转跳到内容

大家評論下幾個出了不少"有游戏性的GAL“的公司,比如A社啊,E社啊,尾社啊,軟屋啊等等

推荐贴

• 回复 77
  • 创建于
  • 最后回复
bbrx 发表于 2016-10-26 00:40

eternal是高濑出走XUSE後自己搞得 问题是XUSE不只有高濑一个制作人

同理竹子社当年两面招牌M&M还有choco c ...

其实astronaut也不止m&m,不过好像astronaut社的游戏性继承自竹子?所以我就归围一类了

giga的dual saviour没有后续吧?我以为质量不行呢。

闪耀十字军果然还是有传统的啊,我看mirai和它有关系但不知道有什么关系。这种主力出走剩下的人撑不起牌子和xuse的好像

我就说unicorn-a怎麽敢抄袭天下一统和大战略,原来是一家人,这样老是换画师就很正常了,这不是一家黄油出身的厂的作风啊(顺便问问ensemble后面的大佬是什么人?风格稳定但画师剧作很不稳定)

而且明明是一家人怎麽做的萌萌大战略bug还那么多……

mirai社那个和闪光十字军系统像么?后者没玩,,看到好评如潮,但前者感觉一般。

链接到点评
aaa19911015 发表于 2016-10-25 21:16

“可以玩的”gal——这个限定可有点死啊……

首先Tony的光明系列,算不算是“galgame”,我不太清楚,硬要 ...

Tony人设的光明系列很难算,即使制作组有这方面宣传的意图,因为基本同伴好感度是男女都有的,这种设定很常见,虽然Tony人设的几部都是渣一样的游戏基本只能给光明系列抹黑

你后面说的那些性质上就不一样,不过这没什么偏向不偏向偏向,只有认为是或者不是了,S·RPG和gal又不矛盾,gal又不是一个游戏类型,你所谓传统gal不论厂商自己还是杂志网站介绍类型都写的是ADV(AVG)的

像臭作这样的游戏,是受当时年代影响的,其实是个古早派的解谜AVG,它有个所谓OYGS系统来自由行动去达成条件的,这其实也需要反复尝试,要说游戏性,喜欢解谜的人就认为有

一路神其实做ACT的(滑稽

链接到点评
q27555280 发表于 2016-10-26 12:28

嗯,楼主介绍一些很著名的公司如何?

LZ说的其实挺全的

比如小e社:姬狩,神采,创刻

戏画:BSD

Studio:猎人学院,神乐系列,空仰云(其实山本和枝在忘了哪一年带着自己的人离开后这个社和没了没区别)

Alice soft:兰斯系列

elf的下级生是不是“可玩”类虽然我个人存疑,但不可否认下级生2的“金玉骚动”的确很出名啊。

链接到点评
q27555280 发表于 2016-10-26 17:25

其实楼主说的偏里,这区应该发到“下限の深渊”

像KEY这些可表可里的还没说,当然我不是说一定要介绍特别有 ...

KEY为什么不说呢——这里我还是比较理解LZ什么意思的

小e社游戏向来以“游戏性”著称,姬狩神采即使抛去HCG单看SLG部分也足够优秀

一撸神出品的玩意……呃……可玩性虽然不是特高,但也算是能让你活动活动

KEY的呢?嗯,你需要悄悄回车,选选分支,然后就没了

除了letter busters有棒球游戏和射击游戏之外,KEY其实并没跳出“传统galgame”的范畴

所以LZ在这里不提KEY,我在这里也不提我死忠的KID,都是建立在“可玩”这个点上,各自做了回避

链接到点评
q27555280 发表于 2016-10-26 17:25

其实楼主说的偏里,这区应该发到“下限の深渊”

像KEY这些可表可里的还没说,当然我不是说一定要介绍特别有 ...

i社因为有欲望格斗,人工学园这种操作性要素比较高的游戏,所以放了进来。teatime也是因为有些操作性比例较高的游戏
链接到点评
lfcxylwj 发表于 2016-10-27 00:45

想起来了,你说兰斯上手容易,兰斯真的算上手容易么……战国兰斯把我卡了重开了几次 ...

这个可能也会见仁见智了,我说的“上手容易”是指很快就可以了解游戏的规则,

没有很多繁杂的设定,这点可以对比VB的属性影响、昼夜影响、以及开始日期的影响等等,

另外善用编辑哟,不要连续三个回复都回复我的同一层啊喂!

{:10_632:}

链接到点评

PC上黄油厂商专注这方面的也就几家了,不过很多厂商都试水做过其他可玩性高点的游戏类型,虽然只有只有一两作

如果不限黄油,有些厂商也做过一些可玩性高点的GAL,比如工画堂,Broccoli,SUCCESS,Enterbrain,角川,翔泳社,可乐妹,点子厂,D3等等

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款