转跳到内容

是不是有瑕疵的作品反而容易引起热议?

苍云静岳

推荐贴

如果让我说的话,坏的角品会引来的只有吐槽→_→,教导,还有各种各样的东西。会引起回复,但我想不是很愉快的回复。

我想很多时候别人说不出话,首先作品比较严肃,吐槽不能,然后水平高,自己也教不了什么。

然后能说的,就是很喜欢你作品,快点更新之类的,但是很容易当水回,于是→_→你也知道。

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-12-11 22:04

我是觉得留白和留下讨论空间当然是好的!

不过这里在最后说的还真是“故意”制造破绽。如果故意制造破绽真 ...

这种纯粹的无逻辑情节或ooc人物破绽的话我觉得毫无用处。

确实,一个弱智到了极限的部分,会引来很多人围观,但这种哗众取宠的行为带来的绝对不是读者。我也会看一些文的吐槽,比如xx元帅以智谋闻名,然后出场第一句战争被主角一个小计谋坑的团团转这种东西。看完这些吐槽我甚至会把其中特别没逻辑的一些给基友看,但实际上我们这些人当中没有一个会真正去看这些文,就算去回复了也就是特地去吐槽一句。

可问题是哪怕这个作者能够五次写出这种槽点大到特地去看的东西,那么第六次呢?第十次呢?这时候他已经不是一个小说写作者,他是一个笑话的写作者。会有人为了一个笑话去浪费几倍的阅读时间吗?短小精悍是笑话必要的属性吧。等到吐槽的人懒得去看了,真正的读者也早就放弃了这个已经不能称之为小说的东西。如果是一部有一定长度要求的商业作品,这种行为无异于自杀。

链接到点评

故意留瑕疵会不会有更多的关注?个人认为,当然会。

问我会不会为了更多的回复这么去做?答案当然是------不会。

在下认为,为了更多关注而去在作品中留瑕疵这是一种侮辱,是对读者的侮辱,是对自己的侮辱,最重要的是,这更是对作品本身的一种极大侮辱。

个人认为,创作要是不追求一点虚无缥缈的“完美”,那么便会失去很多意义。

(顺便说点题外话,静岳前辈你自我召唤是什么意思......)

链接到点评

{:10_629:}用一句话来表达我的观点就是:一瞬间的热议都是污导致的。一段时间的热议才是沉淀了质量的作品,没有很长时间热议的东西。现代人的时间消费观已经很急促了,匆匆上路GTMD,停下来仔细思考的很少,一般都是屁股驱动大腿大腿驱动头脑,边跑边思考。举个不太贴切的例子,跑着跑着你闻到一朵花的清香,可能下意识的就是吸吸鼻子暗爽一下,跑着跑着你闻到了牛屎的清香,这时候忍不住就要往路边四处看看,锁定牛屎在哪,自己不要踩到,最好再目睹一下别人不慎踩牛屎的直播。

说的乱七八糟的……其实我就是想吐槽一下,现在的泛娱乐界已经沦为污池了,比肉比污。不禁想起了小哥当年的主持,能灵能污,伸缩自如。现在全民泛娱乐自媒体盛行,灵的没见到几个,凡骨挺多的,污的真是瞎了狗眼。我还是洗洗再看一集黑桐谷歌就睡了……

链接到点评
红色精英兵 发表于 2015-12-11 22:17

完美是一种只可追寻但无法达到的境界,所以不完美无可厚非。

然而故意留瑕疵是另外一回事——除非是在出改 ...

这个比方不错...不过大红我想说的是,读者对作者的容忍程度真的很高...

而且我也完全无法排除有的读者就是“奔着可吐槽”去的可能...尽管可能没有想吃点了太多卤水的豆腐的食客,但是这种读者确实是有可能存在的。

该有作者主动满足他们的愿望吗?

链接到点评
天下暮雪 发表于 2015-12-11 22:25

我怎么觉得“故意卖个破绽”=“把暗线稍微挑出来一点点”呢……

如果单纯是指“故意写差一点”或者“故意写 ...

{:10_624:}恩,其实我想讨论的就是这种“偏要烧焦”一点的做法...

