转跳到内容

【寫作練習】讓我在轉生後當個鹹魚黨吧(10/20更新至四十四章

rosket

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

rosket 发表于 2016-9-18 09:24

這樣的確也夠了 一絲雅 主角 還有骰子女 以及一個我想不起名字的23333 組成輕銳小隊xD

我這邊的話 賽伊 ...

實際上被記住名字的,大概就是伊絲雅和玻妮卡吧,從這句話{:10_631:}

剩下出現的使徒並不是戰力,而是普通的npc啊

和平地帶出生的,要找高戰力的同輩不容易啊,除非找師父輩的w

链接到点评
  • 回复 8.5k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

rosket 发表于 2016-9-18 10:04

恩....其實學校也不是貴族才能去就是 畢竟是設立在冒險者和平民眾多的沃拉特呢... 不過主要的學院也只有這 ...

已經有想好的學校概念啊{:10_641:}

透過同儕關係加深同伴情誼很方便,

不過弄不好又是一段沒什麼劇情的日常

所以像你那樣設立其餘的事件或許是好事

链接到点评
rosket 发表于 2016-9-18 11:12

恩~~畢竟那個國家的特色就是冒險者和學生以及平民所組合成的國家 有些老師偏重理念 有些偏重實戰

而且要請 ...

原來不管茉莉安有沒有出現,其實都日常確定了{:7_531:}

反正差不多確定變成大長篇了,不差一段日常也沒錯

链接到点评
rosket 发表于 2016-9-18 11:14

說的也是23333 骰子女因為能力的關係被我記住xD

剩下的使徒都屬於想幹自己的事情那種感覺 戰力也不差就是 ...

其他人的能力都是直接說完然後沒有使用

所以印象少啊{:10_641:}

明明角色很多,卻被迫一直立新的角色出來呢

不然只能一直維持現況,劇情也是緩緩的推

链接到点评
rosket 发表于 2016-9-18 18:56

不如說是沒結局的小說xD 當初我真的完全沒想過啊!

只是想寫寫看外加畫圖w 搞不好結局是讀者的點子呢w

茉莉 ...

說起來因為一直都在日常,沒有甚麼目標的感覺,所以要想結局反而只能從神話那邊下手

不過神話目前也沒有透露很多(或者我沒有記住w)

链接到点评
rosket 发表于 2016-9-18 18:52

嗯阿 畢竟骰子能力特別而且是訓練主角的人 所以記得特徵

至於我故事中的使徒 剩下3個我在想看看要怎麼讓他 ...

其實把骰子能力,想成兩層的能力就好了

召喚系的能力,主要的用法是召喚武器之類的出來

而答朵的是召喚能力出來,大概這樣吧

所以之後的大概都是召喚武器那類的w

不過不會像王之財寶那樣誇張

路過,打敗,收服,寶可夢大師之路

链接到点评
rosket 发表于 2016-9-18 23:20

可以召喚武器確實好用 哪天拿出場以及是否用出個火箭桶出來都有可能 不過目前已經有鎖鏈了所以應該是不可能 ...

基本上變化很多啦,武器類的召喚,而且可以附加屬性力量上去也合理了

因為你有設定戰力素質,所以不打會很奇怪,考量大概是這個吧{:10_641:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-9-18 23:14

xD 畢竟最初只是寫好玩的 也沒料到我會寫下去

至於克羅托的話 應該是太過無聊了 想抓人來玩玩xD

日常也是不 ...

我的召喚陣又…又死掉了嗎{:10_620:}

如果真的鹹魚收尾,至少中間要有個甚麼壯闊的劇情才行阿{:10_623:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-9-19 05:22

我有看到你更新 不過我沒收到召喚

壯括的劇情…啊哈哈… 腦袋或許想的到一點點點… 不過我還是超愛日常加 ...

