转跳到内容

【寫作練習】讓我在轉生後當個鹹魚黨吧(10/20更新至四十四章

rosket

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

rosket 发表于 2016-11-6 05:25

基本上克羅托干涉不了他們的...頂多和主角對話 夢中.....

大學四年白過...這句話有感觸呢 其實只要空閒下來 ...

既然有互動的記憶,就代表在某個條件下,還是能夠對決的吧{:10_623:}

再怎麼樣,也該能夠互動吧{:10_625:}

兩邊的時間軸都處於白白推動的概念嗎

這樣算是預告了至少某一個時間軸會有大事件的感覺

阿,我的電腦資料,最快要到19號才能回到新電腦上,難過了

在期中後,想辦法只靠網路上面的資料復更好了

链接到点评
  • 回复 8.5k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

rosket 发表于 2016-11-7 08:52

我想說你電腦用好了說 其實時間軸沒有白過呢

艾利雅進行繪圖和練習拘束魔法 賽伊勒 進行習慣假手和自身 ...

沒有舊資料,還算是有一點點的不方便拉{:10_625:}

統計某一些東西起來還是比較麻煩的

主要是某一程度上已經可以預期到這樣的成長了,所以才這樣打的拉{:10_641:}

而且我也不是說這樣挪動時間軸不好,應該算是很中性的感想了

然後我會期待互動的主因,還是在你定位克羅托的部分

假設定位在一個純粹的女神,類似媽祖,那在大部分的題材裡面,應該就只是被當作信仰中心,而沒有甚麼戲份吧

不過你已經有了實際上的干涉現世例子了,過去跟賽依勒的互動,和現在跟艾莉亞的互動,這兩種

所以未來上面期待克羅托和賽依勒有其他互動,應該算是極其合理的推理{:10_641:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-11-8 09:02

原來如此 是這個樣子 那個女神最初抓主角來的目的其實也是個謎 有可能已經預料到賽依勒的出現 也有可能只 ...

我倒還真的沒去認真想過為啥轉生

感覺這個重點被我忽略了{:10_631:}

不過等線索多一點再來思考應該沒問題{:10_624:}

我沒有說這樣不恰當啦,主要是我會期待隔了兩年就有密技之類的大招w

而且我本人寫日常沒什麼問題,所以或許遇到差不多的狀況,會筆直的寫吧{:10_641:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-11-9 09:40

因為你的故事比較像是有主線 我這邊的艾莉雅就比較散漫些 不過散漫才正常....他是來當鹹魚了 不過我相信 ...

好說我的主線也是醞釀了很久了xD

其實鹹魚的主線也是可以緊湊啦,靠外力

一發打穿大樹阿,看甚麼種類的招式{:10_641:}

不過在魔法的世界裏面,樹被打斷應該蠻常見的?

链接到点评
rosket 发表于 2016-11-9 09:33

不過法爾沒有魔物只是現在罷了 而且法爾的森林地帶和其他國家不同 握拉特的倒是有出現魔物 還會分區 所 ...

就跟寶可夢世界裡面,為了對付拉達,引進貓鼬少一樣

然後就出現神奇的寶可夢分布了

用魔法世界的固定套路來對付的話

跳開,向後跑拉開距離,詠唱,碰,然後獅子就死掉了

(然後第一步怎麼做到的不知道w)

链接到点评
rosket 发表于 2016-11-10 07:52

這我就不知道了 其實大樹滿堅韌的 能貫穿也不簡單 基本上能把大樹打穿 人應該也可以 應該啦 畢竟主角的 ...

我是覺得,以物理角度來想,把大樹打穿是很強的威力沒錯

能夠一擊擊穿大樹的現實武器,應該也不算多(我現在懶得查w)

但是以魔法來說,只要閉上眼,應該就可以聯想到不少個,不同種類的,能夠擊穿大樹的魔法吧

相對應的,在魔法的世界來說,只要對自己加護,人體能有多少的抗攻擊能力也是未知數

簡單來說,強度甚麼的,完全都是取決於筆者想要誰贏的感覺

链接到点评
rosket 发表于 2016-11-10 21:47

嗯嗯 因為我也沒描寫過 甚至沒有劃過 只是自認為能夠依發打穿粗的樹幹那爆發力算驚人 真的強度萊自於作者 ...

