转跳到内容

【寫作練習】讓我在轉生後當個鹹魚黨吧(10/20更新至四十四章

rosket

推荐贴

• 回复 8.5k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

boss201051067 发表于 2016-9-28 00:05

臉更蘿....那是什麼形容詞阿23333

矮人阿~~

感覺會是個巨劍蘿莉呢~~

雖然我故事中的矮人族通常都是玩魔法居多就是 但是拿劍也是可行的選擇 只是要寫到提爾菲的故鄉的話恐怕得用.5章節讓他們串場w .5章節的功用就出來了
链接到点评
呜喵呜喵 发表于 2016-9-28 13:59

原来如此,看来是某些魔法师的赚钱工具?

嗯啊 這樣子可以雙贏呢 給那些部分比較有錢的居民有自保的手段(這東西部便宜) 成為不了魔法師的人也可以研究這個來賺錢或是自用(某個喜歡藝術的王子W)

不過我的原理比較簡單 而且也比較夢幻點(畢竟是魔法)

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-9-28 13:43

.5章節是用來解釋一些,主線不好解釋的東西呢

不過.5章節不是專寫賽伊勒的外傳呢~~ ...

嗯啊 目前賽伊勒身邊這三位使徒算是好商量的了 其他三個都是我行我素的那種 強欲 色慾 憤怒.... 要好好談應該是不太可能 會結合起來主要還是有利可圖或是好玩的感覺呢

不過要寫其他人的故事會比寫主角的難些呢 我常常不小心把某些腳色當作主角寫了...

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-9-28 13:42

實戰經驗阿~~

可以先抓幾隻怪到家裡,讓主角練手阿~~

以後會出現明明是和平的森林的和平怪物 可是卻突然變強的世態 到時候就有機會了 讓主角和她老爸一起去除妖怪xD

不過主角大概會.... 不要 我還是小孩啊...我想當鹹魚阿~~

链接到点评
rosket 发表于 2016-9-28 16:38

嗯啊 目前賽伊勒身邊這三位使徒算是好商量的了 其他三個都是我行我素的那種 強欲 色慾 憤怒.... 要好好談 ...

把其他角色當主角寫也不錯阿~~

主角其實就是命運之子~~

而命運之子通常會有正反兩面,也就是互為宿敵的兩人~

所以,嚴格意義上來說,活到最後的反派其實也是主角呢~~

链接到点评
rosket 发表于 2016-9-28 16:39

以後會出現明明是和平的森林的和平怪物 可是卻突然變強的世態 到時候就有機會了 讓主角和她老爸一起去除 ...

最後那句抱怨感覺好可愛阿~~

話說一般小說中森林的小動物出現這種暴動,一般都是大劇情要展開的序幕阿~~

感覺要對上什麼人了.....

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-9-28 18:45

最後那句抱怨感覺好可愛阿~~

話說一般小說中森林的小動物出現這種暴動,一般都是大劇情要展開的序幕阿~~

感 ...

其實是誰幹的都知道就是....只是被封印已久的魔女突然解除封印也沒什麼人相信呢.... 畢竟知道的都差不多被滅口~

但是以吉祥物賽伊勒的話 恐怕有點像是惡作劇到小事件的感覺了 要毀滅世界恐怕沒辦法233

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-9-28 18:44

把其他角色當主角寫也不錯阿~~

主角其實就是命運之子~~

而命運之子通常會有正反兩面,也就是互為宿敵的兩人 ...

其實每次寫作都有不同的理想和經驗 賽伊勒原本沒打算寫那麼多 想要直接給他冒出來 可是寫他找到使徒以及其他部分也不錯 反派也有屬於自己的故事 只是我這故事的反ˇ派不太明顯
链接到点评
boss201051067 发表于 2016-9-28 23:23

恩~我覺得你這樣很棒阿~~

反派也有屬於自己的人生,自己的追求,世界不是總圍著主角轉的~~ ...

一切都是突發奇想呢 希露的屬性也是 因為多了按摩棒屬性才讓這角色更有去

使徒也不全然是惡黨 都有自己的理想

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款