转跳到内容

[转载]西方RPG的武侠故事

推荐贴

reelland 发表于 2014-2-16 23:14

严谨的说,非作者授权汉化也是侵害版权的一种方式

当然一般没人闲得慌因为这个控告汉化者,传说中的灰色地 ...

STEAM我下载巫师就100多k,太蛋疼了。自己平常下东西都2M的。如果下载下来的话网银什么的倒不是真的问题,好几个G这么慢的速度想想就算了。

可能你从小的环境比较好吧,我到大学才有机会买正版,小时候县城里面连正版磁带都没得买更别提正版游戏了。五块钱一盘的盗版碟倒是有很多= =

经济和便利始终都是最重要的因素我不否认,不过也有朋友买了仙五以后觉得正版激活什么的太麻烦直接下载了一个完美破解版流畅运行叫我不知道怎么吐槽。

总的来说单机还是有希望的,我觉得有抬头之势。毕竟经济发展是实打实的,素质发展这个太虚了,不好判断。

链接到点评
  • 回复 124
  • 创建于
  • 最后回复
9714422156 发表于 2014-2-17 00:41

說起來現在的遊戲和動畫有種原地踏步的感覺

令人眼睛一亮的作品越來越少見的說

或許是我見識少吧

质量下滑的原因在于数量下降。国产RPG已经就那么几支了。至于日本的话,他们现在基本就是炒冷饭+吃老本。

链接到点评
9714422156 发表于 2014-2-17 00:41

說起來現在的遊戲和動畫有種原地踏步的感覺

令人眼睛一亮的作品越來越少見的說

或許是我見識少吧

质量下滑的原因在于数量下降。国产RPG已经就那么几支了。至于日本的话,他们现在基本就是炒冷饭+吃老本。

链接到点评

fooxy 发表于 2014-2-17 18:21

儒教。。。大同不是这么理解的吧。

西方个人主义倒是真。

嗯…好吧…我有更潮的說法…如果你不滿意中文維基(人人友愛互助,家家安居樂業,沒有差異,沒有戰爭)的解釋的話

大同就是所有有異議的人殺光了就叫大同…嗯…也許把水潑到儒教兩個字上面不太正確…正確的說法叫做大一統…是老秦(?好吧,我知道他姓贏)幹得好事…可是誰讓東亞這個圈子就叫做儒教文化圈呢?

說真的…我個人覺得韓國人造孿生姊妹兵團的由來真的是因為巴不得每個人都一樣…

這是世界奇觀啊…

至於好壞…其實倒沒有好壞…

一個追求降低內耗…從而提昇社會的效率

一個追求競爭…從篩選變異提高社會的效率…

只能說一個追求短線…一個追求長線…可天朝幾千年的歷史以來都是站在霸主地位…你要他們追求長線…就像是你評價日本炒冷飯是因為缺乏動力一樣…在清末之前根本不可能有那個動力…畢竟以古代中國的幅員…不需要追求極限的效率…只要保證沒有內耗就可以站穩霸主地位了

链接到点评
theredeye 发表于 2014-2-17 18:57

嗯…好吧…我有更潮的說法…如果你不滿意中文維基(人人友愛互助,家家安居樂業,沒有差異,沒有戰爭)的 ...

我觉得《论语》《中庸》比中文维基来的靠谱。儒家从来没有把自己放在神圣的地位,孔子也总是说自己离圣人差得远,顶多是个君子。出现儒家的年代是百家争鸣的年代,儒家追求的大一统并不是扼杀个性的。东亚这个圈子有人叫“儒教”文化圈,可是也有人说儒家从来就不是需要崇拜的宗教,它只是一种思想,“儒家”文化圈更合适。

或许你愿意理解的更偏激吧,不过那个和儒家思想是没关系的,只是皇权对儒家的解读而已。最简单的例子,孔子三千门生,得意者七十二人,在论道的时候,孔子从来不说什么是对的什么是错的,孔子只是说他的理解和他赞同的东西。

至于集体主义,那的确是东西方文化的差异所在,但是也只是中庸而已。西方的个人主义是怎样的,就是为了我自己,其他都是屁,所以奴隶制的元朝在东方不到一百年就被推翻而凭借三百年殖民掠夺的西方国家一跃成为世界大国还整天追求自由民主,搞了伊拉克搞利比亚。

链接到点评

fooxy 发表于 2014-2-17 19:29

我觉得《论语》《中庸》比中文维基来的靠谱。儒家从来没有把自己放在神圣的地位,孔子也总是说自己离圣人 ...

如果我的文字有讓你誤會的地方…那我在這裡道歉

我很清楚,儒教文化圈和儒家是兩回事…(就和基督教與基督教文化圈一樣,更好的例子是道家與道教。後面這個我相當懷疑到底關係剩多少?)

我所說得不是儒教是怎樣…而是儒教文化圈是怎樣…我的確很討厭至聖先師四個字…不過我也很清楚這不是孔子,也不是孔子的弟子搞出來的…(先師這兩個字我沒有意見…至聖 = 完美無缺 = 不可挑戰,這才是近代包含魯迅等一票討厭儒教文化的知識份子討厭的點。因為訂了這兩個字就等於從此不再進步。)

而且…從大數法則來說…其實中國追求的道路也未必是錯得…

畢竟…追求競爭的想法…絕大多數的結果都是打到整個文化砸光…歐洲那樣打到整個歐洲強大是例外…

-----------------------------

附帶一題,我要很殘酷的說一句:「中國沒有內耗就足以站穩霸主的時代過去了。」因為科技因素(交通)的關係…過去的霸主是區域霸主…現在的霸主是世界霸主…純以幅員來說,美國的條件比中國更好…相似的大小…而美國周圍沒有任何能夠威脅他的國家…至於人口差異在現代的影響力也比過去要小了…從歐洲崛起之後…關鍵的因素已經變成科技因素。這種狀態下…只有追求變異才是具有可行性的路。

链接到点评
fooxy 发表于 2014-2-17 00:00

STEAM我下载巫师就100多k,太蛋疼了。自己平常下东西都2M的。如果下载下来的话网银什么的倒不是真的问题, ...

Steam节点电信找美西,譬如西雅图旧金山洛杉矶之类的地方,联通选韩国就行

正版激活什么的,反正国产货都跟着ubi学坏了,全程联网验证以后可能会很平常,不过防盗版确实也不错就是了

链接到点评
fooxy 发表于 2014-2-17 13:50

西方很多RPG动作元素本来就是很重要的一个点,有时候都觉得ARPG和RPG没办法区分开了…… ...

这个要说明一下,rpg包括arpg,arpg只是rpg的一个分支

具体区分是不是arpg,很简单,就是看游戏攻击时判定攻击命中是在出手前还是在碰撞时判定

举个具体的例子,譬如用弓箭平射攻击敌人,传统rpg如果判定攻击命中,那么弓箭会追着敌人哪怕在半空中拐弯还能命中敌人,如果是arpg那么就有明显的弹道,如果未与敌人发生接触那么无法命中,若接触后再进行命中判定

aprg只是一种封装模式,似乎不少人只把暗黑类当成arpg,其实老头,辐射,无主之地都是arpg范畴

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款