转跳到内容

大家評論下幾個出了不少"有游戏性的GAL“的公司,比如A社啊,E社啊,尾社啊,軟屋啊等等

推荐贴

• 回复 77
  • 创建于
  • 最后回复
lfcxylwj 发表于 2016-10-28 02:47

工画堂完全忘了,剩下几家可以介绍一下么

除了工画堂和Broccoli还做下PC,其他几家基本都是大公司不止做针对各种用户群的游戏,也有很多其他投资,游戏以家用机为主的,毕竟全年龄在PC上没什么竞争力,虽然现在也有些厂商喜欢逆移植到STEAM上

工画堂 各种类型游戏都做也不用说

Broccoli 最有名的是银河天使和水瓶世纪,还有就是和GAINAX关系很好,还有一些版权作

SUCCESS 现在主要做些低成本游戏,比如Lite2000系列的不少主打美少女的廉价游戏,还有就是过去PS1时代也代梨过很多小公司的RPG和SLG类型的GAL

ENTERBRAIN虽然也是角川集团旗下的,但方向性上角川GAME不一样,ENTERBRAIN大部分是从ASCII出来的,游戏トゥルー・ラブストーリー到キミキス到フォトカノ也算一脉相承,顺便RPG Maker其实就是他家出的

角川集团的角川GAMES,角川书店,ASCII大部分是版权改编游戏,广义上有些可以算GAL,其他沾边的就剩舰C了

翔泳社其实当初PS上有些游戏所以记住了它比如幻想のアルテミス,精霊召喚,機甲兵団J等等,它是是喜欢打美少女牌,虽然现在游戏业务已经淡出了,似乎是专注于出版业务了

Konami 当然名声在外,心跳回忆,LOVEPLUS,凝望骑士算是比较有名,以前也见过一些美少女SLG和RPG挂它的名字,单是直接开发还是代梨就不知道了

IDEA FACTORY直接也作过NUGA-CEL和俺の嫁这样的游戏,他旗下的地雷厂COMPILE HEART更加都是节操满满的绅士游戏

D3PUBLISHER以前也是做小成本的廉价游戏的,SIMPLE系列里有些也是GAL,不过出名的应该是后来的ドリームクラブ和バレットガールズ,之后也在绅士的道路上

链接到点评

说到leaf没有白吗?

softhouse Chara的out vegetables我觉得是他们家做的比较好的。

兰斯没语音是个大问题。而且我本身对rpg类不太喜欢所以对夏娃年代记、兰斯8等等评价都不高。

BSD真是佳作,MB就蛋疼了。

Kiss社说到奴隶4,我觉得MML更好一些?XX彼女2也不错,虽然有点ntr剧情。

经营、策略、战略类的gal太少了。

链接到点评
猛犸骑士 发表于 2016-10-29 10:17

说到leaf没有白吗?

softhouse Chara的out vegetables我觉得是他们家做的比较好的。

leaf我不熟,靠资料网站补的,白是什么?

怪盗夜祭不能算代表作吧,毕竟不能列全作品

mml是哪作?mb是啥?

我也是觉得日本注重系统性的游戏性的gal太少了。如果你喜欢策略性,美国华裔主导的srpg游戏sunrider怎么样?有汉化,然后策略性很不错,战斗模式非常独特而好玩,并且各种难度都可以挑战,剧情也不错。可惜国内没人推广,导致名气很低

链接到点评
lfcxylwj 发表于 2016-10-29 10:31

白是啥倒不清楚,难道是白色相簿?

mml应该是Kiss的メイクMeラバー,kiss的游戏都很有价值的,カスタム系列的前几代也一样要反复研究的SLG

mb是マテリアルブレイブ,前后两作,虽然我提前戯画第一个想到VG系列

至于引用倒无所谓,不过只提到些非纯AVG的游戏,好不好玩,应该说大部分其实不好玩233,就算有名如心跳回忆,系统复杂如君吻,游戏性也很难说,虽然说制作Gal的是以角色为本位的游戏,游戏性和游戏类型本就锦上添花而非必要的,所以才有反正做不好,不如不做,大家去做avg的现状。。。要游戏性外边大量名作可以选,非纠结GAL也没必要,要我说要是系统做的太复杂或者太好玩反而是妨碍我通剧情推妹子{:6_384:}

链接到点评
lfcxylwj 发表于 2016-10-29 10:31

leaf的白色相簿1,2.

怪盗夜祭我觉得是做的比较好的,shc之前的作品我都觉得h和剧情没啥关系,插入的特别生硬。这作游戏做的好玩,剧情也还行。代表作是哪个?

kiss的MML是make me lover。

MB是material brave,前一阵刚汉化完。

链接到点评
953141459 发表于 2016-10-31 01:26

楼主厉害啊。。我只知道仙人掌还有A社。。E社。。你说的这些都没玩过

这些几乎是所有的有游戏性的galgame了(不包括同人),掌机那边的也不包括,我搜集了不少这种游戏的名单,所以发过来让有这方面知识的人讲下更多的东西
链接到点评
  • 1 个月后...
  • 2 个月后...
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款