我也是这么认为的:我肯定是不赞同。不过我对我有没有权利指责他人这么做,还抱有一丝丝疑惑。

链接到点评
a447651067 发表于 2015-12-11 22:29

商业化的今天这么想也有着道理吧,毕竟,这是中国啊

不同的体系造就了不同的结果,现在这种作品已经占领了 ...

应“运”而生嘛...那么也就是说也有应“运”而死的可能啦。

所以这种作品是否衰亡,确实要看读者的口味咯。什么时候读者把他们抛弃,什么时候他们也就一蹶不振了吧。

链接到点评
远山要 发表于 2015-12-11 22:35

话说我看到静岳麻麻@自己是在卖萌么

这个问题还是看个人吧 就像在中国做动画到底是为了钱放弃初 ...

QAQ 是因为直接复制了钢笔的召唤阵啦...话说那样的话肯定就没有召唤到钢笔了!

其实有的个人初衷就是钱来的。【笑

所以,如果有的人初衷就是钱的话,指责他们这么做是对艺术的玷污啊,是不尊重自己的作品和观众啊,这样对不对呢?

链接到点评
我饿了 发表于 2015-12-11 22:41

圈我没有成功啦!

我个人认为这取决于“想要回复的欲望”吧

啊哈!这一点我也曾经想到过,然而刚才完全忽略了!多谢提醒!

你说得对,其实“认为回复多少和作品好坏成正比”这个观点就有问题。

剩下的部分很赞同哟。不过我觉得作者“以不破坏作品为前提,做出的提升读者回复欲望”的努力还是值得赞赏的,比如多互动啊,随时表示自己对于回复的期待啊之类的。也是因为有这种可能存在,所以我会质疑故意制造争议和吐槽点的文章。因为本来努努力或许可以在没有作品损失的同时做更好。

链接到点评
a苍星a 发表于 2015-12-11 23:20

这种纯粹的无逻辑情节或ooc人物破绽的话我觉得毫无用处。

确实,一个弱智到了极限的部分,会引来很多人围观 ...

恩恩,这种行为的后果,确实需要区分短期和长期~

我觉得长期来看,对大家都不好的。不论是作者还是读者,尤其是对已经习惯了这种写法的作者吧。

链接到点评
SuiLang 发表于 2015-12-12 08:23

主要是写的好的文章,看过之后的感想是:“喔喔喔哇哇哇这个碉堡了!超级赞!”

然后回复什么呢……想了想 ...

——没错!这就是我所说的,我们缺乏审美能力的意思!

面对好文章我的反应也是“喔喔喔哇哇哇这个碉堡了!超级赞!”,而让我进一步想哪里好的话我会发现...相当费神...

链接到点评
Hentaixyt 发表于 2015-12-12 08:31

我觉得也是,有缺陷才有争议,就像玛丽苏人人都爱,但是却给人一种纸片的感觉 ...

所以说有争议到底是好还是不好呢??

还有玛丽苏人人都爱...这个不一定吧...你说的是玛丽苏总是被设定成人人都爱,还是玛丽苏类的作品人人都爱?

玛丽苏磊的作品我可不爱0.0

链接到点评

看了前面多位大角虫说的话,想起以前看过的一篇文章——生命化妆,如果是刻意捏造出来的,也活不了多久,就像某位爱的战士,熟悉了套路,也就这么一回事,

现当社会一种浮夸的风气,这种做法无疑是一种毒药,是,知名度方面都有提高了,后果呢?玩得来么。肚子有多少墨水就能出来多少,如果是淡墨水就去涂颜料,总之就一句,要有本事才去装*

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-12-12 08:49

所以说有争议到底是好还是不好呢??

还有玛丽苏人人都爱...这个不一定吧...你说的是玛丽苏总是被设定成人 ...

个人觉得有争议是好的啊,交流和碰撞才会有新的思想的火花吧

我说的玛丽苏人人都爱的意思是说人设吧,初见很大一部分人会喜欢吧,但是看久了就无趣了,不是一个真实存在的人

链接到点评
苍云静岳 发表于 2015-12-12 07:33

恩,其实我想讨论的就是这种“偏要烧焦”一点的做法...

我也是这么认为的:我肯定是不赞同。不 ...

有无权利指责还真复杂……

因为没损害公众利益,说白了也只是一种炒作

感觉就跟你可以家门一关在屋子里全果,但上大街肯定不行的类型一样

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款