转跳到内容

【知乎体】Galgame在未来是一种怎样的体验?

推荐贴

• 回复 459
  • 创建于
  • 最后回复
landage 发表于 2017-4-11 19:56

脑补了一下VR化的GAL,就想到的是角色立体化,然后背景房间之类也变成立体化,感觉上倒是没什么变化或者可 ...

可怕哦,射击游戏

嗯,现在来说,我也更倾向于2D,2D又不是不能再主机上取得进步是吧,没有必要非要走VR,未来PC什么的又不会没有

链接到点评
笔墨轩 发表于 2017-4-18 13:37

版主……感觉你好像忘了一件事情啊……现在的VR技术最为成熟的也是最为强大的还是借助PC的VR啊……,之后才 ...

一块回w

我觉得你的想法很好啊w目前我也被掰回了PC党,并不觉得Gal在VR上面能有什么太大的市场,反而不如把目光放在未来的2DGal。

互动这玩意我觉得PC也可以呐,上次用VR看过电视剧,在想是不是也能加强一下2D视觉?VR不一定只属于3D吧。。。大概?

链接到点评
水上由岐 发表于 2017-4-11 15:52

所谓galgame就是美少女游戏,模式就是Boy Meets Girl,体验就是相遇相恋,哪有那么多的花花肠子的分类,其 ...

GAL是指游戏内容主题,ADV AVG SLG是游戏系统分类

什么时候系统关乎是不是GAL了?

如果你的世界中GAL都是AVG ,嗯。你的思想很危险

另外一点,带话别这么片面。

810,84http://i1.piimg.com/567571/f6d4e9986cfcf5f5.png[/img]

人家什么时候就说那么两个游戏了?

还是你只能记住一行话,并且用其涵盖了所有?

举例不全,正常

辞措不合适,也正常

这是你断章取义的理由?

迎合玩家口味,游戏公司也要盈利。没毛病

kid社国内影响力大,没毛病。倒闭了事实更没毛病。

归根结底,没盈利导致破产,给我个反对?

你从哪里看到是说因为没H倒闭的指给我看看谢谢。

我没看出来楼主的话有多么大的毛病。

我只看见你知乎体断章取义玩的很溜。

“于是就想说两句,关于galgame的后续体验,还是要看他的受众受体的接受程度,毕竟要有人买账,才有发展”

怼人家半天,最后和人提了一个同样迎合受众的观点,不嫌丢人?

人家还给你发糖,啧啧

PS1.我不知道主题算不算头条体,我只知道你知乎的套路倒是玩的很溜

PS2.2017年你还没搞懂GAL定义呢。这方面我不想跟你辩论,所以你是看WIKI也好,百科也好,请自行理清观点

PS3.玩知乎体也请玩通透一点。我原本想一边纠正你误区一边讨论。你这样除了断章取义连个论点都不给我。我也很难办啊。写到现在反而像怼人了(自己都觉得像,啧。因为看着不舒服写着写着自己都带枪火气了,所以还是稍稍修改了一下去去硝烟的味道w

PS4.本身我并不想掺和这些问题。不过我实在看不惯“虽然我也是一知半解,但我觉得我肯定比你强。所以我连说话都要嘲讽着你说”和讨论最忌讳的一点

把别人的一句话当成整个论点或者扭曲论点来谈论。这个永远是带着枪火气息讨论的开端,更何况你的语气,是吧?

我个人方面是非常欢迎你继续跟我讨论的w

链接到点评
笔墨轩 发表于 2017-4-18 21:15

我倒是觉得除了恐怖gal以外,还有很多类型的gal也是很适合用VR技术啊[AR不是很好……因为玩这种游戏的话一 ...

其实这么看下来,我觉得大型讲故事的VR肯定是先出现在3A大作上面的,而且暴死的可能性不小。

技术成熟了之后,或许会有一些非常小而精的以男女故事为主的主题出现。

链接到点评
笔墨轩 发表于 2017-4-18 21:15

我倒是觉得除了恐怖gal以外,还有很多类型的gal也是很适合用VR技术啊[AR不是很好……因为玩这种游戏的话一 ...

我最近下了个游戏叫扩张少女三重奏

主线就是这个世界上有4位少女成为了类似魔神封印的东西,来自异界的男主需要不断的充钱变强对付女主们内心的魔物,而随着故事的推进,男主能氪金选择对话来影响剧情,不走主线的时候可以跟少女们培养感情,

重点来了,这个培养感情的部分,五个女主全部都是超精美的3D模型,什么逛街看戏送新衣服,全部都可以通过氪金完成,全3D模型的妹子陪你逛街各种可爱的动作真是让我春心大动,这部分要是VR化的话,的确会吸引很多少年入坑。

所以主线故事可能VR不占优势,但是在养成系统上,VR妥妥的是王者。

链接到点评
Eternalの无心 发表于 2017-4-19 01:36

剧本这玩意啊。。不是一个能够很好提升的项目_(:зゝ∠)_

我也觉得追求那些会好很多啊wwVR什么一边去,我要 ...

{:5_215:}其实也和饮食差不多,那些奇怪且美味的食物,偶尔尝试会觉得很棒。

但是能作为主食的,依旧是那几样,哈哈哈。不好提升我也知道,但是还是期待能有更多这样的作品。

GAL如果一昧的往奇怪的路线满足那些性癖发展,其实也不利于游戏推广。

GAL我觉得拿其他设备玩着很奇怪,PC端是最好的感觉。。。

链接到点评
Eternalの无心 发表于 2017-4-19 02:12

咦?卡牌类是指??

VR向的Gal我是不抱希望了_(:зゝ∠)_希望计算机的发展吧 ...

你不觉得游戏王和万智牌实在是太适合现在的VR模式了么{:7_527:}

如果能把动画里的效果搬到VR里,那么销量一定爆炸,卡牌玩家全体转投VR业?

VRGal这个现在完全是技术限制,毕竟开发商也要吃饭的。没有普及度的项目无法刺激投资动力啊,不是每个公司都是波兰蠢驴那样有情怀的

链接到点评
笔墨轩 发表于 2017-4-19 00:29

那个……VR看2D的话你可以想象你在电影院看IMAX的电影,那个和这个类似的,但至于你说的galgame的话,我认 ...

这个领域本来就是相互重叠的,我也并没说加了3D就不是GAL,但是没了2次元的GAL就肯定不再是GAL了对吧?

因为是2次元人物,所以说出的话不是很违和,如果是一个3次元人物对你说一些情啊爱啊,你就会感觉完全不一样。

我的观点就是2次元的需求会一直存在,就好比实体店与网络销售,只要有需求就会一直存在,

而3D也只是需求的一个表现,所以他们都会一直存在不会相互取代

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款