转跳到内容

【寫作練習】讓我在轉生後當個鹹魚黨吧(10/20更新至四十四章

rosket

推荐贴

• 回复 8.5k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

火红の言葉 发表于 2016-9-21 22:46

七大罪吗,很有套路呢rosket桑

不过路西菲尔是魔将军的名字呢,他也是七大罪吗? ...

其實路西菲爾就是露西法 寫法不太一樣而已 雖然是七罪 不過這七位都有自己想幹的事情 不被其他人拘束xD

比起主角群更有特色 也沒多少人可以抗衡呢 我在想 要不要讓利維亞桑那些人跑去找他們的仇人報酬呢..

链接到点评
火红の言葉 发表于 2016-9-21 23:26

所谓的罪孽都是独具一格的东西呢

报仇吗....这又是一个很考验写作手法的情景呢 ...

嗯啊 但是這樣子比較能夠出來事件 畢竟現在人類和魔族還算是和平 有一方先打破的話就有可能會出現需要他人解決的事件了

賽伊勒畢竟仇人似乎也消失了或是找不到 從其他使徒下手或許是個選擇

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-9-21 23:02

需要醞釀的呢

感覺阿卡多(為啥這樣叫他?)應該也是醞釀好才寫的

你比較像是亞克那樣,走一步算一 ...

其實雅客他我想也是有想好劇情的xD 我是真的走一步算一步' 要寫成日常我也沒差 只要讀者還在就好的感覺

阿卡多會這樣叫他是因為他的頭像呢xD

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-9-21 22:59

而且主要我已經把主軸抓出來了,所以速度很快的

我會盡量在下一回就把蓓斯菈的故事和重點給交代完,因為後 ...

有劇情才好啊 怕的就是沒劇情可以寫..

我連自己要寫多少都不太清楚呢 最重要的是把另外兩隻羅莉弄出來

链接到点评
rosket 发表于 2016-9-21 23:33

其實雅客他我想也是有想好劇情的xD 我是真的走一步算一步' 要寫成日常我也沒差 只要讀者還在就好的感覺

阿 ...

因為符術也有明顯的不知道主軸是甚麼的感覺{:10_641:}

前期也都在鋪設定,現在是換成鋪另一個設定的樣子

話說回來,我雖然嘴巴上挑,不過基本上都會認真讀啦

所以應該不用擔心我會跑掉{:10_641:}

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-9-21 23:44

利用背景設定,稍微推理一下,或許不難?

大概就是安排事件出場那樣 ...

恩~~ 我想也是 最好弄出事件大概就是學院或是冒險者 可以用接取任務或是藉由介紹學校內部的設施或是學生來引發事件 學院通常偏向日常事件呢
链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-9-21 23:47

因為符術也有明顯的不知道主軸是甚麼的感覺

前期也都在鋪設定,現在是換成鋪另一個設定的樣子

嗯啊 阿卡多桑的小說段在那種地方讓我好想知道後續阿 接下來大概是天狗們和紅魔館的正是交戰了
链接到点评
火红の言葉 发表于 2016-9-21 23:46

毕竟最终BOSS不会轻易出手呢

以魔族來說其實是想息事寧人 怕的是出現那種極度偏激的腳色 女神教派還算是正常的了 屬於想在小圈子當王的感覺

如果人不是為了利益或是名譽殺害魔族 這樣反而是可怕的事件...

链接到点评
火红の言葉 发表于 2016-9-22 09:09

对啊,一根筋的认为魔族都是怪物然后私自展开屠杀什么的

这个就可怕了呢 ...

以前和現在類似的地方就在於 只要有人做了壞事被處刑 就有一堆衛道人士想伸張正義動私刑啥的

現在的FB或是記者根本就是女神教派的後代 隨便一句話就能定生死 沒有證據也沒差 有證據更可怕

人心的與論阿.... 魔族和人類主角總有天恐怕得選邊站呢

链接到点评
火红の言葉 发表于 2016-9-22 14:22

自成一脉之类的如何呢

不过需要很漫长的经历呢

也就是自己弄出個組織或是派系嗎? 這是個好提議呢 但是我會讓敵人這麼做的

我還滿想讓賽伊勒這麼幹 只是 該怎取名字呢 也有其他問題

雖然這部分還不及 不過可以成為賽依勒後面的目標

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-9-22 15:33

採取各個不同的任務和事件

然後前期關係並不大,但是後期卻能把所有事件給串起來

這樣的話,實際上很厲害呢 ...

.5'章節大概就是這樣吧 搞不好賽伊勒養做的事情剛好和主角碰到 或是接取任務或是旅行的時候碰到了賽伊勒這就有去了

如果可以組隊那更好玩w

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-9-22 15:30

沒意外是會打很長的一個段落吧

不像是兩三波攻勢就會完結的樣子

嗯啊 但是他最近可能很忙吧 恐怕沒時間更新的感覺呢 希望他能早日回歸了 我想恐怕他會在寫3到4回天狗被屌打的章節 然後天狗再把他打回來
链接到点评
rosket 发表于 2016-9-22 16:30

.5'章節大概就是這樣吧 搞不好賽伊勒養做的事情剛好和主角碰到 或是接取任務或是旅行的時候碰到了賽伊勒這 ...

現在感覺你兩個世界線是沒有互相影響的感覺,像是完全獨立的

如果說最後發生在兩條世界線的各項事件互相拉扯到了,就真的很神了

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款