转跳到内容

【调查】大家认为,什么因素会阻碍自己玩Galgame?

语言障碍 时间不足   

520 位用户已投票

1. 1. 语言障碍 时间不足

• 缺乏兴趣
    • 环境因素
    • 其他情况
    • 语言障碍
    • 时间不足

推荐贴

維多利加 发表于 2015-2-5 22:37

是不知道某些结局怎样达成!

嗯,就是这样,全CG收集不了

这样理解起来简单了吧 ...

简单来说还是觉得分支比较麻烦吗。

毕竟相比其他游戏,一般来说视觉小说类的Galgame算是全要素最容易收集的游戏了,毕竟机械的载档点选项就能实现。

链接到点评
  • 回复 597
  • 创建于
  • 最后回复

{:7_532:}个人来说还是比较热衷Galgame的,不过因为小时候逗逼的没有选择自己喜欢的日语作为外语学科导致现在的日语苦手啊,大部分的Galgame游戏都没有汉化,Galgame的剧情一般都很庞大如果没有一定的日语基础是很难玩懂的,所以现在有很多喜欢的Galgame游戏就因为没有汉化最终放弃了。

链接到点评
被玩坏的小若 发表于 2015-2-5 23:19

大概就是语言障碍和环境因素吧 一个好的gal游戏如果咱能理解内容的话相信咱会玩的很开心的~ ...

语言方面的问题可以用VNR和词典解决一部分问题,需要的只是语言组织能力和五十音图的记忆。

环境因素具体是什么,来自周围人的压力?

链接到点评
a19870613zhang 发表于 2015-2-6 00:09

个人来说还是比较热衷Galgame的,不过因为小时候逗逼的没有选择自己喜欢的日语作为外语学科导致现 ...

日语专业的出路并不如想象中轻松,所以不选日语也没有什么问题。我本科的专业也不是日语,现在一样读着日语研究生。

没有汉化也可以去找VNR之类的辅助工具,自己再熟记五十音图,找一下PC用的日语词典就行了。

链接到点评
辉夜俱净 发表于 2015-2-6 00:19

语言是一个原因,但是我觉得画风更重要

不是说以前的画风接受不了,而是现在有的作者的画风无法适应。。。 ...

目前Galgame的数量非常大,无法适应的画风终归是小部分吧。

整个业界不见得完全偏离人类的审美趋势,何况同属亚洲国家差别不可能犹如天壤。

链接到点评
残星疯 发表于 2015-1-6 23:25

最大的原因还是时间不足吧,以前在学校的时候可以推一天,工作后基本就晚上几个小时了,还不能熬夜{:7_511: ...

能够有零散的时间就已经很不错了,实在不行就利用周末吧。

玩的时候可以先挑选自己感兴趣的优先解决,有计划地玩远比胡乱玩要好。

链接到点评
盜雷師 发表于 2015-1-8 18:10

我選了环境因素,家裡有人的時候是絕對不能玩的,因為我的電腦在客廳

雖然我已經成年了,不過如果被看到的話, ...

在公共環境下玩確實比較麻煩,這種情況我就只能建議盡早解決電腦的放置問題與購置新的電腦了。

一台二手筆電應該足以滿足需求。

链接到点评
狼的姿势 发表于 2015-2-6 02:03

gal是宅文化的产物,玩多了会使人变得自我中心主意,不懂顾虑别人的感受。总之这种毒瘤文化的产物拿来打发 ...

多谢你的正论,不过你觉得在SS同盟这样一个地方有必要说这样的正论吗。

如果是想对我说,那么大可放心,我本来就不怎么玩Galgame。

如果是想对其他人说,那我建议你去另开一帖,只不过容易引战。

要说毒瘤,认真说来这个论坛本身就是危害公序良俗的存在,你觉得认真对待是否有问题呢?

链接到点评
s123456662 发表于 2015-2-6 09:05

暫時是因為沒動力+懶得自己邊玩邊翻譯吧

等以後上大學就沒啥時間了.....

我個人認為要說時間,大學遠比之前的階段更為寬鬆,自身合理安排時間肯定是比中學更為適合休閒。

沒動力的原因是什麼呢,文字量太大?還是視覺小說看不下去?

链接到点评
Hecaba 发表于 2015-2-6 11:34

主要是语言吧,来sstm之前只能玩act的游戏, 虽然我蛮喜欢有剧情的游戏,但是完全看不懂呀,穿越以后就像进入了 ...

目前辅助工具已经有不少起色了,用VNR之后至少基本不用担心词汇的问题,剩下的就是语言整理。

要说汉化,SS的汉化也没多少是专业的,真想达到那种水平也就是熟用词典的事。

链接到点评
金皮卡 发表于 2015-1-8 21:56

主要還是语言障碍問題

Galgame看不懂劇情就沒意義了ˊˋ

除非覺得遊戲性還不錯的,就算看不懂也會硬啃

語言障礙的問題可以試著用VNR之類的輔助工具緩解,如果熟記五十音再懂得利用詞典就基本沒有閱讀問題了,最多就是時間上要花的多一些。
链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款