转跳到内容

【调查】大家认为,什么因素会阻碍自己玩Galgame?

语言障碍 时间不足   

520 位用户已投票

1. 1. 语言障碍 时间不足

• 缺乏兴趣
    • 环境因素
    • 其他情况
    • 语言障碍
    • 时间不足

推荐贴

• 回复 597
  • 创建于
  • 最后回复
wmw860123 发表于 2014-12-26 12:44

我个人认为最大的障碍实际上不是语言 !!说白了 就算看不懂也大概能猜个七七八八!但是总是看着一大片字 ...

如果要在Galgame中追求互动,那首先应该有针对性地选择作品。

大部分Galgame都是文字AVG,另一种说法就是视觉小说,要互动自然没多少可能性。

你需要的是融合其他游戏类型的Galgame。

归结起来就还是兴趣的问题了。

链接到点评
shadowchaos 发表于 2015-2-4 19:36

實際上沒有搞混不搞混的問題,日語專業英語好的多得是。

何況日語中很多外來詞就是從英語過去的,有英語基 ...

原來如此

聽起來果然還是老一句話"熟能生巧阿"

是說,我搜尋外國網站也僅能看英文的而已

日文的那啥

根本只看得懂裡面的漢字xD

链接到点评
shadowchaos 发表于 2015-2-4 17:11

那有没有想过最近是因为什么原因才推不下去的?

只推汉化作品还推不下去应该就不算是语言问题而是别的原因 ...

因为也玩其他游戏啊,感觉gal对我的吸引力没其他游戏大了,难道相比于总会发现新大陆的gal,单调的网络游戏反而更有吸引力么qwq
链接到点评
himbaba78406 发表于 2015-2-4 22:34

原來如此

聽起來果然還是老一句話"熟能生巧阿"

是說,我搜尋外國網站也僅能看英文的而已

中國人學日語已經有著非常好的先天優勢了,至少不會讀還能看著漢字猜,拉丁語系那幫子人直接得哭。

熟能生巧也算是在理,不過更多的還是看自己是否真的願意投入了。

链接到点评
471485820 发表于 2015-2-4 22:36

因为也玩其他游戏啊,感觉gal对我的吸引力没其他游戏大了,难道相比于总会发现新大陆的gal,单调的网络游戏 ...

这方面就看个人了,我是已经完全不打算去碰网游了。

Galgame本身并不算是非常热门的游戏类型,通常能作为休闲已经算是不错了,在娱乐性上自然是不如其他游戏。

链接到点评
nn0366 发表于 2015-2-4 23:14

不不不- -.纯粹就是最近对文字类的东西缺乏兴趣..

不知道是不是热衷漫画的缘故 ...

这种事也没必要否定吧,有兴趣就是有兴趣,没兴趣也就没兴趣了,这些都没什么问题。

也不会有人因为你缺乏玩Galgame的兴致就打你不是。

本来我发这帖子就是想实际了解下意见罢了。

链接到点评
不刊之典 发表于 2015-2-5 12:15

我的话,电脑太渣,日文不好,不会用翻译工具(╯‵□′)╯︵┻━┻

Galgame对于电脑的要求应该说是比较低的了,即便是含有战斗系统的Galgame也不见得要求有多高。

无法满足Galgame的需求基本上是没办法玩目前主流的游戏了,如果喜欢玩游戏,我个人建议还是提高下配置。

翻译工具目前VNR做的不错,教程不论论坛内还是论坛外都有,这个稍加学习就行了。

日语只需要解决五十音图就可以省去很多事。

链接到点评
初音未来 发表于 2015-2-5 15:04

上面的因素都有可能

其实逛论坛灌水也算

那种状况哪里有时间玩游戏

时间上不存在必然问题,一天有二十四小时,而被强制占用的并不占多数。

在逛论坛的同时,我也能做到兼顾各项工作,Galgame本身并不是需要占用过多脑力与体力的游戏,就结果而言并不会过多地影响到正常工作。

链接到点评
孤单英豪 发表于 2015-2-5 17:14

我喜欢的画风又不奇葩。。怎么会倾斜的很严重呢。。

再说我一个月基本也就挑一部玩的样子 ...

