转跳到内容

实习期这个制度到底有卵用没卵用?!

推荐贴

• 回复 57
  • 创建于
  • 最后回复
ak47bad寻号申诉 发表于 2016-6-25 12:38

干义工的心态……

也就是说不管给钱不给钱都要努力拼命是吗=-=

也许是我太执着于钱了呢 ...

我爹一直跟我说,

人能创造多少价值赚多少的钱。

不考虑自己能创造什么价值就直接想着钱,

那毫无疑问是错误的。

也许比骗子小偷要好一点,

也许比骗子小偷造成的后果要更糟。

链接到点评
ak47bad寻号申诉 发表于 2016-6-25 14:38

嘛……

倒不是那个意思

我只是希望我能明确地看到我能赚到的钱这个样子

你没明白啊,我说了干哪行爱哪行了。

工作是生活的一部分,赚钱不是。

你工作多年后你就明白这个道理了,

人是要生活的,而为此是可以牺牲不去赚更多的钱的。

链接到点评

实习期是给应届还在学校的学生准备的,用廉价劳动力交换经验。

所有支持正方的观点指向的都是试用期,那才是给入职的人准备的东西,检验你是否适合工作并预先学习。

法律规定试用期不能超过六个月。

所以漫长的实习期就是在坑你,特别是你已经毕业的情况下。

链接到点评
ak47bad寻号申诉 发表于 2016-6-25 08:39

我并不是说刚毕业的人能力和素质能达到直接就能上岗。

我只是觉得这个制度会打消人积极性诶=。=。。。毕竟 ...

不能有那种想法的,那只能说你没有社会经验。恰恰相反,实习期正是多做的机会,因为你犯错才是正常的可以容忍的,只要不达到走人地步可以明白很多事情。

你干活是为了你自己又不是为了老板,一开始混实习期肯定是经历不足,经历足的根本不给你实习期。

说白了,实习期就是给缺乏社会经验和行业常识,就能力而言你根本不可能进入的单位混经历和常识的。

刚入社会以为自己可以就是在高估自己,等适应了社会的情况到底是啥有了经验才能谈能力。

再强调一遍刚开始的实习期只是混经验和行业常识,实习期只是给你个论资历进你原本进不了的单位混经历用的。

所以爱干就干不爱干等闹明白了能力和人脉到位了,并且混到了一定时间资历好看了,走人就是了。

不管啥行一定要有耐心,特别是人脉很重要。

链接到点评
SuiLang 发表于 2016-6-25 14:47

实习期是给应届还在学校的学生准备的,用廉价劳动力交换经验。

所有支持正方的观点指向的都是试用期,那才 ...

他说的是试用期或者毕业实习期一点都不重要的,都是爱干干不爱干炒了老板的情况,实质上一回事就看你社会经验有多少能耐有多大。

就毕业实习期而言牛的和不牛的待遇是相反的。真牛的我怕你这点屁事?学校那点手段能威胁得了我?

我就认识一哥们,毕业进修理厂实习期,师傅给他低烟上面给他钱,因为这货实习类学霸,很快比师傅牛。老板先给你谈好了笼络住再说,等于毕业前就找好了工作。不过这都是很久以前的事。

链接到点评
ak47bad寻号申诉 发表于 2016-6-26 10:50

唔,境界太高了有点儿难以接受

毕竟我现在一睁眼都是要花钱的地方=-=

没钱真心难受 ...

2333没钱的感觉我也有过啊,只不过没有很长时间。

没钱的活法也多了去了。

我朋友有很多又不慌,

随便帮别人解决点问题就是要请我吃饭的,

蹭个床也是理所当然的啦2333

链接到点评
dreamyuyu 发表于 2016-6-27 13:15

按照LZ的想法。应该是个应届生。那么通常来说。 应届生确实一般不被看好的。 经验相对来说差点。 单位也只 ...

我理解不被看好啦

也没有想要一下子就被高看或者委以重任

但是我觉得制度上是不是应该有所改变了

毕竟这个世界活起来这么难,可不可以给新人多一些善意=。=

链接到点评
ak47bad寻号申诉 发表于 2016-6-27 14:43

我理解不被看好啦

也没有想要一下子就被高看或者委以重任

但是我觉得制度上是不是应该有所改变了

其实已经变化了很多. 相对以前来说. 首先找工作没那么难了. 毕竟像51JOB那类型网站海投. 总是容易接到OFFER的....顺便面着面着就通过了.接下来就只能通过自己的努力让单位认同了....其实面试的时候. 考官也很看重你的诚意的.
链接到点评
dreamyuyu 发表于 2016-6-27 14:55

其实已经变化了很多. 相对以前来说. 首先找工作没那么难了. 毕竟像51JOB那类型网站海投. 总是容易接到OFFER ...

诚意很有的啊=-=

但是不给钱再多热血也不够洒啊=,=

这才是我没动力的原因啊=,=

毕竟努力要有回报才有兴趣继续努力下去吧

链接到点评
dreamyuyu 发表于 2016-6-27 15:02

企业是先看见诚意...再给回报的. 并不是马上就给的...这点你得理清楚.可能是3个月后. 甚至半年, 1年后才有 ...

然而帝都这么难以生存的地方这样真的好吗=。=特别是像我这样没收入没存款没后盾的三无人员=。=还不给租房没有补助,真的好吗?
链接到点评
ak47bad寻号申诉 发表于 2016-6-27 15:05

然而帝都这么难以生存的地方这样真的好吗=。=特别是像我这样没收入没存款没后盾的三无人员=。=还不给租房没 ...

只能先省着点用..首个月先吃方便面..要么就家人先救济......我自己倒是本地打工...就无所谓. 晚上回家吃饭睡觉...

不过工作就是这样的了. 只能先很努力努力地做.

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款