转跳到内容

【写作练习④】特别的饰品

推荐贴

他那对赤红色的眼瞳中,映照着两人头上小巧、简陋的发夹。

用粗糙的塑料做的、水滴状的发夹,连染色都没有。这种难看的灰色,对于女孩子来说并不讨喜,而且,上面还刻着歪歪扭扭的花纹。

即便如此,她们还是将其戴在了头上……他回想起慢慢死在自己眼前的那对小姐妹,紧紧的抱着彼此。

他收回了想要拿走发夹的手,将她们埋在了一起。

“真好……。”

他还活着,虽然什么都没有;小姐妹紧紧的抱在一起,尽管死了。

链接到点评
  • 回复 97
  • 创建于
  • 最后回复

22:55

“那么,您不打算再嫁人了?”慕名者追问。

她放下酒杯,清澈的眼眸在夕阳的金光下闪耀着,只是眼角间已有了些许淡纹。她轻轻抚过腕间淡金色的手镯,几枚碎绿宝石错落于上。

“杰里琼森的1980年款,当年十分流行呢。”年轻人说道,但很快就发现了失言。这手镯之上,以极细的金线,手工涂着数道花纹,正是一棵蓬勃生长的大树,富有生机的抽出枝干,而那些绿宝石,恰恰成了树间的橄榄。

他收敛表情,站起身来朝女人致礼,而后转身离去。

23:02

23:05修改

链接到点评

乾いた花

她曾皎洁胜雪。

但现在她已至生命尽头。

枯萎了,花瓣坠落了,香气消散了。

但即便如此,干枯的她仍然让他怜爱不已。

原本枯萎便是所有花的宿命。生命本来如此。

但她在被摘下来后,成为了饰品。

此为缘。

此为宿命。

她在生命中最绚烂的时候遇见了他所爱之人。

她在生命尽头遇见了他。

她被两个人同时爱着。

她是栀子花。

她是乾いた花。

链接到点评

金属色的徽章呈五角型

重量不及鸡蛋约半只手掌大

中间未查明的异国文字凹凸分明

精致[backcolor=white]的花纹细分三层三色尽显其[/backcolor]工艺

该佩[backcolor=white]饰并不是出自什么博物馆里的参[/backcolor]展物

而是已经发臭许久的尸体旁撕开的衣服一角上

平稳地放着当事人刻意不让淤泥以及自身血迹沾污

仅为那些亲友们留下的最后一份精神寄托

这个世界本来就没有特别的佩饰

即使有也是某些人眼里

显得相当特别

而已

链接到点评
用钢笔的人 发表于 2015-7-27 23:54

创意不错啊~

描写干枯的花朵作为饰品。

其实这是一首喜欢的歌的名字,但是很难搜到。过去曾在一个比较冷门的动漫里听到,非常感动。然后找了很久,花了很长时间才知道这首乐库都很难搜到的歌。所以觉得很是亲切。看到这次的题目,于是正好想到这首歌的名字,所以就掐了过来。

但怎么说呢,我是没有写成诗歌体的想法。所以并不求韵,单单是按照一如既往的风格排了下版而已。本来就字少,全挤在一起不太好看吧……之类的。

链接到点评
落沙华 发表于 2015-7-27 18:21

金属色的徽章呈五角型

重量不及鸡蛋约半只手掌大

中间未查明的异国文字凹凸 ...

给创意点32个赞

——而是已经发臭许久的尸体旁撕开的衣服一角上

平稳地放着当事人刻意不让淤泥以及自身血迹沾污

仅为那些亲友们留下的最后一份精神寄托

这里语法上稍微有些不通,如果能够精炼一下就再好不过了。

链接到点评

[align=center]那是一个朴实无华的挂件[/align]

[align=center]它只是一串用线串起来的小石子,没有任何点缀,也没有多余的装饰[/align]

[align=center]但是[/align]

[align=center]它饱含了制作者的一片心意[/align]

[align=center]它受尽了旁观者的唏嘘唾弃[/align]

[align=center]它沾染了持有者的斑斓鲜血[/align]

[align=center]但是[/align]

[align=center]它依然只是一串用线串起来的小石子,没有任何点缀,也没有多余的装饰[/align]

[align=center]那依然是一个朴实无华的挂件[/align]

链接到点评

新婚前夜。高楼。

她倚在钢制窗边,眼神迷离,瞳孔倒映着左手。

喧嚣的灯火打进。

她欣赏着无名指,与戒指。

戒指黯淡无光,凹槽里空空如也,环身略微发暗。

她伸出右手,纤细的食指压在环上,轻轻捻动。

气吐如兰,她眯起眼睛,食指用力,指甲撵进环身,复而挑起——

银粉洒下,黑色锡块露出。戒指越发破旧。

她满足的轻笑。眼睛眨得水亮。

摘下戒指,抛出窗外。

她告别了曾经的人生。

链接到点评

魔法使之夜 同人

"?怎么了,有事吗?"看到并没有离开的草十郎青子问到.

