转跳到内容

【调查】大家认为,什么因素会阻碍自己玩Galgame?

语言障碍 时间不足   

520 位用户已投票

1. 1. 语言障碍 时间不足

• 缺乏兴趣
    • 环境因素
    • 其他情况
    • 语言障碍
    • 时间不足

推荐贴

泪淚累 发表于 2015-2-5 20:12

galgame的里面的话,咱也就是喜欢这种视觉小说的了,其他比较麻烦了就更不会去碰了

咱个人也认为确实是欠缺 ...

对其他类型的Galgame而又会有拖延,那么尝试短篇Galgame应该也算是不错的方向吧。

不管什么事物都会有完结的时候,若是刻意回避或许能令人留下深刻印象的结局而将其放置,也许最终会连过程中所发现的感动也给冲淡。

对于游戏内容正常与否,我并不打算过多评论,这都是个人爱好,不影响公序良俗的情况下都是自由的。只要不给他人造成麻烦,就不需要有太多负担。

链接到点评
  • 回复 597
  • 创建于
  • 最后回复

我想(我自己)最主要的原因还是因为游戏性不足吧!

玩GAL总是困扰于超长的剧情...

由于在下不是很懂日语,只能靠V屁N、喵翻之类的,

所以特别痛苦,久而久之就不在怎么玩GAL了...

让我印象比较深的也就Clannad、缘之空系列、秋之回忆系列(就是这个游戏让我渐渐的踏上了不归路...)

当然像重生萝莉岛、沙耶之歌、恋狱三部曲什么的我绝对没有玩过...

链接到点评
SO~THAT~ 发表于 2015-2-5 20:40

我想(我自己)最主要的原因还是因为游戏性不足吧!

玩GAL总是困扰于超长的剧情...

由于在下不是很懂日语, ...

游戏性不足的问题,实际上也算不上大的问题。每年销量靠前的Galgame中总会有几款是融合了其他类型的游戏,RPG、SLG元素还是具有高度可玩性的。

Galgame也不全都是长篇大论,有些短篇Galgame也很出彩,只不过相对而言容易埋没在各类大作之中。

V屁N不是翻译辅助工具,VNR才是。

链接到点评
奥比希金 发表于 2015-1-2 12:25

环境和语言问题呢,无论是家里还是网吧都不好去玩呢。。。偶尔家人不在家倒是ok的啦~

语言是硬伤,这个没法 ...

一般来说电脑不会是放在家中的开放空间内吧,在房间中玩应该问题不大。

语言方面明显是可以通过学习改变的,这并不能说是没法治疗。

链接到点评
symbol 发表于 2015-1-2 22:08

其它情况指的就是 符合自己口味的难找 大部分玩了几分钟就卸了

另一种情况 打开记事本记录着(最近还找到个 ...

这也不能完全算是其他情况,用兴趣不足来解释明显也说得通。

通常来说游戏年鉴一类都会明确标注游戏的性质,寻找适合自己口味的游戏问题一般不会太大,所花费的成本不算太高,至少相对于自身寻找所花费的时间以及购置正版所需要的资金。

链接到点评
xunit 发表于 2015-1-2 23:28

我个人来说应该是时间紧以及环境关系

作为大三学生,现在进入专业课学习,虽然课程少了,但难度也上来了, ...

确实应该以学业为重。Galgame本来就应该算是精神奢侈品,如果没有余裕享受也是正常情况。

至于纯洁的孩子,我个人觉得大三了早就无所谓纯洁不纯洁了,若是心理年龄还跟不上肉体年龄,这种情况应该及时寻求专业的心理医生帮助才对。如果说自己纯粹是担心脸面问题,这我倒是可以理解。

链接到点评
悠远的苍穹 发表于 2015-1-3 00:28

首要还是语言问题吧

要是拔作什么的用vnr撸撸就行了

要是有点剧情的用vnr更加看不懂了,比如fortissimo什么 ...

日常和非日常的问题是游戏受众的问题,毕竟商家是有针对性地在做游戏。

语言问题除了VNR之外,善用字典就可以了。

能够熟记五十音图困难就会小很多。

链接到点评
1009233609 发表于 2015-1-4 02:54

应该是自由度吧= =AVG系列我都是找喜欢的剧情玩,就当是看有语音和图的小说了。主流的RPG的话就是大部分都 ...

