转跳到内容

UC用模组讨论

维多利嘉

推荐贴

• 回复 2.4k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

8先生 发表于 2016-8-22 12:48

啊,抱歉……额其实是编辑打开有点慢233,差不多点了2,3次没反应,嘛……比较网络有点不稳定 ...

难怪了

那么咱们就先来讨论一下79年的机体好了

少尉觉得呢?

咱们果然还是先从吉翁这边开始吧

8个属性

HP

防御

负重

机动

出力

移动

索敌

隐蔽

咱们先做多普小飞机吧(笑)

链接到点评
Revan 发表于 2016-8-22 13:01

小飞机就可以免了吧

会有人想去开吗?

但是总要打的不是么?

如果有人参合到了联邦那边

多普小飞机总是要打一打的

而且如果有人想要参合到白色基地上面去

就更加会打小飞机了

——况且联邦那边也有

咱们开始的背景是一年战争开始之前一小段时间

所以联邦当时还是保有大量的这些旧时代武器的啊

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-8-22 13:03

但是总要打的不是么?

如果有人参合到了联邦那边

多普小飞机总是要打一打的

小飞机的话,很多东西设成1不就好了吗

索敌和机动相关的可以高点

而且不要急着设定具体的啊,先确立数据的标准,几点数字代表了什么意义要确定

链接到点评
Revan 发表于 2016-8-22 13:10

标准要定好,虽然不用设立每一点的意义

但是起码得有区间表示

恩……

好吧,那么咱们来设计一下好了

20点,那个一发干掉雷比尔将军的太阳炮

18~19,就是大扎姆的主炮了,联邦的麦哲伦主炮了,之类的战舰级

15~17,就是一些MA的主炮,比如说萨拉米斯123(笑)

13~14,这些是大型MS的武器?像是吉翁号了,伟大吉翁了,之类的

10~12,光束武器和格斗伤害?

5~9,MS的武器?像是扎古的机枪了,火箭炮了,手雷了,之类的

3~4,旧时代武器,像是61式,小飞机,什么的

1~2,这个是步兵武器……

链接到点评
Revan 发表于 2016-8-22 13:23

你这个设定中间的有点挤

要稍微分散一点

不是不是了~

你难道不知道79年还有步兵反装甲作战的么?

——虽然没有什么用处

但是步兵的战斗力还是要计算在内的

不然到时候各种抢夺怎么办

——别说没有,一群被CE荼毒的脑残孩子

当然了

数据咱们还要商量的不是么

或者说

咱们把步兵交战再另外分出来?

链接到点评
创世之土 发表于 2016-8-22 13:39

你们。。。这些设定都太快了。。先把机师属性定好啊。

不不不

机师咱们后面再说

那个太麻烦了

普通人和NT的区别,还有强化人什么的

以及各种各样的ACE的特有技能什么的

都是麻烦的要死

咱们先来做机体

于是少尉,你看看20点属性咱们怎么划分

说个级别来好了

——啊,是了,1~2大概就是联邦旧式武器的程度了

——步兵战,也就是抢夺潜入什么的,咱们之后再讨论

链接到点评
创世之土 发表于 2016-8-22 13:53

但是机师到底有哪些属性啊。。。这个要定吧。。

这个不是说过了的么?

格斗,射击——和攻击命中率有关

守备,反应——和防御有关

觉醒——这个不用说了吧?不是NT和强化人和这个就无关了

指挥——先成为队长之类的人物吧

幸运——这个是计算机体被毁,战舰被击沉,被卫星砸之类的事件,成功脱出的几率的

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-8-22 13:55

这个不是说过了的么?

格斗,射击——和攻击命中率有关

守备,反应——和防御有关

。。。幸运完全不要。。骰子的存着就是代表幸运

指挥也不好,换成feat这种更好。

守备和反应赘余了吧。。

而且感知呢?

nt觉醒也改成feat比较好。

链接到点评
创世之土 发表于 2016-8-22 13:59

。。。幸运完全不要。。骰子的存着就是代表幸运

指挥也不好,换成feat这种更好。

(茶)

什么啊……

机体被击毁了也要给人一个逃命的机会不是么(笑)

守备反应怎么多余了

没有这两个你以为鸭子是怎么做到用扎古II吊打高达,然后被打中还不死的?

感知可以加上

觉醒说的是精神力开发的程度啊

影响了浮游炮了,NT武器了之类的使用效率的啊

——卡喵的觉醒,和普露们的觉醒程度能一样?

链接到点评
创世之土 发表于 2016-8-22 14:05

我是说。。守备和反应这两个没必要分开做属性吧。。

觉醒这个,说实话,可以用分级feat的。。没必要做基础 ...

嗯……

如果说两个和一起,又不是不行

但是躲不过去,用手脚来挡怎么算?

——脚是多余的(笑)

觉醒不作为数据的话

也不是不行,但是你要怎么划分呢?

幸运那个,你打算怎么投脱出几率?

MS脱出,战舰脱出和其他的,难度又不一样了

链接到点评
  • Revan锁定了本主题
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款