"今天,不用吃药吗?"

按照青子所说,为了防止草十郎做出不该做的举动,每天都会给草十郎吃一粒毒药,用于控制草十郎的行动.

"啊,那个已经不用吃了,有新的方法代替了."青子说着拿出了一个项圈.

"......"明白青子所做所为的有珠把目光看向草十郎,想从这个呆呆的男孩儿眼中看到厌恶和反抗的眼神.

"这个是?"草十郎看向青子手中的圆环,那个环的颜色与银色相近,环上没有任何象征性的花纹,所以草十郎得出结论,这只是一个普通的环罢了.

"送给你哦?喜欢吗?"青子露出坏坏的笑容

"送给我的?"草十郎反问.

"对哦~你要好好的带着它不要弄丢哦?嘛,虽然说带上之后没有我是摘不下来的啦~"说着,青子把项圈递给了草十郎.

草十郎拿起项圈对照了一下,确认合适之后戴在了缠着白布的脖子上.

"叮"得一声,圆环仿佛契合一般完整的佩戴上了.

“如果你做出什么出格的事情的话,这个项圈就会勒紧你的脖子,”青子坏笑着说,“怎么样?感想如何?”

"谢谢."草十郎表达了自己由衷的感谢.

"......"

青子对草十郎的反应皱了下眉头,有珠则是理所应当一般移开了视线。

“这还是第一次有人送我礼物,谢谢你。”

像猫拨弄铃铛一般,草十郎抚摸着项圈说道。

“是吗,那你就好好珍惜吧。”对草十郎反应失望的青子打了个你可以走了手势做到了客厅的沙发上。

......

那个项圈不过是青子一时间想出的法子,本以为借此能看到少年愤怒的一面,不过想想也是,与世隔绝刚刚来到城镇的人怎么可能明白这项圈特殊的意义呢。

送给草十郎项圈的时候青子并没有没想过会使用这东西,但事实上,项圈的使用率却异常地频繁。

比如说,当草十郎抱怨自己一个人整理园中的杂草,青子和有珠闲心喝茶却不帮忙的时候。

青子记得自己是这么说的。

“区区一只看门狗也敢对主人提意见?”

然后他是这么回答的。

“看门狗只要乱吠就好了,是不需要交房租的。”

不知道心底从哪里来的火,青子打了个响指,然后项圈勒紧了草十郎的脖子。

在教会的那次也是。

“如果青子好好完成学生会的工作去扫除的话就会看到那只金狼了。”

同样是一个响指让项圈忠实的表达了青子当时的心情。

每当草十郎发表正确的,却令青子不悦的发言的时候,青子总会习惯性的让草十郎的项圈“工作”。

有珠曾问过青子,为何要像奴隶一般对待草十郎。

有珠会问出这个问题,想必即便是不满草十郎活着并居住在这久远寺宅的有珠也看不下青子的作为了吧?

青子虽然当即回答说是为了让草十郎清楚自己的地位,但是她心中并不是这样的坦然。

对,青子是矛盾的。

从游乐园,草十郎不顾生命危险救了青子两次开始,青子心中对草十郎的定位模糊了。

刚开始是必须帮助的,令人头疼的山中来的毫无常识的笨蛋,

然后是因为看到青子的魔术而必须抹杀的存在,

之后,作为协助者和曾经许下的承诺,对草十郎的生命进行保护。

然而现在.......

想要惹怒青子非常简单,但是想要成为青子的敌人却不易。因为青子对敌人的定义是,一切扰乱青子心绪的人。从这点来看草十郎可谓彻彻底底是青子的敌人。

对这样一个敌人不能进行抹杀却还要保护,这个矛盾让青子至今都无法对草十郎进行正确的定位。

为何要像奴隶一样对待他?

答案很简单.

链接到点评
用钢笔的人 发表于 2015-7-27 21:52

放下厚厚的书本,他靠在椅背上伸了个大大的懒腰。

下意识地看向高高举起的左臂,戴在左手无名指上的戒指无 ...

非要说的话,引用用字多了。

缓缓流动在两人之间的情义和思念,在对戒指的描写中慢慢地浮出水面。

总有种,另一枚戒指的拥有者,此时也在花树下低头默祷,期盼重逢的感觉。

链接到点评
酱油无视掉 发表于 2015-7-27 22:02

这是个很奇怪的手镯。

或者说,是护腕才对……但是我想象不出什么样的护腕上面会有擦不掉的血迹。这种血迹 ...