同时追求自由度与剧情丰富程度会极大地增加游戏得容量需求,这在开发成本上会是很大的负担,因为投入过多就不能保证盈利。

即便能尽量兼顾这两个方面,其他方面也难以维持高品质,理由依然是预算。

Galgame本身是商品而非公益项目,加上本身受众较小,基本上不能对其有过高的期待。玩家能做的基本上就是去挑选,而无法去订制。

链接到点评
sizzflior 发表于 2015-1-4 22:06

我的话情况是这样:

当初第一次玩的gal是KID的《Never7》中文版翻译是第七夜,当初第一次接触gal,很是心动 ...

废萌的问题不仅出现在Galgame中,这在整个日本亚文化圈都是普遍存在的。

简单来说就是低产出高回报,流水线作业确保盈利。

而这类作品的汉化难度不大,对于翻译的要求也不需要过高,受汉化组亲睐实属正常。

不过,即便在这种情况下,好的作品也依然会有,毕竟老牌厂商和新兴厂商还是有不同的。

只不过语言问题如果不从自身做起,改善自然就非常困难了。毕竟被动的接受自然是没有选择权的。

VNR一类的辅助工具可以稍微减少这方面的困扰,但肯定不能治本。

链接到点评
影月奏鸣 发表于 2015-1-5 10:06

现在怎么说都还是时间问题了,毕竟开始工作不能像大学时那样一打的时间瞎玩。

倒没什么语言障碍,不如说个 ...

时间问题是要看各人情况,我就不多说些什么了。

关于Galgame业界的问题,严格来说已经不算是本帖的探讨范围了,太大。

不过,这种现状确实也影响到不少人对于Galgame的看法,对人兴趣的打击也是很大。

个人认为,考虑改变业界的问题并不现实,更现实的是提高自身的搜寻水平,更加快速精准地把握适合自己的作品才是关键。

有计划地关注符合自己口味的厂商或许会事半功倍。

链接到点评
Lycanthrope 发表于 2015-1-6 17:18

就算有時間玩,玩到一半老婆也會跑來,孩子也會跑來,實在沒有辦法像大學時期那樣,自已一個人在房間自在的 ...

如果沒辦法用整塊的時間玩Galgame,可以試著去找些短篇來玩。

Galgame本來就是商業化的奢侈品,自然不能適用於每個人。

链接到点评
symbol 发表于 2015-2-5 21:51

游戏年鉴是哪里出的?

年鉴日本本土自然是有不少,如果语言不构成障碍自然有本土的最佳,当然成本会略高。

国内也有宅向杂志退出类似的增刊,具体哪些杂志我就不点名了。价位通常就几十块吧,如果确实需要花的还是值得的。

如果要想要省掉这笔开销,那难度就要大很多了,至少民间公益性质的年鉴不论从数量还是质量都很难比得过商业化的成果。

链接到点评
symbol 发表于 2015-2-5 22:12

不要不点名 日本的和国内都点点吧

一来我没收他们的广告费,我自然是不想帮他们打广告。

二来则是我也很久没去关注过,有些信息可能过于滞后。

国内,在我的印象中,目前已死的绝对领域曾经出过两次年鉴。2DM也曾经出过,但今后是否会出,我不能保证。

日本那边具体的年鉴情况,由于我本人也没有实际买过,就不方便说些什么了。我只知道BUGBUG、PUSH、TECH GIAN之类的杂志是有Galgame相关内容的。

通常我就是看一下比较简单的排行,毕竟我已经有自己固定的目标了,对年鉴的依赖性不大。

链接到点评
維多利加 发表于 2015-2-5 22:14

玩不是问题,只要想就能,玩完玩懂玩开心才是关键

所以资讯导致无法玩出全部结局也很蛋疼

特别是看得懂剧情 ...

简单来说就是对于分支选项感到苦手的意思吗?

然后比较想要攻略的感觉?

我个人不是很明白玩完玩懂玩开心这个关键中是哪里比较让你感觉到困扰,可能我对于意思的理解上会有些偏差。

链接到点评
維多利加 发表于 2015-2-5 22:17

シャドーカオス头像出自哪个游戏

咱突然有了兴趣想知道

于是这个就算满足自己兴趣的了 ...

我的这个头像并不是出自什么大热作品,甚至我自己也不能说是非常喜欢这游戏,单纯是有些别的原因才一直用着这个头像。

不过,如果真的很想知道,那也倒没什么。

是アイル社的エインズワースの魔物たち。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款