的確那個畫面要畫還蠻困難的呢{:10_631:}

我只能想到很簡單的,森林的樹倒一排的那種畫面xD

簡單的匯集魔力,打出去,火神槍、貫雷銃、激光束等等的,雖然創意度比較低,但好想又好畫的感覺

自由元素的改造過程沒有殺傷力,這是我前一陣子在想要不要採用的另一個副作用

採用的話,就只能做到改造出細長的東西甩出去,而做不到邊伸長邊攻擊的那種

不採用的話,就可以伸長突刺了

基本上,因為崴堤的能力自由度很高,所以我會潛意識的限制他,總是會害怕自己太強的那種概念w

链接到点评
rosket 发表于 2016-11-11 07:23

奇石魔法這東西約簡單粗暴或許越是有效果呢 不過之後要加上新的魔法屬性會比較麻煩 想在之後出現會用冰和\ ...

複合屬性的難度嗎?

感覺難點就是想效果和一個中二的到位的名字{:10_631:}

以一個遊戲來說,能力不受限,卻只能一步一步的點技能數,不是很微妙嗎{:10_641:}

考慮到合理性,受點限制也是正常的

链接到点评
rosket 发表于 2016-11-11 17:41

不過也有那種ˇ遊戲為主的穿越 技能需要熟練度 如果是瑪奇的話拉 那樣比較貼近現實 但是也更麻煩 分配 ...

穿到遊戲裡面的那種?

感覺蠻多的啊{:10_641:}

不過你應該沒有從我的小說裡面感覺到遊戲的操作感吧,分配點數等等的行為都沒有在故事裡面提到

畢竟我還是在寫小說,所以就沒有拿到故事裡面用了

链接到点评
rosket 发表于 2016-11-11 18:50

的確沒有 有些穿越作品連能力值都有設計 不過像你我這種非遊戲為主題的 之後用個數字也滿有趣的 ...

非遊戲主題?

我是為了遊戲劇本才開始寫的啊ww

主要是把遊戲操作感給抽出小說,我擔心會被模糊焦點{:10_641:}

不過你早就有數字的概念了吧xD

链接到点评
rosket 发表于 2016-11-11 20:14

其实数字话是有点中二的概念呢 我还只是设计的比较笼统 好想用个力量和其他数职

话说我值得忘了你最初写的 ...

中二還可以吧w

反正不要二到讓人反感就沒問題了

數字最大的問題果然還是對強度的殺傷力太大,除了之前提過的時間軸一長之後,容易出現膨脹的問題外

還有雖然數字標示彼此強度很方便,但是某一程度上,就限制了想像力和自由度,會覺得有些可惜{:10_641:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-11-12 08:27

嗯啊 數字部分 有些只是參考啦 至少不會像是七龍珠那種 戰鬥液態誇張

我原本想給克羅托設定有破億魔力... ...

值得慶幸的是不太算戰鬥向的小說,所以戰鬥力膨脹速度很慢{:10_641:}

假設真的各種打的話,估計已經全體魔力值得多兩個零才能打w

链接到点评
rosket 发表于 2016-11-12 14:50

真的打的話 比較像是一面倒的情況 真的有個實力相當的boss碰面的機會不多就是 真的碰到其實也不曉得要怎 ...

所以兩條主線才會向是平行線一樣,不太交會啊{:10_625:}

沒有設計好實力相當的對手也是個問題,畢竟有對手才會成長{:10_641:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-11-11 17:39

首先是,開版圖~~請無視畫面左邊的奇怪東西...畫狼不常反類....

---------------------------------------- ...

差不多認同亞克的說法

每次看到這類的角色的時候,都會覺得"痾,賺錢沒有其他更有趣或更惡劣的方法嗎?"