【调查员】系列么233而且把这个饰品从旁观者的角度来研究,也是挺有趣的思路。

【如果爱情一定要用血证明永恒的话,那么,你们的故事,只剩下这个手镯了吧……】

这句话反倒让这个镯子稍微有点特别了。用血来证明永恒的爱情,总让我想起爱情双方对对方的所谓【考验】。事实上,这一切努力不过只是加速了爱情的死亡而已。

可能,我想多了吧。

链接到点评
linjinhai 发表于 2015-7-27 22:08

我的手上是一支簪

其实在大家可以猜得到的情况下,把【液体】改成【鹤顶红】啊【毒酒】啊什么的也没关系。用液体反而显得奇怪了。

——然后问题来了。簪子,是够特别了。

但是还是好想知道这个簪子之上最后会染上谁的血?

她的?他的?他和她的?还是他们的?

毕竟,见最后一面,死的是谁还未可知呢~~~

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-7-28 11:17

其实在大家可以猜得到的情况下,把【液体】改成【鹤顶红】啊【毒酒】啊什么的也没关系。用液体反而显得奇怪 ...

{:7_516:}液体就行,不用说的太明,然后,最后的一面,不是他,就是她,不管是谁死,那么他们也肯定会成为最后的一面吧。即使是一起也是,当然。她原本就没想过自己可以活下去啊
链接到点评
晨曦微露 发表于 2015-7-27 22:13

脚步匆匆的怀恩在商店的橱窗前停下了脚步。许是因为走的太快的原因,他甚至可笑的踉跄了几步,引来玻璃橱窗 ...

莫名想起麦琪的礼物和泰坦尼克。

这么一大段写下来,反而最特别的饰品应该是【画布上,美丽的女人有着美丽的吊坠】。画中的那个饰品,比橱窗中的那个,不管是其中凝聚的心意,而是日后的价值,都要高出一大截了。

所以真正特别的或许永远不会是一个饰品。而是和饰品相关的故事或者感情。这也是这次写作练习想让大家在其中慢慢悟出的一个道理吧。

链接到点评
linjinhai 发表于 2015-7-28 11:19

液体就行,不用说的太明,然后,最后的一面,不是他,就是她,不管是谁死,那么他们也肯定会成为 ...

我正在清所有没回复的写作练习~还是你回得最快2333

我第一反应是,她要自杀,但是想想好像还有别的可能。所以这个悬疑确实很有趣了2333

妹子既然懂得毒药,那么开大招把婚礼现场所有人灭了也不是不可能嘛。从此江湖之上毒娘子林四娘赫赫扬名什么的www。

链接到点评
月见闪光 发表于 2015-7-27 22:14

……值得一提的是那个发夹。

发夹的主体是黄金制的蝴蝶,大概出自雕刻名家之手,翅膀上的 ...

这跟你日常的文风差别略微有一点。倒让我想起了钢笔的那篇魔物娘。是因为走的是类似于“第一人称记录”而不是“第三人称讲故事”的感觉吧。

好像第一人称很容易把人带进“需要给‘我’的意识流动找一个合理逻辑”的写作中。不能像第三人称那么跳跃,或者来回切换。

【宝石的颜色会因主人的心情而变】是个好设定。瞬间就变得特别起来了。

链接到点评
酱油无视掉 发表于 2015-7-28 11:25

你并没有想多。

我的性格相当糟糕,这个算是我在讽刺那种爱死爱活的生活态度吧…… ...

如果我真没想多的话,那我的阅读能力绝对妥妥的升级了233

爱死爱活的爱情确实很难以接受。高中的时候班里一对情侣喜欢自残...实在看不下去0.0

所以我才能很快定位你想表达的东西吧。

如果不这么做的话,或许他们的爱情会留下很多美好的回忆,或在这个世上流传的故事。但如果爱就是要伤害彼此,那么留下的也只能是曾经伤害过对方的证明了。

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-7-28 11:29

如果我真没想多的话,那我的阅读能力绝对妥妥的升级了233

爱死爱活的爱情确实很难以接受。高中的时候班里 ...

我是个慢性子,有些偏受,所以并不是很喜欢那种轰轰烈烈的爱情。

在我的心里,爱情算是那种渐渐地两颗心靠在一起的节奏……

顺便,其实自己目前发的每一篇练笔的世界观都是自己正在跑团时用的……

链接到点评
fengsword 发表于 2015-7-27 22:36

22:27

他趴下去,吹开地上细沙,拉着没入土中的黑色的牛皮绳,轻轻一拽,却有些许阻力。他只好抽出匕首, ...

风剑你在找到一份稳定工作之前是不是倒斗的?【笑】动作细节好评啊,寥寥数字,画面感十足~~~

这个挂坠【本身】就够特别了。该怎么说呢,是因为【宝石里面藏了个人】这样的概念所以显得特别吧。

擦一擦会不会人影飘出来说,我可以满足你的三个愿望...

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款