转跳到内容

UC用模组讨论

维多利嘉

推荐贴

• 回复 2.4k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

创世之土 发表于 2016-8-21 23:08

这个先不着急。。我们要先确定一下,到底有什么属性。

那么咱们分人物和机体两块

人物先不说

毕竟还有日常属性和机师属性两种

——这个为什么咱不用解释吧?

就机体而言

咱给出来的是游戏里面的攻击-防御-机动性

当然这个肯定不能直接用

毕竟没听说机体本身强化,还带增加武器威力的

于是咱设想一下

机体的属性

HP,EP(UC年代都是核能机,这个估计用不上)

防御,机动(这个影响应该是闪避和命中之类的)

索敌,指挥(这两个只是看情况,用不用咱们再说)

链接到点评
创世之土 发表于 2016-8-21 23:19

索敌,指挥这种比较主动的东西最好不要设成属性。。

机体的话,我个人推荐是:

hp,机动,动力,装甲,探测 ...

恩……

动力指的是什么?

举个例子好了

假如咱们一台扎古II,换装了大魔的引擎

那么提升的是机动性,还是动力?

负重又是怎么计算的?

——真要说,咱觉得负重对于一个机体来说应该是恒定的

——这个源自兹达,一年战争秘录里面的机体,就是因为结构不稳定,装了1.25倍扎古动力的“土星引擎”,炸了

链接到点评
创世之土 发表于 2016-8-21 23:44

负重也可以用模组改变。

动力掌管的是直线速度和大消耗兵器的使用,以及某些近身格斗技巧。

比如说沙扎比动 ...

嗯嗯……

那么动力最好换成【最大出力】

这个使得机体在近战的时候可以放出更大的力量

如何?

那么机体属性就这么几个是吧?

属性上限呢?

咱一直说20不行,是因为跨时代的问题

链接到点评
创世之土 发表于 2016-8-21 23:54

20没问题。在绝大多数地方,uc20年没变化多大。水gm不是一直在用嘛

不不不,感觉还是太小了啊,范围

之前咱给出的那两组数据

差值就有20+了啊

就算咱们重新设定

这个也不好分配啊

你说大扎姆和扎古的出力差距有多大?

GP03石斛花呢?

再往后的各种MA呢?

是吧?

链接到点评

20点的属性肯定是够用的

但是你要分开讨论各种作用

比如MA,大多数MA的机动力来源于其直线速度,可以使用一击脱离战法

但是在小空间的转向来说,明显MA不如MS

所以增加移动力属性明显是有必要的

问题要分开讨论,不然的话,就只能缩小种类的数量

链接到点评
Revan 发表于 2016-8-22 09:43

20点的属性肯定是够用的

但是你要分开讨论各种作用

好吧,同时代内,20点的确够用

但是跨时代怎么办?

咱觉得跨时代的话,前世代的机体全属性-3/2,如何?

不然到了93年,扎古II之类的东西属性就不知道该怎么安排了——虽然都是废铁了……

然后属性就分开讨论好了

HP,负重,防御——这个是机体结构决定的,有改造上限

移动,出力,机动——这个与引擎有关,也有上限

隐蔽——这个数据和机体体型,涂装,挂件有关

索敌——这个基本上是固定的,除非加装雷达,但是米氏粒子……

还有什么?

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-8-22 11:27

是啊,咱一开始是设计的50点上限的

(摊手)

但是阿土和tom觉得太大了~

{:7_479:}我觉得没事啊,上限属性每年+2就好了,{:7_492:}不过武器也有兼容和固定武器之类的烦恼啊,比如扎古用不了吉姆的滋水枪,钢加农的肩炮不改造无法再手上用等……顺便同盟这里好像连骰子都没有吧{:7_479:}先决条件好像有点……其实可以组个论坛专用跑团群然后在其他地方跑也是个不错的想法不是么WWW
链接到点评
8先生 发表于 2016-8-22 11:33

我觉得没事啊,上限属性每年+2就好了,不过武器也有兼容和固定武器之类的烦恼啊,比如扎 ...

没事,跑团的骰子问题tom他们会解决的

咱之前也有讨论过固定武器的问题

这个没有办法,在机体里面详细设定就好了

不过79年的时候,联邦和吉翁的武器基本上就没有通用的——除了那些外置武器……

上限的话

到时候再问问tom他们吧

少尉还有什么别的想法么?

链接到点评
8先生 发表于 2016-8-22 11:51

那,原创机体的话该怎么办?还有改造机体的场合

原创机体需要有一个机体模板

实际上就是专用机

差别就像是 鸭子专用扎古——扎古队长机——普通扎古 一样

改造的话,是采用基连的野望的改造法

一部分上升,另一部分就下降

如何?

链接到点评
8先生 发表于 2016-8-22 12:18

应该在一部分限额之内不下降光上升比较好吧……当然也别太大

当然,当然

比如说扎古II改成队长机

这里就是机体的血量上升了

其他属性也没有下降的

改造的项目不同,机体的属性变化也有不同就是了

当然了,改造次数是无限的,但是呢~

每次改造需要的点数都是递增的——然而跑团的点数,少尉你理解的吧?有多么珍贵(笑)

然后呢?

机体方面就是那么8个属性?

链接到点评
  • Revan锁定了本主题
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款