{:10_634:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-9-6 20:43

其實生日會就是那個樣子 第三方勢力阿 也有人問我 可能是之前害賽伊勒差點滅族的魔眼蒐藏家吧 但是現在 ...

嘛,毕竟异世界的生日会还是很令人向往的{:10_646:}

不过rosket给这一作挖了超级超级多的坑呢

发展上面估计会越来越多样化吧。。。。我也赞成先稳固剧情{:10_630:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-9-6 21:39

xD 其實我從一開始都是在挖坑 雖然慢慢填了 主角出門買得筆 以及三個護衛 不過由於我不擅長寫戰鬥部分 除 ...

嘛,这也是一种锻炼呢

坑越多我觉得就是作者投入了越多的思考和感情在这部作品里面

所以我会好好去读的

这几天有些忙没来得及去回复不好意思啊rosket{:10_623:}

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款