转跳到内容

【测评】GalGame

推荐贴

• 1 个月后...

感觉魔导巧壳的评价过高了。

这游戏最大的问题是操作太蹩脚,简直无法忍受。战斗界面用已经成熟的rts操作方式不好么,非要设计一个这么愚蠢的操作方式?

说真的,要不是剧情还算对我胃口,光是这个操作就足够让我删游戏了。

其他方面也没有什么亮点,合成,建设系统也都是别的游戏玩剩下的,E社把这些剩饭来了锅大杂烩就做成了魔导巧壳。也就人设不错。

至于难度方面,由于我是直接装了特典,有废材演习,所以没觉得有难度。或许不装特典的难度会比较大?

链接到点评
5537210 发表于 2014-10-28 20:21

感觉魔导巧壳的评价过高了。

这游戏最大的问题是操作太蹩脚,简直无法忍受。战斗界面用已经成熟的rts操作方 ...

完全同意閣下的說法...

你m,E社的作品裡面,除了戰女神系列因為扶他不能接受,所以連下都沒下之外。就只有魔導巧殼我最後沒有玩完怒刪遊戲。

那個操作我實在受不了阿...要不然我超喜歡那種類型的故事設定的。

------------------------------

另外,大帝國不是只有黑中國。全世界都被這遊戲黑出翔來了。更重要得是,這遊戲黑的超正確的...我現在看美國都完全是用大帝國的觀點在看...

就好像看完魔法少女 prettybell 之後,我的政治觀就完全被洗腦了一樣。

链接到点评
灰色流星 发表于 2014-9-22 11:21

魔导巧壳偏鬼畜向,正常像的应该是缘之空吧。如果去掉18R的话

緣之空...正常向...勉強算吧?

這個遊戲如果我要給一個詞彙代表整個遊戲的精神。我給的詞會是「禁忌」

代表性的那一線就不用說了...德國骨科出門右轉...

青梅竹馬幼年的推倒...(當時主角肯定沒有16,有沒有12恐怕都是問題...話說...這麼小,能射出東西嗎?)

大小姐和瑛的路線則是婚外情下的兩姊妹的故事,這部份我覺得要一起看。

這個主題...實在不像秋之回憶一樣是傳統的王道作品

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2014-9-22 11:14

撒,我就提两点问题

1.ACG类型是什么类型,我没玩过ACG类型的游戏

ACG一般就是日本的动画游戏包括周边的产品都可以称为ACG的东西,ACG的类型游戏我是第一次听见有这种说法

兰斯系列有点麻烦,因为123和现兰斯有很大的分别,123还有重制版的,否定了初始123的故事,要了解兰斯具体的东西的话直接搜兰斯相关的东西就可以,在百度里面有较为详细,看也是很花时间的,更别说玩了

链接到点评
xiao-_-rong 发表于 2014-11-3 22:00

ACG一般就是日本的动画游戏包括周边的产品都可以称为ACG的东西,ACG的类型游戏我是第一次听见有这种说法

...

虽然很感谢你的热心解答,但是你其实没搞懂我的意思。

我的回复是针对当时原帖中表述有问题地方进行提问,而非我自己搞不明白。

兰斯的问题很明显是带着戏谑的成分在里面,因为原本作者就少了个E。

原帖早就已经修正,但我也没必要去编辑掉我自己的发言,就留在那里了。

链接到点评

好吧楼主,大帝国的游戏性能满分我是真的没想到

就同一系列横行对比而言,大帝国的游戏性是完全比不过系列的前两作大恶司和大番长的

就剧情而言,也特么的比不过前两作

我个人认为大帝国是完全没有你说的这么优秀,如果可能,你最好试试大恶司和大番长

大概大帝国唯一能让我满意的只有那个鬼(纯)畜(爱)机器人的番外了

------------------------------

首先,你上的兰斯2和兰斯9的对比图里,兰斯2是这几年重置版,原版大概是25年左右前的游戏了(你爸爸玩过的黄油系列)。3D化这事从兰斯8就开始了,兰斯9还有沿用很多8的模型。还有,兰斯6的模型哪里比兰斯7差了,口胡也不带你这么口胡的,兰斯7的游戏性可以说是GAL界的最高峰了,不过剧情嘛·····王道度和长度都不上六啊。再说一句,兰斯系列的基础是拯救了ALICE社的鬼畜王兰斯,不是兰斯7,兰斯的世界观里那里叫JAPAN,和日本是不同的,还有,从兰斯1-9以及鬼畜王,SLG只有鬼畜王和战国兰斯,其他的作品都是RPG,RPG和SLG是不同的。

总结就是一句话:做评测前请先做好功课,误导他人可就贻笑大方了

链接到点评
lls2388 发表于 2014-11-3 23:23

好吧楼主,大帝国的游戏性能满分我是真的没想到

就同一系列横行对比而言,大帝国的游戏性是完全比不过系列 ...

{:10_622:}首先对于您的批评我欣然接受,做评测虽然要主观上一点但是还是作为推荐游戏所以需要一些中肯。作为大恶司等前面的两个作品我也曾经碰触过,游戏性确实很好。而兰斯系列JAPAN的问题之前查找过有关于JAPAN的传说。而JAPAN是日本无误。

链接到点评
灰色流星 发表于 2014-11-4 08:08

首先对于您的批评我欣然接受,做评测虽然要主观上一点但是还是作为推荐游戏所以需要一些中肯。 ...

官方很明确的说过那是JAPAN不要翻译成日本,在兰斯的世界观里那个就是JAPAN,我知道你指的是一个意思,但那个就是叫JAPAN

链接到点评
  • 1 个月后...
  • 1 个月后...
  • 3 周后...
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款