十年前主流的画风和现在也有着巨大偏差。

之所以觉得没有问题,或许可以说明你本身的审美实际上也在随流行变化。

如果对此感兴趣,你可以试着对比不同时期对同一作品的看法,并加以记录。

链接到点评
初音未来 发表于 2015-2-5 19:36

那只能说明你很强可以安排

生活中各种繁琐的事情太多

要是私这样会被亲戚好友家长骂死的 ...

首先要说明一点,我用自己举例子并非想突显什么,只是想说这并非不可能事件。

各人有各人的情况,这点是肯定的。不过,要相信问题总会有解决的办法。

如果对Galgame有兴趣,打算克服困难,那就有探讨解决方案的余地。

若是从根本上无视Galgame,那我确认完之后自然也就不会继续下去了。

这帖子的作用就是确认大家的看法,然后在我力所能及的范围内给出建议而已。

链接到点评
泪淚累 发表于 2014-12-27 21:01

咱...时间没问题,工作日每天6-7小时,周六、日12小时以上,应该算是比较多的吧,语言嘛勉勉强强看得懂就对 ...

就最后两句来看,实际上也还是在兴趣上面有些欠缺吧,只不过不能算作是障碍。

Galgame也有不是纯粹的视觉小说类型的游戏,重视操作和策略的部分或许可以激起你的兴趣。

链接到点评
大白的密码 发表于 2014-12-28 20:28

想来想去,果然还是游戏性吧

对画风和妹子分类完全没要求,即使一些画风很抽象也不会介意

没游戏性果然就是 ...

Galgame里每年(就绝对数量而言)也还是会有不少具有操作性的游戏出现的,A社自不必说,E社每年也肯定确保一作,Dual Tail和戯画等的作品也都算是比较不错的。

只不过大方向上来看Galgame业界多还是重视视觉小说类型而已,而不是说不存在具有亮点的游戏。实际上,从每年的销量上来看,游戏性强的Galgame虽然不见得能拿到第一,但一般都会有部分排在前列。

链接到点评
飞晴海 发表于 2014-12-29 02:24

主要还是语言障碍,好的游戏不光要有爽眼的CG,细致的剧情也是必不可少的,尤其有些独具特色的设定,没翻译 ...

语言障碍问题除了通过汉化解决,辅助工具和词典的使用实际上也能够缓解。

现在比较流行的VNR在使用上已经比较普遍了,还是值得尝试的。

链接到点评
copyforever 发表于 2014-12-31 01:15

嘛~语言和时间那是肯定的了,然后我个人特殊的地方就是。。。结婚之后在家实在是不方便玩啊。。。(结婚之 ...

特殊情况吗,这其实也算是环境因素吧。

结婚之后热衷Galgame的人肯定不少,且不说比较特殊的宅家庭,用Galgame充当房事调剂的实质与看成人电影是一样的,婚后有这种行为应该也不算过火吧。

链接到点评
shadowchaos 发表于 2015-2-5 19:56

就最后两句来看,实际上也还是在兴趣上面有些欠缺吧,只不过不能算作是障碍。

Galgame也有不是纯粹的视觉小 ...

galgame的里面的话,咱也就是喜欢这种视觉小说的了,其他比较麻烦了就更不会去碰了

咱个人也认为确实是欠缺兴趣,倒不如说咱不管什么方面都是欠缺兴趣的吧,

应该也就是拖延症的原因了,不管是动漫、小说、游戏,咱都是玩的快到结局然后就放置play

嘛,应该算是一种不舍吧,话说咱就没有什么正常的galgame诶

咱现在玩过的,沙耶之歌、少女爱上姐姐、女装山脉、dark blue、花吻在上

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款