召喚陣傲嬌了我感到無奈{:10_638:}

應該說題材已經慢慢不適合走日常了,雖然硬要日常可以,就會變得有點浪費{:10_641:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-9-19 13:41

數值是真的是那個樣子 不過有些人沒辦法透過戰鬥來表現出來 像是克羅托 只能用和他對戰過的使徒們的印象來 ...

因為我對那樣的數值一直會有種最後會爆炸的感覺

例如後期出現一個魔含量是用億萬次在數的

畢竟敵人都是愈出愈強沒錯

除了公制單位其他的數值不太敢用{:10_641:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-9-19 19:06

恩 的確阿 到時候就像是七龍珠了 我原本打算把克羅托的魔力設定一億五千萬.... 後來想說這樣太誇張

不過 ...

要不讓數字炸掉,果然最簡單的方法就是讓故事長度不要太長

不然時間一久還是會爆掉{:10_641:}

雖然能不能長時間的撐下去又是另一個議題

链接到点评
rosket 发表于 2016-9-19 21:09

還有甚麼學園祭拉 主角又跑到屋頂吹風當鹹魚拉 還有畫圖來向自己的同學傳教拉2333 ...

這樣冒險小說的感覺,就全部不見了,學員類型的小說,需要大量的插入事件呢

不然很快就會變成賣設定的感覺了{:10_641:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-9-20 16:39

如果以标题来说 最大的主轴就是主角过上咸鱼生活 另外一个则是赛伊勒的部分 目前她是不会惹出太大的事情 不 ...

因為要一直維持在這個標題上面的話,會導致劇情上後期會難伸展,很可惜{:10_641:}
链接到点评
rosket 发表于 2016-9-20 20:18

xD 相信那個身世遊戲你也有玩 不然就是離斗的平地摔 如果是男人會被毆打 但是主角是女...

除此之外還可 ...

其實我沒有玩多少個紳士遊戲,我是想到動畫的畫面才說的{:10_640:}

如果最後主角的紳士屬性點到像黑子那麼高,就沒有人可以救她了

链接到点评
rosket 发表于 2016-9-20 20:16

xD 其實標題並不是特別重要呢 像是魯夫說要當上海賊王 現在還沒呢 主角想當鹹魚真得隨時可以 不過有很 ...

不過魯夫的確有一步一步地朝海賊王靠近啦{:10_625:}

你的主角就不能這樣了,只有愈走愈遠比較合理,然後最後世界線翻轉,一次成功

我的小說,其實走不走日常就還好了,因為擺明了就是把謎團給解出來,所以只要謎團有解開,戰鬥還是日常都可以

我個人也希望和平解決,但是題材比較不適合就是了{:10_631:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-9-20 22:17

原來是這樣 解完玻妮卡主線之後再來日常嗎? 我的話算是循序漸竟 主角的鹹魚之路 但是他的路途很遙遠 說不 ...

建議要在感覺的到主線的狀況循序漸進呢{:10_641:}

雖然這麼說不好,不過如果感覺的出主角在成長,那就會是一個不錯的主線了

链接到点评
rosket 发表于 2016-9-20 22:19

黑子是魔禁的嗎>\? 其實主角的身世屬性算還好了 你看過無職轉生的話會覺得是小巫見大巫呢xD 主角還算是 ...

不過實際上應該要把主角的程度設定在純情的處男會好一點的感覺

畢竟還沒轉生前是處男吧{:10_641:}

作為一個梗也能善性發揮,如果要培養成一個高度紳士的話,那得很早就得動手了

我擔心的是,最後愈來愈歪,然後變成很誇張的程度呢{:10_641:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-9-20 22:25

其實我也是!! 真正的控要向某個@芋汁8313 那個樣子 我只是 只是因為腳色還小才弄成羅莉的!! 賽伊勒是因為 ...

在這邊提到我了?{:10_641:}

我跟那些變態紳士蘿莉控可是不同的,我是守護蘿莉的蘿莉控

不過真的不蘿莉控的話,其實直接跳躍就可以了?

直接把童年跳過,然後用好設定直接開始那樣{:10_641:}

不知不覺間暴露了一個屬性呦

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款