转跳到内容

【调查】大家认为,什么因素会阻碍自己玩Galgame?

语言障碍 时间不足   

520 位用户已投票

1. 1. 语言障碍 时间不足

• 缺乏兴趣
    • 环境因素
    • 其他情况
    • 语言障碍
    • 时间不足

推荐贴

• 回复 597
  • 创建于
  • 最后回复
横扫饥饿xi 发表于 2015-1-19 21:45

撸GAL的速度根本赶不上出的速度。

并且出了很多但是抛弃收CG外真正想要好好玩下去的很少,也不知道是不是本 ...

于是最后一句是否算是受到语言障碍的影响?

画风和剧情的问题自然要靠筛选了,这一点不管在哪一类游戏中都一样,只不过Galgame属于小众罢了。

链接到点评
ystc1992 发表于 2015-1-1 11:45

阻碍?对我来说唯一的阻碍就是语言吧

没有H场景没关系,当年入Gal坑的时候也都是全年龄版的,实际 ...

语言的问题,目前VNR貌似还是有一点作用的。

至少较为热门的游戏应该能保证基础内容的翻译正确性。

当然要严格分析自然是不如老实点去学日语来得好。

链接到点评
牧有爱馨 发表于 2015-1-1 16:25

日语不行,我很喜欢带有SLG或RPG类的GALGAME,但是大部分没汉化,仅有的兰斯和E社的都玩腻了 ...

除了A社和E社其实还有别的具有游戏性的Galgame,关键还是自己是否愿意去寻找。

语言方面实际上不算太过严重的问题,把五十音被的滚瓜烂熟再结合VNR和词典之类玩起来基本上就没问题了。

链接到点评
喵喵air 发表于 2015-2-4 17:42

GAL以前静下心来玩了KEY的4部 (3+lbex)各种感动…入坑后,就发现许多GAL都是 认识妹子,泡妹子,上妹子, ...

于是,就实际而言,人生也是从生到死的一个过程,除了换一下经历之外也就没啥别的内容了。

对于恋爱本身,想要有多元化的发展,也就是能将相遇、相知、相爱、相守进行下区别,不管是正常还是扭曲也就是这个套路了。

出彩的作品自然会有其亮点,但发现不了亮点我觉得很大程度并非是因为作品本身不合适,而是没有实感的恋爱模拟体验不适合于自身。

链接到点评
shadowchaos 发表于 2015-2-4 17:49

于是,就实际而言,人生也是从生到死的一个过程,除了换一下经历之外也就没啥别的内容了。

对于恋爱本身, ...

我想从作品中体会作者想要表达给我们的世界观,或者说给我能引起我们共鸣的故事,或者可吐的槽点之类的,相反现在大多数作品已经不单单是不科学,不魔法之类的,而是逻辑性啥的都没有了,甚至有的喝作者的人物、世界设定冲突,正如你说的没有实感的恋爱模拟体验,没有亮点,让我们有耐心听完这个故事…{:5_202:}
链接到点评
喵喵air 发表于 2015-2-4 18:18

我想从作品中体会作者想要表达给我们的世界观,或者说给我能引起我们共鸣的故事,或者可吐的槽点之类的,相 ...

任何作品都有质量上的差异。不可否认,目前有很多厂商打算以廉价的流水线制造确保盈利。但是,与此同时,每年也依旧有不少优秀的作品出现。我个人认为,如果不愿意盲目地陷入到平淡无味的单调世界里,何不去分析下有哪些作品值得一玩呢?
链接到点评
喵喵air 发表于 2015-2-4 18:45

同意,不过这1年多来,发现的值得一玩的大多是黑暗向的,有可推荐的纯纯点的么? ...

最近这段时间比较重视学业,没怎么关注过新作的事情。

通常我要了解作品都会参考下年鉴与排行榜之类,这方面找起来难度应该不算太大。

链接到点评
天天天蓝 发表于 2014-12-24 20:18

对于一个galgame游戏来说,如果语言不通,基本上就是玩毛线的赶脚了,纯属无聊到透顶了。如果是RPG、ACT之 ...

语言的问题还是可以靠着辅助工具处理一下的,自己老实点背好五十音图,学一下VNR和词典的用法就差不多了。

接下来就是理解力的问题。

至于环境问题,说实话只要电脑不是放在开放空间里,影响其实不会太大。

链接到点评
aster1 发表于 2014-12-24 22:40

嘛,也是的呢

如果说每人的标准不同,那么我想提供建设这方面也是比较复杂困难的吧

不过我想如果要进行游戏 ...

一直以来都没关注论坛,抱歉。

关于版区建设问题,并非一朝一夕就能实现的,首先就得保证人气。

虽说酒香不怕巷子深,但这明显是一个相对性的问题,巷子很容易就会变得很深,而酒却不一定能做得那么香。

介绍做得再有趣,回复的人也不见得会有多少。与其投入大量的精力去换取一次次精神上的打击,不如从更容易引起讨论的方向积累人气。

链接到点评
剑神爱德华 发表于 2014-12-25 00:53

我的情况特殊,就是心静不下来,难以静心欣赏剧情。不过一但静下心推gal,可以废寝忘食推一天 ...

这种情况也说不得太特殊,基本上属于心态问题。

这就是普通人看书和文学青年看书的差异,对事物的定位不同自然会有区别。

链接到点评
欧提(自称) 发表于 2014-12-25 01:18

gal里动脑筋的类型有趣归有趣,但烦得要死,经常让我怀疑自己是不是弱智

(看了攻略就发现原来大 ...

拿着基本上还是兴趣的问题了,毕竟你也说了ACT和FPS类型会比较适合你。

实际上也不是没有融合文字AVG和其他游戏模式的Galgame存在,像戯画就坚持了很长一段时间ACT和AVG的混合,反响也还不错。

至于室友的问题,除非你们时刻共处一室,不然时间上总还是会有的。

链接到点评
himbaba78406 发表于 2014-12-25 11:14

呵呵,原來如此阿

我打算明年考完研究所就要來學日文呢

不過是日文跟英文並重

實際上沒有搞混不搞混的問題,日語專業英語好的多得是。

何況日語中很多外來詞就是從英語過去的,有英語基礎學起來自然會更輕鬆。

所謂搞混,純粹是沒搞懂所謂的“日式英語”和“英語音譯化詞彙”的區別。

“坦克”用了那麼多年也沒見人噴過中式英語。

與其說搞混,不如說最大的問題在於如何平衡多種語言的學習,像我現在英語長期不用就只剩下基本的閱讀水平了。

搜索外文信息的時候更願意找日文網站而非英文的。

链接到点评
孤单英豪 发表于 2014-12-25 22:55

我觉得吧时间是挤出来的,肯定时间没问题,对我来说主要是画风的问题,我是个非常追求画风的人 ...

对画风执着,说白了也就是兴趣的问题。

个人口味的事我就没什么可说的了,毕竟这是不能强求的事。你没办法适应商业化的产品,也没办法要求商业化的产品适应你。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款