转跳到内容

【寫作練習】讓我在轉生後當個鹹魚黨吧(10/20更新至四十四章

rosket

推荐贴

• 回复 8.5k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

本主题的最活跃

夜之墓 发表于 2016-11-27 14:26

认真来说,每个人都有自己擅长与不擅长的部分。

比如同样的内容,就有别的作者擅长描写角色,有的擅长讲故 ...

恩恩 其實我用初.5章捷也是讓另一側的腳色來到處跑 畢竟主角的個性要他這樣跑是不可能 所以才這樣 順便介紹魔族大陸
链接到点评
rosket 发表于 2016-11-27 15:21

恩恩 其實我用初.5章捷也是讓另一側的腳色來到處跑 畢竟主角的個性要他這樣跑是不可能 所以才這樣 順便 ...

其实故事主要有趣就行了...

反正我对整个大陆世界之类的一向都没有兴趣,我也不认为别人会喜欢这种东西。

所以我就算是要描画这个世界风土人情,我也只会短短的窜入角色的几句话或内心中...

就像悲剧是把美好的东西砸坏给人看,重要的是吸引人就可以了...当年的小兵传奇多小白,结果火得一片天

链接到点评
夜之墓 发表于 2016-11-27 15:27

其实故事主要有趣就行了...

反正我对整个大陆世界之类的一向都没有兴趣,我也不认为别人会喜欢这种东西。

可能是我的個性影響到寫作方式吧 我習慣先而開展 後求緊湊 先說明有這個大陸 然後讓腳色去踏入那個大陸的城市或是設施 在對那個設施集中介紹或是稍加介紹這樣
链接到点评
rosket 发表于 2016-11-27 15:36

可能是我的個性影響到寫作方式吧 我習慣先而開展 後求緊湊 先說明有這個大陸 然後讓腳色去踏入那個大陸 ...

大概是因为看多了所谓的大陆了吧...每本书都有一个所谓的大陆....

所以我觉得用人物自己的经历在悄然中描画出那个世界就行了...

有龙,不需要介绍它是多么的巨大可怕,只要描述出主角为了对付它付出了多大的代价时,人们自已就觉得,阿,龙真可怕...

当然,这只是我的一家之言...

链接到点评
夜之墓 发表于 2016-11-27 15:40

大概是因为看多了所谓的大陆了吧...每本书都有一个所谓的大陆....

所以我觉得用人物自己的经历在悄然中描 ...

恩恩 魔族的部分在我故事內 一般不知情的名眾覺得可怕 甚至懼怕使徒 而教會利用這點抓住人民的心 和現代的某些職業很像
链接到点评
进击的小耗子 发表于 2016-11-27 19:42

哈哈 好期待呢,感觉按照他们的性格那种都有可能呢...

加油哦!一边码字一边想配图也 ...

老實說我開始覺得累了 召喚鎮無法用還只是小事 現在連私人訊息都開始有上限(原來有使用次數的上限...我記得我一天之內傳了三十封) 不過三十封中... 還是別提了
链接到点评
rosket 发表于 2016-11-27 19:49

老實說我開始覺得累了 召喚鎮無法用還只是小事 現在連私人訊息都開始有上限(原來有使用次數的上限...我記 ...

{:7_514:}虎摸,不用这样想啦,虽然我是半路入坑的,但是感觉不管是文字还是图画都可以感受到那种认真呢

而且作为自己的心血

嘛,即使是为了给自己的文字划上一个句号,也是一种动力和成就不是么

{:7_503:}我也有底稿打到一半就掀桌的时候吖~最后还不是骂骂咧咧的点上根烟熬上几个小时收工

哈哈,虽然事后看看这画的都是啥玩意啊!但是毕竟也是自己一笔一笔画出来的成果哦

链接到点评
进击的小耗子 发表于 2016-11-27 19:54

虎摸,不用这样想啦,虽然我是半路入坑的,但是感觉不管是文字还是图画都可以感受到那种认真呢

而 ...

不過當初我只是抱著玩玩看的心態 如果現在還是那個心態 或許會比較好壽也說不定

不過到後面覺得挺有趣的 開始整理設定 雖然有幾位朋友不管怎給他思訓就是沒來 看來我得再看看要怎處理現在的情況

链接到点评
rosket 发表于 2016-11-27 19:57

不過當初我只是抱著玩玩看的心態 如果現在還是那個心態 或許會比較好壽也說不定

不過到後面覺得挺有趣的 ...

{:7_515:}玩玩看就玩出了这么浩大的工程

{:7_500:}我感觉自己天天在玩泥巴 哈哈哈

{:7_503:}可能是有一些三次元的事情没有解决啦,毕竟不能要求每个人都去欣赏同一件事物么

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款