像是東京喰種裡面喰種餐廳有上演各種人類死法及肉塊,雖然有著差不多的套路相較之下卻更有創意{:10_641:}

不過只是舉例,說穿了就像在挑毛病{:10_625:}

其實呢,雖然有公式的感覺,但還是可以在設定的碰撞中找到有趣的點

首先,明明幾個使徒經過某個事件而分散了,然而最後瑪門變成那樣蠻神奇的

瑪門設定上不意外就是喜歡錢,可是就算再怎麼搾取某一個地區的錢,都會有極限

所以真的愛錢到極限的話,經營甚麼跨地區跨領域的商會或企業才比較正常

那麼只蹲在一個地區做這種搾人民錢的事業,就可以推論出可能對其他地區或種族有所歧視、排斥之類的

假設推論成立,那麼就可以再推論,現在的主軸,賽伊勒需要瑪門的協助

通常依照套路,這會是一個沒有賺頭的生意

那為甚麼瑪門會提供協助的理由,沒意外就會建立在這個地區或種族的歧視排斥心上

然後呈現手段就蠻難推理了{:10_641:}

當然其實種族或地區歧視在某一程度上,還是套路就是了xD

不過先推理出來就是爽{:7_499:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-11-12 21:42

雖然這樣比較符合本書的標題 賽伊勒還比較有目標的 雖然不是以殺人為主 利維亞桑也算是有目標 算是私人恩 ...

已經設定了一個長大後非鹹魚的結果,卻在過程中緊緊跟隨著鹹魚這個目標

真的好麻煩啊,這種概念@@

他們倆個的對決嗎?

我是有加減想好理由、結果和戰鬥中的幾個片段畫面{:10_641:}

當然這個要等很久就是了,假設沒斷更的話,或許現在才正往那個對決前進

也就是說,至少要再等一個月以上了,那個畫面{:10_628:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-11-13 20:42

也就是說 他們倆人的交鋒是免不了的呢 還以為會像是艾莉雅和賽依勒的感覺

艾莉雅的話 當鹹魚只是說說的 ...

不是說他們一定得打啦

而是我本來就有安排這樣的橋段

真要說的話,差別倒是蠻好抓出來的

艾莉雅、賽依勒:人類、魔族;類似對抗的關係,然後因為主線導致其實雙方的對抗遙遙無期

崴堤、羅布特:一起長大的玩伴;朋友之上的關係,卻因為主線導致雙方某一天必須對抗

看你說成這樣,哪天反派就逆推成為主線了{:10_631:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-11-13 20:50

最後面那具2333333

使徒的見面有點像是長大後去找老同學的感覺 有些理念不同 如同瑪門重為了黑社會老大

...

難得我幫你想出了伏筆說{:10_625:}

這樣講好了,他們的行動最後給讀者的感想是

"阿你們是在同學會阿{:10_629:}"

這樣的效果,是算不錯的

不過現階段是把目的、結果、感想都完全接露的狀況下,所以加減有我之前提到的各種關係拉扯會好一些

至少不會給人很公式的感想{:10_625:}

總之,最後說服的手段是抓小辮子阿,跟推理的不一樣覺得桑心

链接到点评
rosket 发表于 2016-11-13 21:45

與其說是小辮子 不如說 有點像是爆他的黑歷史2333 不過和其他使徒比較起來 瑪門的野心確實比較大 瑪門可 ...

畢竟我還是比較喜歡有各種關係拉扯的{:10_628:}

如果要直接把伏筆拿去用也是可以啦w

現階段,那個所謂的黑歷史也沒有線索,都用上可以讓力道變大吧

链接到点评
rosket 发表于 2016-11-14 09:16

鹹魚的韌性~~ 其實堅持鹹魚之路才符合標題 但是我想 沒那麼簡單的成為超標準鹹魚 而是走到一個邊緣線 ...

就跟我跟凱南說的,有些時候小說不用完全合乎主題沒有關係{:10_641:}

是教育上讓我們很習慣這樣做了{:10_628:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-11-14 09:18

嗯啊 不過我認為爆料這種黑歷史主要是讓讀者知道瑪門之前幹過甚麼事情 而且既然幹過那種事情代表他還是有野 ...

用來當伏筆的話,就是變成有一串類似鬥智等級的過程吧{:10_641:}

反正把緊湊感寫出來應該就不錯了{:10_628:}

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款